Самый умный человек

Кто такие самые умные люди, и в чем их особенность, наверняка интересно каждому. Однако возможно ли это определить? Ведь имея уникальные способности в одном деле, человек может ничего не смыслить в другом. Тем не менее, нашелся некий ученый в Германии, который в 1912 году ввел такое понятие как коэффициент IQ. И вот спустя 4 года данная шкала была использована для определения мыслительных способностей человека. Итак, средним уровнем IQ считается показатель 100, если же он меньше 70, то данное лицо считается умственно отсталым.

Тест IQ

Тест IQ

Если изначально интеллектуальные тесты проводились для оценки умственных способностей у детей, то сейчас его можно применять и по отношению к взрослым. Как правило, самые умные люди в мире заносятся в книгу рекордов Гиннеса, потому как они обладают уникальными способностями. Согласно статистическим данным у половины человечества средний показатель интеллектуальности равен 90-110 единицам, а вот если показатель значительно превышает 135 единиц, то речь идет о гениальной особе. Наглядным примером являются лауреаты Нобелевской премии, их IQ составляет около 165 единиц. Однако, стоит отметить, что есть люди, которые имеют высокий уровень IQ, но они никак не выделяются из толпы потому что не нашли способ и место применения своих талантов.

Самые умные люди в именах

Как уже говорилось, все гениальные люди, которые встречались в истории человечества, занесены в специальную книгу учета рекордов. Некоторые считают, что интеллект можно немного повысить, примерно на 20 единиц, за счет правильного питания, более того, он даже может передаваться по наследству.

Итак, составляя рейтинг, на первом месте всегда была и остается до сегодняшнего дня американская журналистка, по совместительству писательница и драматург – Мерилин вос Савант. Пройдя первый в своей жизни IQ тест в возрасте 10 лет, она получила звание самый умный ребенок. Тогда уровень ее интеллекта составил 228 единиц, что до сих пор никому не удавалось. Повзрослев, Мерилин взяла фамилию матери, потому как считала, что фамилию отца должны носить только сыновья. Была студенткой университета в Вашингтоне, но не смогла его закончить, потому что начала помогать семье в ведении инвестиционного бизнеса. Ее мужем был не менее известный человек, который изобрел искусственное сердце, звали его Роберт Джарвик и его IQ тоже был на высоком уровне 180 единиц.

Мерилин вос Савант

Мерилин вос Савант

Есть также самый умный человек в России, им стал Григорий Перельман, родившийся в г. Ленинград в 1966 году. Этот мужчина заслужил столь почетное звание тем, что смог доказать теорему Пуакаре, за что ему была присуждена премия тысячелетия размером в один миллион долларов, но ученый просто от нее отказался. Особенный интерес к точным наукам у Григория проснулся в школьном возрасте, уже в пятом классе он занимался в математическом центре, куда вход был открыт только одаренным детям. На сегодняшний день Григорий Яковлевич является очень замкнутым, он не хочет ни с кем общаться и практически не выходит на улицу. Живет в маленькой Санкт-Петербургской квартире со своей матерью, и посвящает свою жизнь математике.

Григорий Перельман

Григорий Перельман

Если попытаться выяснить кто самый умный человек на земле среди ныне живущих, то множество источников информации выдает имя Стивена Хокинга. Можно даже сказать, что он является самым известным из всех. По состоянию на сегодняшний день Стивен является наиболее влиятельным физиком-теоретиком. Его жизненное убеждение гласит, что человек – это далеко не верх эволюции, и он должен постоянно совершенствоваться. Основные его труды:

  • описание черных дыр с применением термодинамики;
  • разработка теории об испарении черных дыр;
  • выдвинул свою точку зрения о том, почему в черной дыре исчезает информация.

Этот самый умный человек живет достаточно сложной жизнью. Родился в 1942 году, мать была секретарем в медицинском центре, а отец исследователем. В свое время Стивен окончил Оксфордский университет, по истечении 4 лет получил степень доктора философии. И вот тогда начал давать о себе знать боковой амиотрофический склероз, который впоследствии привел к параличу, но это никак не отразилось на его умственных способностях. Сначала он перестал ходить, а после потерял способность даже говорить. С окружающими он общается через свой компьютер. На основе теорий физика снимаются даже документальные фильмы, иногда с его участием.

Стивен Хокинг

Стивен Хокинг

Если ориентироваться не на индивидуальные показатели, а прежде всего на уровень IQ, то с уверенностью можно сказать что самый умный человек в мире Теренс Тао. В тот момент, когда его сверстники осваивали навыки ходьбы и речи, он мог выполнять основные арифметические действия и знал весь алфавит. Только подумать, в 9 лет он регулярно посещал математические курсы, а к 20 получил докторскую степень в Принстонском университете. Через четыре года он стал самым молодым из всех профессоров в Калифорнийском университете. Мнение о том, что интеллект передается на генетическом уровне, подтверждается тем, что два брата Теренса также отличаются невероятными способностями.

Теренс Тао

Теренс Тао

Умных много не бывает

Нельзя сказать, что есть один единственный человек, который является самым-самым. Дело в том, что каждый имеет определенные способности в различных областях, а уровень IQ у всех индивидуальный. Поэтому среди жителей планеты можно в каждой стране найти того человека, который будет соответствовать званию «самый умный». Вот, например, кроме всех вышеуказанных личностей, высоким уровнем развития также отличились:

  • Кристофер Хирата – уровень IQ 225;
  • Ким Унг-Йонг –210;
  • Рик Роснер –192;
  • Джеймс Вудс – 180;
  • Пол Аллен – 170 и другие.
Кристофер Хирата

Кристофер Хирата

Глядя на таких людей, отчетливо понимаешь, что совершенству нет предела, в каждом из нас есть потенциал, главное его разглядеть и развить в правильном направлении.

Также рекомендуем к просмотру статью - самые страшные люди в мире

новости партнеров