Следствие раскрывает подробности очередного эпизода по уголовному делу «Оборонсервиса»

Всего Главным военным следственным управлением СКР в уголовное производство по мошенничеству в ОАО «Оборонсервис» было объединено 9 дел, пишет в номере от 29 ноября издание «Коммерсантъ».

До этого в разработке находилось 7 эпизодов мошенничества с имуществом оборонного ведомства через холдинг «Оборонсервис». К ним были присоединены два эпизода продажи долей Минобороны в ООО «436-й комбинат нерудных ископаемых» (г. Санкт-Петербург) и в ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика №439» (г. Москва).

По данным следствия, при оценке 436-ого комбината в цене связанным с «Оборонсервисом» бизнесом не был учтена стоимость лицензии на право разработки недр. Ущерб, нанесенный мошенниками, при продаже этого предприятия оценивается в 14 млн. рублей. В случае с картографической фабрикой, стоимость сделки по продаже была занижена на 51 млн. рублей, считают представители следствия.

Кроме того, «Коммерсантъ» рассказывает, что в скором времени дело «Оборонсервиса» пополнится еще новыми эпизодами. Военным управлением СКР в настоящее время ведется доследственная проверка еще как минимум по четырем эпизодам незаконной реализации объектов имущества и земли военного ведомства. От источников газете также сталои известно, что после того, как дело получило огласку, в СКР поступает множество обращений от военнослужащих, указывающих на хищения в их ведомствах и частях. Эти факты также проверяются правоохранительными органами.

Напомним, что обвиняемыми по делу «Оборонсервиса» проходят Евгения Васильева, бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны, Екатерина Сметанова, возглавлявшая правовой центр «Эксперт», занижавший реальную стоимость активов и объектов, и ее муж Максим Закутайло, а также исполняющий обязанности предприятия-партнера «Оборонсервиса» Дмитрий Митяев.

Кроме основного дела, правоохранительные органы расследуют дело «Славянки», входящий в холдинг «Оборонсервиса». По фактам мошенничества в особо крупном размер уже арестованны руководитель «Славянки» Александр Елькин и главбух Юлия Ротанова, а также задержанный 28 ноября гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский.

Часть подозреваемых по обоим делам входили в близкий круг бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, уволенного сразу после того, как происходящему придали огласку. Однако тот пока никаких показаний следствию не давал.

Фото с сайта Ридус

Новости по сюжету Дело "Оборонсервиса": 

Выявлен еще один факт мошенничества в Минобороны

Бывшая сотрудница Минобороны могла сбежать из России

Арестован еще один фигурант дела о мошенничестве в Минобороны

«Сбежавшую» свидетельницу по делу «Оборонсервиса» нашли на больничной койке

У сестры Сердюкова обнаружили недвижимость на 700 миллионов рублей

В предприятии "Оборонсервиса" выявлено мошенничество на 300 млн. рублей

Всплыл еще один миллиард по делу "Оборонсервиса"

Анатолий Сердюков стал советником главы "Ростехнологий"

Подробности нового назначения Анатолия Сердюкова

Новый эпизод в деле «Оборонсервиса» - более полумиллиона «сэкономленных» денег для государства

Новые махинации в Минобороны, новые фигуранты уже задержаны

Путин встал на защиту Сердюкова

«МК»: мошенники украли у государства бизнес с оборотом в 24 миллиарда

Арестованный друг Сердюкова ждал Дженифер Лопес на собственный юбилей

ФСБ проверяет расформирование Сердюковым Рязанского автомобильного музея

"Самая красивая женщина" Сердюкова ушла в РЖД

Поставщик тепла Министерству обороны почти банкрот

Следствие по «Оборонсервису» предъявило обвинение Васильевой

Скоро может прогреметь новое дело о хищениях в Минобороны

Подозреваемая Васильева согласилась на сотрудничество со следствием

Два новых эпизода мошенничества в деле «Оборонсервиса»

новости партнеров