Знаменитости
Топ самых неудачных голливудских фильмов
Кино
3 октября 2019 г. 17:12
Время чтения: 3 минуты

Топ самых неудачных голливудских фильмов

Голливуд не любит риска, именно поэтому рождаются приквелы и сиквелы популярных кинолент. Однако попытки вернуть на экраны полюбившегося героя или актера в удачном амплуа не всегда заканчиваются успехом. О неудачных голливудских фильмах — в материале 24СМИ.

“Женщина-кошка” (2004)

Уж сколько раз твердили миру, что женщина-супергерой на экране выглядит неубедительно. Голливуд проигнорировал пожелания кинолюбителей и воплотил на экране образ мужественной и одновременно сексуальной женщины-кошки с Холли Берри в главной роли.

В 2004 году исполнительница главной роли была признана худшей актрисой года. Красотка заявила, что больше играть героев комиксов не будет. Прокат картины составил $50 млн.

Трейлер фильма "Женщина-кошка"

“Сахара” (2005)

До сих пор остается загадкой, как режиссеру картины Брэку Эйснеру удалось заполучить картину бюджетом $130 млн. Ранее режиссер занимался исключительно видеоклипами и эпизодами второстепенных сериалов. Поговаривают, что Эйснер не имел представления о серьезном кинематографе.

В результате работа, которая обещала обойти по сборам «Индиану Джонс», получилась неинтересной. Критики дали негативный отзыв актерской работе Пенелопы Круз и Мэттью Макконахи. И даже операторская работа и саундтрек не спасли картину.

Трейлер фильма "Сахара"

“Основной инстинкт-2” (2006)

О да, знаменитый сюжет с Шерон Стоун в «Основном инстинкте», где звезда сексуально перекидывает ноги, забыть сложно. Сиквел картины обещал кассовый сбор до 200 млн прибыли и выход в топ.

Продюсеры не учли, что Шерон Стоун — секс-символ прошлого. В результате эротический триллер захотели посмотреть мужчины в возрасте 45+. Они вложили в копилку фильма всего $6 млн.

Трейлер фильма "Основной инстинкт-2"

“Джон Картер” (2012)

По версии The Hollywood Reporter, глобальным провалом в истории Голливуда признан фантастический боевик «Джон Картер». Марсианские страсти не впечатлили зрителя. Финансовые потери оцениваются в $136 млн.

Трейлер фильма "Джон Картер"

Трилогия “Хоббит” (2012-2014)

Оригинальная трилогия «Властелин колец» не могла остаться без коммерческого продолжения. Успех культовой ленты повторить не удалось. Трилогия «Хоббит» получилась слишком растянутой и нудной. И даже преданные фанаты произведений Толкиена отказались смотреть приквел «Властелина колец».

Трейлер фильма "Хоббит"

“Охотники за привидениями” (2016)

Фильм 1984 года обошел по кассовым сборам «Индиану Джонс». Голливуд решил не упустить случай заработать на ремейке, и выпустил перезагрузку фильма с феминистическим уклоном. На главные роли приглашены комические актрисы. Фильм обещал войти в лидеры хит-парадов.

Чуда не случилось. Девушки не смогли переиграть харизматичных героев первого фильма. В памяти зрителей осталась легендарная мужская тройка охотников за приведениями.

Трейлер фильма "Охотники за привидениями"

“Хеллбой” (2019)

Ремейк 2019 года картины «Хеллбой: Герой из пекла», вышедшей в 2004 году, не удался. Перезагрузка оказалось неудачной с первого кадра. Сценарий картины оказался непоследовательным, а игра актеров показалась зрителю слабой. Впрочем, к исполнителю главной роли Дэвиду Харбору претензий не было, но рейтинг картины это не спасло.

Трейлер фильма "Хеллбой"

Читайте также

10 июля 2019 г.
7 худших ролей культовых артистов
7 ноября 2018 г.
Актеры фильма "Основной инстинкт": тогда и сейчас
15 октября 2017 г.
Фильм «Матрица»: актеры и роли
28 октября 2017 г.
Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»: актеры и роли
6 ноября 2018 г.
5 экранизаций "Вия" Гоголя: как менялись Хома, Панночка и Вий
26 октября 2017 г.
Фильм «Форрест Гамп»: актеры и роли