Самые популярные, необычные и странные имена в мире

Каждая беременная женщина начинает придумывать имена для своего ребенка задолго до его рождения, стараясь выбрать самые красивые имена в мире. Однако нужно понимать, что от имени будет зависеть судьба малыша. Увидев в обширном перечне красивое имя, не спешите назвать им ребенка. Попробуйте несколько раз произнести его вслух, и вы узнаете, как имя «звучит». Узнайте значение имени, выберите несколько вариантов и подумайте над каждым. Может быть, первоначальный порыв был слишком поспешным. Интуиция обязательно подскажет самый верный вариант для крохотного сына или дочки.


В последние три года родители по всему миру старались выбирать для своих детей утонченные имена. Например, в хит-парад «Самые модные имена для мальчиков» за 2012-2014 года вошло много библейских имен: Адам, Ной, Даниил, Итан, Иона, Рафаэль. В рейтинг «Самые популярные имена для девочек» за тот же период вошли следующие имена: Изабелла, София, Зоя, Алиса, Милана, Эмма, Алина, Амелия и др.

Самые популярные имена на конец 2014 года:


Необычные имена для детей от любящих мам и пап

Самые красивые имена мира не могут утолить жажду родителей, которые хотят как-то выделить свое чадо, сделать его уникальным, хотя бы за счет имени. Как только не называют новорожденных малышей, желая дать им звучные имена, не понимая, что с такими именами детям живется несладко. Например, при регистрации малышей в странах бывшего «постсоветского пространства» самыми необычными именами для девочек считались – Цвитана, Валенсия, Шахроза, Квита, Мелиса, Клеопатра. Для мальчиков придумывались не менее интересные имена – Кришна, Милан, Алладин, Христофор, Эдем, Одиссей, Нерон и др.


Иногда родители заходят в своих лучших помыслах еще дальше и называют детей двойными, а то и тройными именами, считая, что они когда-нибудь войдут в разряд «Самые известные имена мира», когда дети вырастут, станут гениями и прославятся: Забава-Рябина, Хана-Фани, Царица-Алмаза, Панна-Милана, Принц-Володар и др.

Среди российских детей под влиянием известных индийских, американских и азиатских сериалов продолжают пользоваться популярностью такие имена, как Оскар, Наоми, Зита, Гита, Дженнифер, Мирабелла, Ванесса и др.

Самые популярные имена для девочек и мальчиков с патриотическим подтекстом

В РФ зафиксировано несколько случаев, когда новорожденных девочек назвали Россия. Представляете, как это странно звучит, когда у ребенка самая обычная фамилия – Россия Иванова или Россия Грачева. В Нижнем Тагиле родители назвали почему-то дочку Приватизацией. Наверное, вспомнили веселые исторические времена. 

После революции люди называли своих детей патриотично: Пофистал (Победитель фашизма Иосиф Сталин), Перкосрак (Первая космическая ракета), Урюрвкос (Ура, Юра в космосе!) и др. И в наши дни, не удовлетворяясь вариантами из списка «Самые распространенные имена для девочек и мальчиков», называют детей необычно. Например, назвав девочку Виагрой, родители объясняют это отнюдь не пристрастием к известному препарату, а большой любовью к группе «ВИА Гра».

После нашумевших футбольных матчей, в ЗАГСах начинают регистрировать младенцев, увековечивая имена известных спортсменов, тренеров по футболу, вратарей.

Самые необычные имена в мире

Для прочтения некоторых имен требуется несколько минут, чтобы выговорить огромное количество букв или разобрать ребус из аббревиатуры. Например, самое длинное имя в мире имеет 1478 букв. В это трудно поверить, но так действительно назвали ребенка, соединив в одно целое названия памятных исторических мест, имен известных ученых, дипломатов и еще много всего. В рейтинг самых необычных имен мира вошли следующие имена:

1. Американская семья из Нового Орлеана при рождении трех девочек-близнецов назвала их Му, Ву и Гу. Кстати, американцы чаще всех остальных национальностей в мире «страдают» идиотизмом называть детей крайне несуразно.

2. Долгое время во Франции существовала династия, у которой не было фамилии, ее заменял набор цифр 1792. Чтобы быть совсем уж оригинальными, они решили называть своих сыновей по месяцам года. Самые популярные имена для мальчиков в этой семье были: Январь 1792, Март 1792 и Апрель 1792. Кстати, последний из мужского рода этой династии, господин Март 1791, умер в 1904 году.


3. Художника Пабло Пикассо знают все и восхищаются его творчеством. Однако мало кто знает, что у этого гениального художника было необычное имя Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Такие длинные и пышные имена были модны в Испании в прошлые века, некоторые старинные фамилии сохранили необычную традицию и сегодня.

4. Семья из американского города Чикаго и вовсе назвала своих детей Аппендицитом, Ларингитом, Тонзиллитом, Перитонитом и Менингитом. Может быть, глава семейства был начинающим медиком и решил «потренироваться» в запоминании профессиональных терминов на собственных детках?

5. В индийском селении Кандхмала родители назвали мальчика «Я люблю картошку». Неизвестно, станет ли ребенок гением, но свое селение он уже прославил.

6. В России в прошлом веке были не такой уж и редкостью имена вроде Революция, Электрификация, Индустриализация или и вовсе оригинальные - Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»), Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»). Тогда еще рейтинги «Самые популярные женские имена в России» или мужские имена, не составлялись. А жаль, можно было бы узнать много интересных имен.


7. В Индии двух мальчиков из одного селения назвали «Привет, Серебряный доллар!» и «Здравствуй, Два килограмма риса!». Кстати, Индия уже давно держит первенство в самых необычных именах для детей. Наверное, там живут лучшие фантазеры и выдумщики.

8. На Гавайских островах владелец местного ресторана решил дать дочери оригинальное имя и выбрал на его взгляд самое необычное имя  в мире - Напу-Амо-Хала-Она-Она-Анека-Вехи-Вехи-Она-Хивеа-Нена-Вава-Кехо-Онка-Кахе-Хеа-Леке-Еа-Она-Ней-Нана-Ниа-Кеко-Оа-Ога-Ван-Ика-Ванао. Учителя отказались вносить такое имя в классный журнал, из-за этого случился скандал с родителями. Кстати, в переводе на русский язык это необычное имя звучит тоже длинно - «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием».

А вот видео-подборка примеров самых необычных имен современности:


новости партнеров