Российской актрисе Елене Воробей запретили въезд в Украину

Российская актриса юмористического жанра Елена Воробей сообщила на своей странице в Инстаграм, что ей запретили въезд в Украину. Звезда записала видеообращение, в котором принесла извинения украинским зрителям, которые купили билеты на премьерную комедию Воробей, но и так и не смогли ее посмотреть из-за чиновников.

В своем видео Елена Воробей назвала украинские законы Украины о том, кто может и кто не может въезжать в страну, "позорной Берлинской стеной". Она рассказала, что ее продержали в аэропорту Киева 4 часа без воды, но так и не пустили в украинскую столицу. 

Елена Воробей внесена в "черный список" СБУ
Елена Воробей внесена в "черный список" СБУ | misstits.ru

Елена Воробей стала не первой, кто попал в "черный список" СБУ, куда включен ряд российских артистов, в деятельности которых украинские власти усматривают угрозу для нацбезопасности Украины. В этот список внесены более 140 лиц, в числе которых присутствуют Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Олег Газманов, Валерия, Наталья Королева, Юлия Чичерина, Михаил Пореченков, Николай Расторгуев, Наталья Варлей, Станислав Садальский и многие другие.

Также в "черный список" СБУ внесена российская исполнительница Юлия Самойлова, которая должна представлять Россию на "Евровидении-2017". Запрет украинских властей на въезд российской участнице в страну препятствует ее участию в международном конкурсе, который в 2017 году будет проходить в Киеве. По этому поводу Европейский вещательный союз даже угрожает Украине санкциями и запретом на право проведения конкурса в будущем, требуя пустить Самойлову на "Евровидение-2017", но официальный Киев уперто стоит на своем, утверждая, что закон для всех один и его должны уважать представители EBU и все участники грядущего мероприятия.

новости партнеров