Знаменитости
"Ника-2017": победители Национальной кинопремии
Шоу-Бизнес
29 марта 2017 г. 9:03
Время чтения: 2 минуты

"Ника-2017": победители Национальной кинопремии

В Москве состоялась 30-я церемония награждения Национальной кинопремии "Ника" по итогам 2016 года. Она проходила в театре имени Моссовета вечером 28 марта, на сцене которого были объявлены победители в шести номинациях. Также художественный руководитель награды Юлий Гусман вручил представителям отечественного кинематографа почетные призы, которых удостоились выдающиеся представители киноиндустрии.

Андрей Кончаловский - победитель премии "Ника-2017"
Андрей Кончаловский - победитель премии "Ника-2017" | spletnik.ru

Абсолютным триумфатором премии "Ника-2017" стала картина "Рай" Андрея Кончаловского. Драма получила статуэтку в трех номинациях - "Лучший фильм", "Лучший режиссер" и "Лучшая женская роль". Картина "Рай" в борьбе за главный приз "Ники" обошла пятерых достойных конкурентов, которые были представлены в номинации "Лучший фильм". Среди них присутствовали - "Дама Пик" Павла Лунгина, "Ученик" Кирилла Серебренникова, "Коллектор" Алексея Красовского, "Дуэлянт" Алексея Мизнирева и "Монах и бес" Николая Досталя.

"Лучшим режиссером" на кинопремии "Ника-2017" стал Андрей Кончаловский, а "Лучшим сценаристом" - Юрий Арабов, написавший сценарий к фильму "Монах и бес". Статуэтку "Ники" в 2017 году также получил Максим Осадчий за лучшую операторскую работу в фильме "Дуэлянт".

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский - победители премии "Ника-2017"
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский - победители премии "Ника-2017"

Победу в номинации "Лучшая женская роль" одержала Юлия Высоцкая, а в номинации "Лучшая мужская роль" победил Тимофей Трибунцев за игру в фильме "Монах и бес". Статуэтки за "Лучшую женскую роль второго плана" получили Юлия Ауг и Елена Коренева, а в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" победителем вышел Борис Каморзин.

Елена Коренева - победитель премии "Ника-2017"
Елена Коренева - победитель премии "Ника-2017" | spletnik.ru

Также на премии "Ника-2017" были вручены почетные премии. Приз имени Эльдара Рязанова "Честь и достоинство" получил Александр Сокуров, награды "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" был  удостоен Андрей Плахов, а специальный приз Совета Академии "За выдающийся вклад в отечественный кинематограф" имени Алексея Германа получил Александр Митта.

Читайте также

4 июня 2019 г.
Родственные связи звезд, о которых вы не подозревали
14 мая 2019 г.
7 курортных романов, переросших в брак
4 апреля 2019 г.
7 фактов о Георгии Данелии, которых вы не знали
29 марта 2019 г.
СМИ: Юлий Гусман перенес операцию на сердце
29 января 2019 г.
В Сети появились подробности венчания Кончаловского и Высоцкой
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым