Знаменитости
Сериал «Что и требовалось доказать»: актеры и роли
Кино
15 апреля 2017 г. 19:23
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Что и требовалось доказать»: актеры и роли

17 апреля 2017 года на Первом канале стартовал новый сериал «Что и требовалось доказать». Восьмисерийный детектив отличается от сериалов жанра — особенностью сюжета «Что и требовалось доказать» стал математический подход в расследовании преступлений.

Режиссёр картины Иван Китаев (создатель российских ситкомов «Как я встретил вашу маму», «Счастливы вместе» и «Универ») сравнивает главных героев с легендарными Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном. В роли гениального Шерлока выступает профессор Штоппель, уверяющий, что даже самое сложное дело можно раскрыть за два дня. Его помощник — капитан Олег Ширяев, за плечами которого многолетний опыт работы следователем. Он переживает непростые времена. Профессор становится «глотком воздуха» как в работе, так и в личной жизни. Актёры и роли в сериале «Что и требовалось доказать» — в материале редакции 24СМИ.

Денис Шведов (Олег Ширяев)

Сериал «Что и требовалось доказать»: актер Денис Шведов в роли Олега Ширяева
Сериал «Что и требовалось доказать»: актер Денис Шведов в роли Олега Ширяева | 1tv.ru

Капитан Олег Ширяев — следователь особого отдела полиции. Ему предстоит распутать цепочку кровавых преступлений. В жизни капитана не всё гладко — неудачи преследуют как в работе, так и на личном поприще. Всё меняется с появлением Дмитрия Карловича.

Роль капитана Олега Ширяева в сериале «Что и требовалось доказать» исполнил актёр Денис Шведов. Обычно он выступает в роли брутальных мужчин, но Иван Китаев усмотрел в Шведове необходимую мягкость. Первой звёздной работой стало участие в триллере «Жить» (2011) Юрия Быкова. Позже режиссёр приглашает Дениса в фильм «Майор» и сериал «Инкассаторы». Одни из последних работ — картины «Метод», «Неуловимые», «Вечный холод», «Танцы насмерть» и сериал «Налёт».

Тимофей Трибунцев (профессор Штоппель)

Сериал «Что и требовалось доказать»: актер Тимофей Трибунцев в роли профессора Штоппеля
Сериал «Что и требовалось доказать»: актер Тимофей Трибунцев в роли профессора Штоппеля | 1tv.ru

Дмитрий Карлович Штоппель — экстравагантный профессор математики. Он убеждён, что любую проблему можно разрешить с помощью математических формул. По счастливой случайности математик знакомится с Ширяевым, и после блестящего раскрытия дела его назначают консультантом полиции.

Главную роль в сериале «Что и требовалось доказать» исполнил Тимофей Трибунцев. Известность уже успешному в театре «Сатирикон» Трибунцеву пришла после выхода фильма «Остров», в котором актёр сыграл священника Анатолия в молодости. Среди кинематографических работ можно выделить проекты «Жестокость», «Ликвидация», «Громозека», «Побег», «Тихий Дон». В фильме «Монах и бес» блестяще исполнил роль послушника.

Софья Озерова (Катя)

Сериал «Что и требовалось доказать»: актриса Софья Озерова в роли Кати
Сериал «Что и требовалось доказать»: актриса Софья Озерова в роли Кати | stuki-druki.com

Катя Романовская — клиентка известного экстрасенса Галкина, найденного убитым в собственном рабочем кабинете. На девушку выходят новоиспечённые партнёры Ширяев и Штоппель. Математический расчёт позволяет не только раскрыть сложное дело, но и помочь Кате разгадать тайну исчезновения своей мамы. Оказывается, что её мать — это первая супруга профессора. Результат ДНК-анализа подтверждает, что Катя — дочь Штоппеля.

Роль Кати в сериале «Что и требовалось доказать» исполнила начинающая актриса Софья Озерова. Впервые девушка появилась на большом экране в 12-летнем возрасте, сыграв в саге «Дом кувырком». В студенческом возрасте Озерова снялась в картинах «Любовь и Роман», «Молодая гвардия» и «Моя мама против» с мэтрами российского кино Станиславом Бондаренко и Еленой Кориковой. Всероссийскую известность получила после участия в сериале «Молодежка».

Лидия Милюзина (Елена)

Сериал «Что и требовалось доказать»: актриса Лидия Милюзина в роли Елены
Сериал «Что и требовалось доказать»: актриса Лидия Милюзина в роли Елены | kino-teatr.ru

Лена — девушка капитана Ширяева. В личных взаимоотношениях Лены и Олега произошёл раскол, справиться с которым помогает Дмитрий Карлович. Олег предлагает девушке выйти замуж. Но прорыв на личном фронте оказался временным — дочь профессора Катя проявляет симпатию ко взрослому мужчине Олегу. Это вызывает шквал ревности у Елены.

В роли жены Олега Елены в сериале «Что и требовалось доказать» выступила актриса Лидия Милюзина. Кинематографический дебют актрисы состоялся в 2008 году в картине «Заповедник страха». Затем Милюзина снялась в фильме «Исчезнувшая империя». Лидия приняла участие в проектах «Всегда говори всегда», «Каменская-6», «Однажды в Ростове», «Мирт обыкновенный», «Метод Фрейда-2», «Выстрел», «Горюнов». Одна из последних работ — «Власик».

Наталья Высочанская (Лора)

Сериал «Что и требовалось доказать»: актриса Наталья Высочанская в роли Лоры
Сериал «Что и требовалось доказать»: актриса Наталья Высочанская в роли Лоры | kino-teatr.ru

Лора — сестра Елены, адвокат. Она уговаривает профессора Штоппеля стать опекуном для Кати. Таким образом Дмитрию Карловичу удаётся разрешить вопрос с наследством.

Роль адвоката Лоры исполнила актриса Наталья Высочанская. Первой звёздной кинематографической работой стал сериал Андрея Балашова «Ржавчина» (2012). Сыграла второстепенную, но очень яркую роль в картине «Крик совы». Исполнила главную роль в сериале «Кости» о судебной антропологии.

Сериал «Что и требовалось доказать» — трейлер (видео):

Читайте также

4 октября 2018 г.
Сериал "Лучше, чем люди": актеры и роли
13 мая 2019 г.
Сериал «Последняя неделя»: актеры и роли
8 апреля 2019 г.
Сериал «Поселенцы»: актеры и роли
2 июня 2018 г.
Сериал «Бывшие»: актеры и роли
20 ноября 2018 г.
Фильм "Битва за Севастополь": актеры и роли
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни