Шоу «Голос-6». Участники и победители второго четвертьфинала

15 декабря 2017 года на Первом канале состоялся второй четвертьфинал главного музыкального телепроекта страны – шоу «Голос». Наставники (Александр Градский, Леонид Агутин, Дима Билан, Пелагея) продолжают сокращать количество своих подопечных, которые пройдут в следующий этап шоу – полуфинал.

Однако сегодня конкурсантам придется впечатлить не только членов жюри, но и зрителей: они вместе с наставниками в прямом эфире будут решать, кто из артистов продолжит участие в «Голосе». В итоге в полуфинал шоу пройдут только восемь участников.

По правилам «Голоса», в четвертьфинале три представителя каждой команды должны будут доказать своему наставнику и зрителям, что они больше чем остальные достойны продолжить участие в телешоу. По окончании выступления наставники распределят 100% голосов между тремя своими подопечными в пропорции 20\30\50. Затем к этим показателям будут добавлены результаты зрительского голосования, после чего ведущий шоу Дмитрий Нагиев объявит имя конкурсанта, который пройдет в полуфинал «Голоса».

Редакция издания 24СМИ подготовила полный обзор 16 выпуска шоу «Голос-6» от 15 декабря 2017 года.

Второй четвертьфинал шоу «Голос-6»: команда Градского

В первой «тройке» Александра Градского выступали: Павел Иванов, Селим Алахяров, Габриэль Кулатадзе. На сцене между конкурсантами развернулась настоящая музыкальная «битва».

Уроженец города Рыбинск, Ярославская область, Павел Иванов продолжает удивлять зрителей: на «слепых прослушиваниях» молодой человек смог впечатлить только Александра Градского, но сегодня «темная лошадка» проекта имеет все шансы стать победителем «Голоса». Для четвертьфинала Павел выбрал песню «Эти глаза напротив» Валерия Ободзинского и по-особенному смог впечатлить своего наставника, о чем последний заявил при вынесении вердикта.

Селим Алахяров вместе со своим наставником подготовил песню «Три года ты мне снилась» из фильма «Большая жизнь». Перед выступлением Градский раскритиковал своего подопечного за некачественное исполнение композиций на иностранном языке и выразил надежду, что в четвертьфинале 29-летний конкурсант его не подведет.

Габриэль Купатадзе перед выходом на сцену признался, что не верит в достигнутый им успех. Артист прошел уже три этапа «Голоса» – он не собирается уступать своим оппонентам. Для выступления Габриэль выбрал композицию «Три года ты мне снилась» из фильма «Большая жизнь». По словам Габриэля, в последние несколько дней он только спал, ел и готовился к своему номеру.

По окончании выступления первой «тройки» Александр Градский распределил голоса между своими подопечными: большую часть очков он отдал Павлу Иванову. Казалось, что молодой человек уже прошел в полуфинал, однако зрители не были солидарны с мнением Градского: они посчитали Селима Алахярова лучшим в этой «тройке», отдав ему почти 70% голосов. В результате 29-летний уроженец Грозного прошел в следующий этап «Голоса», а Павлу и Габриэлю пришлось покинуть телепроект.

Второй четвертьфинал шоу «Голос-6»: команда Агутина

Следующими на сцене «Голоса» вышли подопечные Леонида Агутина: Виктория Олизе, Тимофей Копылов и Давид Тодуа. Дмитрий Нагиев открыл линии голосования для зрителей, которые должны были выбрать лучшего из второй «тройки» выступающих.

Виктория Олизе осталась последней девушкой в команде Агутина, поэтому она решила впечатлить своего 49-летнего наставника не только вокальными данными, но и провокационным нарядом: на сцену конкурсантка вышла в соблазнительном вечернем платье в пол. Для четвертьфинала она подготовила песню Every Breath You Take группы The Police.

Следующим на сцену вышел солист группы «Рекорд Оркестр» Тимофей Копылов с песней «Кукушка» группы «Кино». 40-летний конкурсант смог впечатлить наставников своим ярким выступлением. Позже Пелагея призналась: она разочарована из-за того, что не развернулась на кресле перед Тимофеем на «слепых прослушиваниях». Наставница предрекла появление на российской эстраде «большого артиста».

Давид Тодуа продолжает уверенно покорять музыкальный «олимп» в России. Для четвертьфинала грузинский музыкант подготовил песню Bohemian Rhapsody группы Queen, известную по фильму «Отряд самоубийц».

«Я хочу, чтобы все почувствовали то и для чего, я сегодня буду петь», – заявил перед выступлением Давид.

После выступления троих конкурсантов их наставник – Леонид Агутин – должен был выбрать единственного артиста, который продолжит участие в «Голосе». Несмотря на то, что Тимофей Копылов выступал в четвертьфинале сразу с двумя конкурсантами, которые изначально считались фаворитами телешоу, молодой человек смог получить большую часть голосов не только своего наставника, но и зрителей. С 116 очками в активе Тимофей обошел Давида Тодуа и Викторию Олизе, которым в итоге пришлось покинуть «Голос».

Второй четвертьфинал шоу «Голос-6»: команда Билана

Дуэт Светланы Ивановой и Марии Зибровой стал первым дуэтом, который смог пройти в четвертьфинал российского «Голоса». Девушки основательно подготовились к выступлению в прямом эфире, выбрав композицию Линды «Ворона».

Следующей в «тройке» Билана выступила одна из самых эпатажных участниц шоу «Голос-6» – Ян Гэ. Перед выходом на сцену уроженка Пекина поблагодарила своего 35-летнего наставника за то, что он дает ей исполнять на сцене самые неординарные номера – ее выступление в четвертьфинале не стало исключением. На сцене «Голоса» Ян Гэ исполнила песню «Без тебя» группы «Маша и Медведи».

Заслуженная артистка РФ Нина Шацкая продолжает радовать российских зрителей исполнением романса и джаза. Однако в четвертьфинале Дима Билан решил поэкспериментировать со своей 51-летней подопечной, подобрав ей для выступления песню Sweet Dreams (Are Made of This) поп-группы Eurythmics. По мнению Пелагеи, Нина смогла «выйти из зоны комфорта» и показать, что она может не только исполнять романс.

Диме Билану после выступления членов его команды пришлось определиться, кто из троих участников пройдет в полуфинал. Наставник отдал большую часть своих очков Ян Гэ, с его мнением были солидарны и зрители. Остальным конкурсантам пришлось проститься с наставниками и зрителями «Голоса»: для них участие в проекте подошло к концу.

Второй четвертьфинал шоу «Голос-6»: команда Пелагеи

В последней «тройке» второго четвертьфинала шестого сезона «Голоса» выступали Алла Меунаргия, Антон Лаврентьев и Антонелло Кароцца. Алла выбрала для очередного этапа «Голоса» песню «В городе моем» Жанны Агузаровой. Отдельно выступление 31-летней конкурсантки отметил Леонид Агутин, восхитившись удивительной подачей девушки.

Антон Лаврентьев из этапа в этап доказывает зрителям, что он не только выдающийся телеведущий, но и перспективный певец. Для четвертьфинала вместе с Пелагеей Антон подготовил песню Жака Бреля Ne me quitte pas. По мнению Димы Билана, 34-летний конкурсант смог выйти «из своих рамок» на выступлении от 15 декабря 2017 года.

Антонелло Кароцца прибыл на четвертьфинал в сопровождении личного переводчика. На сцене итальянец исполнил хит Un amore cosi grande Андреа Бочелли, вызвав бурные аплодисменты зала.

После выступления своих подопечных Пелагее пришлось решать, кого из них отправить в следующий этап «Голоса». 31-летняя наставница отдала большую часть своих очков Антону Лаврентьеву, в свою очередь зрители посчитали выступление Антонелло Кароцца лучшим в этой «тройке». В итоге Антон смог обойти своего итальянского оппонента всего на 6% голосов, что позволило ему продолжить участие в «Голосе».

новости партнеров