Фильм «Три икса: Мировое господство» (2016): актеры и роли

Приключенческий боевик «Три икса: Мировое господство» ― продолжение нашумевших «Трех иксов» и «Трех иксов 2: Новый уровень». Блокбастер собрал в мировом прокате 346 миллионов долларов, при этом бюджет картины составил 86 миллионов. Актеры, задействованные в картине, успешно справились с выполнением сложных трюков и динамичными сценами погони. Музыка для фильма написана музыкантом Madsonik. Пристальное внимание заслуживают татуировки главных героев ― яркими нательными рисунками обзавелись даже героини экшена. Дата выхода картины ― 19 января 2017 года.

Сюжет возвращает зрителя к Ксандеру Кейджу, который живет в Доминиканской республике. Герой узнает, что агента Гиббонса убили и виновные не понесли наказания. Желая найти убийцу, Ксандер выходит на бандита по имени Сян. Злодей завладел «Ящиком Пандоры» ― опасным компьютером, способным сбрасывать на Землю спутники. В пылу сражения выясняется, что Сян ― предыдущий агент «Три икс» и в его планы не входит уничтожить планету. Бывшие враги объединят силы, чтобы спасти страну от опасности.

Вин Дизель (Ксандер Кейдж)

Фильм «Три икса: Мировое господство»: актёр Вин Дизель в роли Ксандера Кейджа
Фильм «Три икса: Мировое господство»: актёр Вин Дизель в роли Ксандера Кейджа | fight-films.info

Бандит и суперагент, ушедший на покой, Ксандер Кейдж не привык следовать правилам. Герой не боится трудностей и легко справляется со сложными миссиями. В третьей части экшена Кейдж соберет команду профессионалов, чтобы остановить террористов, убивших его друга.

Создатели франшизы утверждают, что фильмы о Ксандере Кейдже ― современная интерпретация Джеймса Бонда. Роль главного героя была написана под определенный типаж, в который идеально вписался Вин Дизель. Актер не принимал участия в создании второй части «Трех иксов», поэтому возвращение Дизеля стало неожиданностью для поклонников картины. Успех третьей части вдохновил продюсеров ― Вину уже поступило предложение сняться в четвертой части боевика.

Донни Йен (Сян)

Фильм «Три икса: Мировое господство»: актер Донни Йен в роли Сяна
Фильм «Три икса: Мировое господство»: актер Донни Йен в роли Сяна | smotrakino.ru

Сян ― антагонист главного героя, который с развитием сюжета становится соратником Ксандера. Встреча главных персонажей состоится на Филиппинах. На след злодея Кейджа выведет старая знакомая Эйнзли (роль исполняет Гермиона Корфилд). В прошлом Сян сам работал на правительство, но бросил карьеру шпиона. Во всех начинаниях мужчину поддерживает возлюбленная. Бывший шпион понимает опасность «Ящика Пандоры», поэтому отказывается от идеи продать оружие на сторону.

Донни Йен ― актер и постановщик боевых сцен, приложивший руку к созданию фильма «Крадущийся тигр, затаившийся дракон. Меч судьбы». Изначально роль Сяна была закреплена за Джетом Ли, но актер отказался от съемок по неизвестным причинам. Донни ― второй претендент на роль, мужчина сразу согласился примерить на себя образ бывшего спецагента. Помимо актерства Йен с группой каскадеров разрабатывал трюки для динамичных сцен.

Дипика Падукон (Серена Унгер)

Фильм «Три икса: Мировое господство»: актриса Дипика Падуконе в роли Серены Унгер
Фильм «Три икса: Мировое господство»: актриса Дипика Падуконе в роли Серены Унгер | bigmir.net

Серена ― боевая подруга Сяна. Девушка выступает против похищения опасного компьютера любимым, но не может остановить мужчину. Серена первой примыкает к отряду Ксандера и предупреждает героя о смертельной угрозе, исходящей от «Ящика Пандоры». Финальное решение Сяна отказаться от борьбы за оружие девушка принимает с большой радостью.

Дипика Падукон ― известная актриса Болливуда. Фото красивой девушки можно встретить в индийских журналах ― Дипика несколько лет подрабатывала моделью. Роль Серены стала дебютом иностранной актрисы в США. В 2015 году Падуконе предложили второстепенную роль в «Форсаже 7», но актриса не смогла совместить рабочий график со съемками боевика. На данный момент Дипика не планирует перебираться в Голливуд и бросать работу на родине.

Руби Роуз (Адель Вульфф)

Фильм «Три икса: Мировое господство»: актриса Руби Роуз в роли Адель Вульфф
Фильм «Три икса: Мировое господство»: актриса Руби Роуз в роли Адель Вульфф | hd-kinogo.co

Адель ― профессиональный снайпер, примкнувший к команде Ксандера. Девушка прикрывала спину Сяну и Кейджу во время отступления в финальной схватке. Вульфф собственноручно застрелила главного злодея, которым оказался один из правительственных агентов.

Руби Роуз ― модель, музыкант, телеведущая и актриса. Девушка родилась и выросла в Австралии. «Три икса» ― не первая работа Руби в кино. В 2013 актриса снялась в фильме «Жизненный опыт» с Кристиной Ричи. Руби также сыграла эпизодические роли в картинах «Джон Уик 2» и «Обитель зла: последняя глава».

Тони Коллетт (Джейн Марк)

Фильм «Три икса: Мировое господство»: актриса Тони Коллетт в роли Джейн Марк
Фильм «Три икса: Мировое господство»: актриса Тони Коллетт в роли Джейн Марк | exler.ru

Агент Марк — одна из надзирателей за программой «Ящик Пандоры». Джейн находит Ксандера и сообщает герою о смерти товарища и пропаже оружия. Когда опасный компьютер найден, выясняется, что Марк ― двойной агент. Джейн стреляет в Кейджа и приводит оружие в действие.

Австралийская актриса Тони Коллетт ― обладательница премий «Эмми», «Золотой глобус» и «Оскар». В США актриса стала известна после выхода «Шестого чувства», актриса сыграла мать главного героя. Осенью 2017 года состоится премьера французской комедии «Мадам», где Коллетт исполнит главную роль.

Нина Добрев (Ребекка Клиридж)

Фильм «Три икса: Мировое господство»: актриса Нина Добрев в роли Ребекки Клиридж
Фильм «Три икса: Мировое господство»: актриса Нина Добрев в роли Ребекки Клиридж | twitter.com

Ребекка работает техническим консультантом в АНБ. Девушка примыкает к команде Ксандера, чтобы помочь героям разобраться со схемой работы «Ящика Пандоры». Первая попытка обезвредить оружие проваливается, компьютер оказывается прототипом, не несущим угрозы. Ребекка вовремя начинает подозревать агента Марк в измене и тайно передает Ксандеру бронежилет. Защита спасает жизнь Кейджу в самый неожиданный момент.

Звезда сериала «Дневники вампира» Нина Добрев исполнила в динамичном боевике комедийную роль, внеся разнообразие в сюжет картины. Актриса самостоятельно исполнила трюки в фильме. Нина сама попросила режиссера добавить для Ребекки больше экшен-сцен. Девушка объяснила свою просьбу тем, что друзья засмеют ее, если Добрев отсидится в уголке.

Сэмюэл Л. Джескон (Агастус Юджин Гиббонс)

Фильм «Три икса: Мировое господство»: актер Сэмюэл Л.Джескон в роли Агастуса Юджина Гиббонса
Фильм «Три икса: Мировое господство»: актер Сэмюэл Л.Джескон в роли Агастуса Юджина Гиббонса | kino.prim.land

Агент Гиббонс отправляется на встречу с новым агентом «Три икса» (роль исполняет футболист Неймар). Во время разговора мужчин на заведение, где происходит встреча, падает спутник. Старый знакомый Ксандера и его протеже погибают под завалами.

Сэмюэл Л. Джескон дебютировал на киноэкране в 1972 году. На данный момент фильмография актера составляет 162 роли. Последней громкой работой стал фильм Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». Сэмюэл ― активный борец за права чернокожих и преданный болельщик футбольного клуба «Ливерпуль».

Фильм «Три Икса: Мировое господство» ― официальный трейлер (видео):

новости партнеров