Знаменитости
"И так сойдет!": 7 киноляпов в "Игре престолов"
Шоу-Бизнес
15 мая 2019 г. 16:51
Время чтения: 4 минуты

"И так сойдет!": 7 киноляпов в "Игре престолов"

Культовый сериал “Игра престолов” впервые вышел на экраны в 2011 году и сразу покорил миллионы зрителей по всему миру. Естественно, масштабные съемки не могли пройти идеально, без единой ошибки со стороны режиссера, операторов, актеров или гримеров.

Так, например, на 16-19 минутах 4 серии 8 сезона сериала бдительные фанаты обнаружили стакан кофе из Starbucks на столе перед Дейенерис Таргариен. Авторы сценария оправдались за инцидент, а затем и вовсе вырезали этот момент из эпизода. Тоже самое произошло и с внезапно “выросшей” правой рукой Джейме Ланнистера в 5 серии финального сезона.

Редакция 24СМИ составила подборку забавных киноляпов из “Игры престолов”, а также публикует фото и видео неловких моментов.

“Корона для короля”

В 6 серии 1 сезона брат Дейенерис Визерис требует от кхала Дрого свою обещанную корону, при этом угрожает убить нерожденного ребенка сестры. Дрого соглашается, а затем бросает в котел золото, которое за считанные секунды переплавляется в жидкую массу.

Многие фанаты сразу же обратили на это внимание, заявив, что такое просто не могло произойти. Дело в том, что золото плавится при температуре 1064 градуса, и даже если котел был разогрет докрасна (чего не показали в сериале), ему бы потребовалось больше времени. Другие же обратили внимание и на молниеносную смерть Визериса, но затем списали ее просто на болевой шок.

“Тайна Безупречных”

Женатый Безупречный
Женатый Безупречный| www.liveinternet.ru

В 4 серии 3 сезона Дейенерис покупает у работорговца армию Безупречных взамен на одного из своих драконов. Когда зрители увидели воинов, которые ничего не боятся, готовы отдать жизнь за хозяина и не имеют права влюбляться, жениться и зачинать детей, так как у них отсутствуют половые органы, они заметили некую несостыковку.

Дело в том, что на пальце одного из солдат они увидели обручальное кольцо. Оплошность съемочной группы показалась им настолько забавной, что в Сети сразу же появилось несколько версий. Одна из них гласит, что не все Безупречные придерживаются столь строгих правил, а другая — в армии затесался шпион.

Палец Теона

Палец Теона Грейджоя
Палец Теона Грейджоя| inspectorspacetime.ru

В 6 серии 3 сезона Рамси Болтон развлекается и вовсю мучает своего пленника Теона Грейджоя. В какой-то момент он отрезает ему мизинец на правой руке, но уже к 10 эпизоду, когда Теон получает прозвище Вонючка, его палец загадочным образом “отрастает”.

Фанаты отметили, что эта особенность пальца Теона прослеживается во время всего сериала, ведь он периодически появляется, а затем вновь исчезает.

“Сыны Гарпии”

Исчезновение тела сына Гарпии (с 4:12)

В 4 серии 5 сезона сыны Гарпии устраивают засаду на патруль Безупречных, в результате чего погибает Барристан Селми, а Серый Червь получает серьезное ранение. В кадре, когда обессиленный командир Безупречных падает на спину, видно труп одного из сынов Гарпии прямо рядом с ним, однако через секунду, когда сражение показывают сверху, он уже исчезает.

Аккумулятор для Станниса

Аккумулятор для Станниса Баратеона
Аккумулятор для Станниса Баратеона| www.popcornnews.ru

В 10 серии 5 сезона Станнис Баратеон выступает против армии Русе Болтона и терпит поражение. В момент, когда в лесу Станнис сидит около дерева и истекает кровью, зрители заметили интересную вещь. Прямо рядом с его ногой лежит небольшой блок, с виду напоминающий зарядку для ноутбука. Фанаты предположили, что это специальный аккумулятор для подачи искусственной крови.

Валирийская резина

В 9 серии 6 сезона во время “Битвы Бастардов” Рамси Болтон отпускает Рикана Старка к его брату Джону Сноу, а сам в это время направляет на парня лук со стрелой. Чтобы помочь Рикану, Сноу запрыгивает на лошадь и пускается навстречу, однако его меч из валирийской стали в этот момент ведет себя странно.

Фанаты заметили, что меч Джона словно развевается на ветру и гнется, как резина. В Сети его оружие прозвали “валирийской резиной” и выразили надежду, что в момент битвы у Сноу был и нормальный меч.

Волшебное копье

Король ночи убивает Теона
Король ночи убивает Теона| fitelife.ru, myshows.me

В 3 серии 8 сезона Теона Грейджоя, защищавшего Брана Старка, убивает Король Ночи, нанизывая на копье. В кадре видно, что лидер Белых Ходоков пронзает тело Теона строго посередине, однако, когда камера берет крупным планом упавшего Грейджоя, копье находится уже с правой стороны, где-то сбоку.

Читайте также

20 мая 2019 г.
5 моментов, за которые критикуют финал "Игры престолов"
23 апреля 2018 г.
Финал «Игры престолов»: чем завершится главный сериал XXI века?
22 апреля 2016 г.
Кто выиграет "Игру престолов"?
21 мая 2019 г.
Финал "Игры престолов": реакция соцсетей
16 мая 2019 г.
Отрицание и разочарование: актеры "Игры престолов" о финальном сезоне
21 октября 2017 г.
Сериал «Викинги»: актеры и роли