Знаменитости
Роднянский раскрыл подробности фильма Козловского о Чернобыле
Шоу-Бизнес
21 июня 2019 г. 10:06
Время чтения: 2 минуты

Роднянский раскрыл подробности фильма Козловского о Чернобыле

Российский продюсер Александр Роднянский рассказал подробности сюжета фильма Данилы Козловского о Чернобыле. Его слова приводит в четверг, 20 июня, «Комсомольская правда».

Съемки фильма проходят уже месяц. Режиссером и исполнителем главной роли является известный российский актер Данила Козловский. Вместе с ним на площадке работают Оксана АкиньшинаСестры»), Филипп Авдеев («Кислота»), Равшана КурковаА у нас во дворе»).

Александр Роднянский

Сюжет сконцентрирован на одном из самых драматичных фрагментов ликвидации аварии, в котором три добровольца спасли от ядерного заражения половину Европы, заявил Роднянский. Он признался, что российская лента будет отличаться от популярного сериала HBО «Чернобыль».

«И она была запущена в работу задолго до того, как мы вообще узнали о том, что НВО делает сериал», – уточнил продюсер.

Съемки проходят на территории российских АЭС, которые сделаны по тому проекту, что и Чернобыльская станция. Роднянский надеется, что Даниле Козловскому удастся снять «большой национальный блокбастер», достойный памяти жертв аварии 1986 года. Лента ориентирована на молодую аудиторию, регулярно посещающую кинотеатры.

«Можно сказать, что наш фильм – углубленный взгляд на один из эпизодов "Чернобыля", а именно подвиг ликвидаторов, открывших шлюзы с "опасной водой"», – заявил Роднянский.
Трейлер сериала "Чернобыль" на русском - видео

Речь идет о ситуации, в которой правительственная комиссия по ликвидации последствий катастрофы узнает об опасности новой аварии. На станции мог произойти еще один паровой взрыв, если бы расплавленное топливо проникло в баки-барботеры с водой.

Советский физик-ядерщик Валерий Легасов попросил у ЦК КПСС разрешения отправить трех человек на смертельно опасное задание. Они должны откачать воду из баков, открыв шлюзовой вентиль. Добровольцами вызвались Валерий Беспалов, Алексей Ананенко и Борис Баранов, которых позже прозвали "чернобыльскими дайверами". Они успешно выполнили свою миссию и остались живы.

Напомним, что ранее деталями будущей картины о Чернобыле поделился сам Козловский.

Читайте также

29 мая 2019 г.
«Чернобыль» от HBO стал лучшим сериалом в истории
14 августа 2019 г.
Козловский завершил съемки фильма об аварии на Чернобыльской АЭС
23 мая 2019 г.
Сериал "Чернобыль": правда и вымысел от HBO
13 августа 2019 г.
В фильме Тарантино «Однажды в Голливуде» заметили киноляп
15 мая 2019 г.
Звезда сериала «Чернобыль» Джесси Бакли высказалась об аварии на АЭС
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка