Новинки российского кино. Самые ожидаемые фильмы

В этом году список отечественных фильмов пополнится несколькими десятками картин. Новинки российского кино в 2016 году порадуют зрителей разнообразием жанров и новым взглядом на классику.

Известный комедийный режиссер Сарик Андреасян попробует себя в фильмах-катастрофах и экшенах, арт-режиссеры Алексей Мизгирев и Николай Хомерики уходят в крупнобюджетное кино, а Павел Лунгин и Алексей Учитель выпустят в прокат картины, которые давненько пылятся на полках.

Gif: Giphy

"Экипаж" (21 апреля)

Новинки российского кино в нашей подборке возглавляет картина Николая Лебедева. Название «Экипаж» у опытного киномана вызывает ассоциацию с культовой картиной 1979 года Александра Митты. Однако, работа Николая Лебедева не является ремейком советского фильма, это новый взгляд на историю работы гражданской авиации.

В новом «Экипаже» рассказывается история летчика, которого выгоняют из военной авиации. Найти себя главный герой пытается в гражданской авиации, где встречает наставника, новых друзей и попадает в ситуации на грани жизни и смерти.

Российский фильм-катастрофа снимался на экспериментальные цифровые камеры IMAX. Консультантом во время съемок выступал создатель оригинального «Экипажа» Александр Митта. Главную роль в картине исполняет Данила Козловский.


"Дама пик" (осень)

Данная новинка российского кино занимает лидирующее место в списке самых долгожданных картин. Сценарий фильма «Дама пик» Павла Лунгина писался 5 изнурительных лет. В результате у создателей родилась достойная современная интерпретация классической пушкинской истории «Пиковая дама». Главные роли в картине исполнили Ксения Раппопорт и Иван Янковский.

Молодой амбициозный тенор Андрей (прообразом которого стал пушкинский Герман) мечтает прославиться и обогатиться. На его удачу в город приезжает европейская прима Суфья Майер, которая планирует поставить в местном театре «Пиковую даму». Андрей видит в постановке шанс всей своей жизни и намерен им воспользоваться.

"Дуэлянт" (29 сентября)

"Дуэлянт" арт-режиссера Алексея Мизгирева - это третий российский фильм (после «Сталинграда» и «Экипажа»), снятый по технологии IMAX. В главных ролях – Петр Федоров и Владимир Машков.

Действия картины проходят в Российской империи в середине XIX века. История повествует об отставном офицере, который зарабатывает на участии в дуэлях за других людей. Главный герой одержим идеей отомстить за поруганную честь и разрушенную каръеру.


"Вий 2. Путешествие в Китай" (1 октября)

Объединенная стилистика Николая Гоголя и Тима Бертона получила продолжение. После успеха первой картины «Вий» создатели решили выпустить сиквел – «Вий. Питушествие в Китай». В ролях - Джейсон Флеминг, Юрий Колокольников и легендарный Джеки Чан.

На этот раз картограф Джонатан Грин отправляется в Китай. Создатели проекта уже анонсировали третью часть. Новое путешествие Грина ориентировано на Индию.


"Ледокол" (6 октября)

Новинки российского кино в 2016 году представляет еще один фильм-катастрофа. Картина Николая Хомерики «Ледокол» основана на реальных событиях 1985 года, в которой расскажут о нескольких месяцах ледового плена ледокола «Михаил Сомов» (в фильме он превратился в «Михаила Громова»).

Съемки картины проходили в Мурманске, Хибинах, Севастополе и Санкт-Петербурге. В качестве главного "героя" снялся ледокол «Ленин», находящийся в мурманском городском музее. Для декораций снега и льда было использовано 7 тонн парафина и столько же бумаги.


"Матильда" (13 октября)

Исторический триллер Алексея Учителя расскажет историю любви Матильды Кшесинской и Николая Александровича, будущего российского императора Николая II. Роль российского царя сыграл немецкий актер Ларс Айденгер, а вот имя актрисы, которая сыграла главную героиню, останется тайной до самой премьеры.

Идейным вдохновителем Алексея Учителя выступил Владимир Винокур. Именно он предложил режиссеру снять эту историю и впоследствии выступил одним из продюсеров картины. Основные съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге, количество участников массовки в некоторых сценах доходило до тысячи.


"Время первых" (27 октября)

Историческая картина "Время первых" - результат дуэта режиссеров Юрия Быкова и Дмитрия Киселева, картина расскажет об эпохе покорения космоса. Главные роли в фильме исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский.

Первый выход человека в открытый космос стал второй победой СССР в космической гонке. Но пока на Земле праздновали победу над американцами, великий Алексей Леонов совершал самую тяжелую "прогулку" в его жизни.


"Викинг" (22 декабря)

Еще одна долгожданная новинка российского кино от Андрея Кравчука расскажет историю крестителя Руси князя Владимира. Фильм "Викинги" уже прозвали российским аналогом "Игры престолов". Главную роль в картине исполнил мегапопулярный Данила Козловский.

В основу картины легла "Повесть временных лет". Съемки фильма проходили в Крыму. Бюджет картины уже перевалил за миллиард рублей.


"Землетрясение" (22 декабря)

Сарик Андреасян в конце 2016 года выпустит фильм-катастрофу "Землетрясение". В главных ролях - Константин Лавроненко, Мария Миронова и Даниил Изотов.

Фильм напомнит зрителям о трагических событиях 1988 года в Армении. Тогда в результате землетрясения пострадала почти половина территории страны: разрушены крупнейшие города, погибло 25 тысяч человек. По словам Константина Лавроненко, это очень тяжелая картина, и «без валидола людям смотреть ее будет сложно. Но, наверное, только так и нужно, иначе зачем это вспоминать?»


"Защитники" (29 декабря)

И завершает новинки российского кино в 2016 году еще одна работа Сарика Андреасяна. После фильма-катастрофы комедийный режиссер представит публике супергероический экшен. На роли российских супергероев приглашены малоизвестные актеры - Антон Пампушный, Санжар Мадиев, Себастьян Сисак-Григорян, Алина Ланина.

По сюжету четверка супергероев спасает человечество от зла. "Защитники" были созданы в Советском Союзе во времена "холодной войны" и представляют регионы бывшего СССР: Арсус - сибирский богатырь, превращающийся в медведя, Ксения - управляет стихией воды, Хан - олицетворяет Азию, владеет боевыми искусствами и быстрым бегом, Лер - представляет Кавказ, управляет стихией земли.


новости партнеров