Сериал "Легенда об Искателе": актеры и роли

Сериал “Легенда об Искателе” основан на книгах из цикла “Меч Истины” Терри Гудкайнда и рассказывает о человеке, который намерен освободить Срединные Земли от тирании. Над съемками работали компании ABC и Disney. Дата выхода 1 сезона — 1 ноября 2008 года.

Первые два сезона состоят из 22 серий каждый. На данный момент проект официально закрыт и продлеваться на 3 сезон не будет. Список актеров и ролей, которые они исполнили — в материале 24СМИ.

Крейг Хорнер (Ричард Сайфер)

Сериал "Легенда об Искателе": актер Крейг Хорнер в роли Ричарда Сайфера
Сериал "Легенда об Искателе": актер Крейг Хорнер в роли Ричарда Сайфера , "ВКонтакте"

Ричард Сайфер — обычный лесник, который становится Искателем и получает Меч Истины, а также способность читать на древнем языке.

Этого персонажа на экране воплотил Крейг Хорнер, получивший широкую популярность благодаря съемкам в молодежном сериале “H2O: Просто добавь воды” и проекте “Большая волна”. Его фильмография в основном состоит из телевизионных работ, последняя из которых — “Однажды в сказке”.

Крэйг Паркер (Даркен Рал)

Сериал "Легенда об Искателе": актер Крэйг Паркер в роли Даркена Рала
Сериал "Легенда об Искателе": актер Крэйг Паркер в роли Даркена Рала, "ВКонтакте"

Согласно пророчеству Сайфер должен уничтожить жестокого тирана Даркена Рала, чтобы освободить от его влияния Срединные Земли.

Рала сыграл новозеландский актер Крэйг Паркер, наиболее известный по роли Халдира в трилогии “Властелин колец”. В 2008 году Паркер совершил каминг-аут и сейчас является активным борцом за права геев, перечисляет деньги в фонды борьбы со СПИДом.

Бриджит Риган (Кэлен Амнелл)

Сериал "Легенда об Искателе": актриса Бриджит Риган в роли Кэлен Амнелл
Сериал "Легенда об Искателе": актриса Бриджит Риган в роли Кэлен Амнелл, "ВКонтакте"

В борьбе за Срединные Земли Ричарду помогает Мать-Исповедница, она призвана охранять Искателя от опасности. Кэлен Амнелл обладает удивительным даром — “исповедовать” любого человека вне зависимости от его ранга и способностей. “Исповеданный” навсегда становится ее рабом.

В амплуа Кэлен предстала Бриджит Риган. Работа в данном фэнтезийном сериале и по сей день является одним из главных достижений ее творческой карьеры. После этого она снималась в “Белом воротничке”, “Анатомии страсти” и других проектах.

Брюс Спенс (Зеддикус З'ул Зорандер)

Сериал "Легенда об Искателе": актер Брюс Спенс в роли Зеддикуса З'ул Зорандер
Сериал "Легенда об Искателе": актер Брюс Спенс в роли Зеддикуса З'ул Зорандер, "ВКонтакте"

Еще один помощник Ричарда в выполнении его миссии — Зеддикус З'ул Зорандер, сильнейший волшебник Первого ранга по материнской линии.

Новозеландский актер Брюс Спенс прославился благодаря съемкам в фильмах “Безумный Макс 2: Воин дороги” и “Безумный Макс 3: Под куполом грома”. Кроме того, он появляется в режиссерской версии фильма “Властелин колец: Возвращение короля”.

Табретт Бетелл (Кара Мэйсон)

Сериал "Легенда об Искателе": актриса Табретт Бетелл в роли Кары Мэйсон
Сериал "Легенда об Искателе": актриса Табретт Бетелл в роли Кары Мэйсон, "ВКонтакте"

Кара Мэйсон — представительница элитной группы женщин-воинов Морд-Сит. Она прислуживает Даркену Ралу, но, узнав, что тому суждено погибнуть, переходит на сторону Искателя.

Кару Мэйсон на экране воплотила австралийская фотомодель и актриса Табретт Бетелл. В сущности этот проект является одним из самых серьезных в ее фильмографии. Еще одну регулярную роль звезда получила в сериале “Любовницы”, который выходил в эфир с 2014 по 2016 год.

Джей Лагаая (Делл Чейз Брэнстоун)

Делл Чейз Брэнстоун — лучший друг Ричарда и бывший начальник охраны советника Хартленда, который также помогает ему выполнить миссию.

Делла сыграл Джей Лагаая. Актер прославился ролью капитана Тайфо в фильмах “Звездные войны. Эпизод 2 — Атака клонов” и “Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть Ситхов”. Также известный проект в его актерской копилке — “Зена: Королева воинов”.

Дэвид де Латур (Майкл Сайфер)

Сериал "Легенда об Искателе": актер Дэвид де Латур в роли Майкла Сайфера
Сериал "Легенда об Искателе": актер Дэвид де Латур в роли Майкла Сайфера, "ВКонтакте"

Еще один персонаж, влияющий на сюжет сериала — Майкл Сайфер, сводный старший брат Ричарда и Первый советник Хартленда. Ради помощи Искателю в его миссии он не жалеет ничего, даже собственной жизни.

Дэвид де Латур — новозеландский актер телевидения и музыкант. Другие известные проекты на телевидении с его участием — “Однажды в сказке” и “Зена: Королева воинов”.

Сериал “Легенда об Искателе” — трейлер (видео):

новости партнеров