"Мечты сбываются": Плющенко сразился с Путиным на гала-матче НХЛ

10 мая 2017 года в Сочи состоялся гала-матч Ночной хоккейной лиги, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин и олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Своими эмоциями по поводу прошедшего матча НХЛ фигурист поделился со своими поклонниками в Инстаграм, подчеркнув, что всегда мечтал сыграть с российским главой.

Плющенко признался, что всегда хотел сыграть с командой "Легенды хоккея", в составе которой всегда выступает российский президент. Спортсмен подчеркнул, что ему было даже не обидно проиграть команде Путина, который во время матча забил шесть шайб в ворота противника.

Поклонники Плющенко согласились с Евгением, что гала-матч НХЛ действительно был захватывающим. Они также отметили, что такой команде как "Легенды хоккея" и проиграть не стыдно.

Владимир Путин на гала-матче НХЛ в Сочи
Владимир Путин на гала-матче НХЛ в Сочи | rbk.ru

Следует добавить, что в составе команды "Легенды хоккея" помимо российского главы играли  Сергей Шойгу, Вячеслав Фетисов, Алексей Дюмин, Алексей Касатонов и Павел Буре. Их соперниками на гала-матче НХЛ стали Игорь Бутман, Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Александр Мостовой, Борис Ротенберг, игравшие в составе команды "Звезды Ночной лиги".

Гала-матч Ночной лиги хоккея, состоявшийся на катке ледового дворца "Большой" в Сочи, судила бригада во главе с известным арбитром Александром Зайцевым. Игра закончилась со счетом 17:6 в пользу "Легенд хоккея". 

10 мая в Сочи в ледовом дворце «Большой» прошел традиционный гала-матч Ночной хоккейной лиги. Звёзды Ночной Лиги победили Сборную Ночной Лиги! В составе первой на лёд вышли Президент РФ Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу, а также многократные Олимпийские чемпионы и чемпионы мира, прославленные хоккеисты Александр Якушев, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Александр Могильный, Владимир Мышкин, Алексей Гусаров, Валерий Каменский и другие легендарные игроки. Федерацию хоккея в команде представлял глава скаутской службы Алексей Жамнов. В составе сборной Ночной лиги сыграл Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, также в команду вошли политические и общественные деятели, крупные предприниматели: председатель попечительского совета НХЛ Владимир Потанин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, генералы Андрей Ливенцов и Алексей Петров, народный артист России Игорь Бутман, а также другие деятели и активные участники Ночной Лиги. Подробности на fhr.ru! #КраснаяМашина #НоваяСборка

A post shared by Хоккей России (@russiahockey) on

Следует добавить, что Ночная хоккейная лига – это любительская спортивная организация, которая была основана в 2011 году по инициативе Владимира Путина. Свое название НХЛ получила из-за того, что большинство матчей проводилось в вечернее время суток.

новости партнеров