Ведущий канала «Россия-1» Киселев заступился за Кокорина и Мамаева

Ведущий канала «Россия-1» Дмитрий Киселев заступился за футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. С соответствующей речью он выступил в новом выпуске программы «Вести недели». Запись была опубликована на YouTube накануне, 24 марта.

Киселев сослался на слова Владимира Путина, который призвал «выдавливать из себя Сталина». С людьми советский лидер обращался как с пылью, считает глава государства. С первого президентского срока Путин призывает сажать за решетку граждан только в случае крайней необходимости. Но ситуация в стране не меняется, уверен Киселев.

Дмитрий Киселев

Для примера он сослался на скандальный арест Кокорина и Мамаева. За драки в центре Москвы они сидят за решеткой почти полгода. Вместо заключения под стражу футболистов стоило бы оштрафовать на несколько миллионов долларов. Полученные деньги можно было поделить между государством и жертвами нападений, считает телеведущий.

Киселев упомянул арест театрального режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении около 68 млн руб., выделенных на реализацию проекта «Платформа». По мнению телеведущего, Серебренникова могли наказать не домашним арестом, а подпиской о невыезде.

Напомним, что ранее Киселева обвинили во лжи во время интервью видеоблогеру Юрию Дудю.

новости партнеров