Шоу «Голос. Дети-5». Поединки в команде рэпера Басты

6 апреля 2018 года на Первом канале прошли третьи, последние, «поединки» шоу «Голос. Дети-5». За место в финале турнира боролись подопечные рэпера Басты (настоящее имя – Василий Вакуленко), одного из наставников проекта. Хип-хоп-исполнитель поделил конкурсантов на «тройки». На «поединках» ему пришлось выбирать лучшего в трио.

Затем пять артистов из каждой «тройки» пытались впечатлить рэпера Басту исполнением песни со «слепых прослушиваний». Вместе с ведущими – Дмитрием Нагиевым и Агатой Муцениеце – артисты выслушали вердикт 37-летнего наставника. Вакуленко отправил в финал только двоих конкурсантов.

Кадры со съемок шоу "Голос. Дети-5"
Кадры со съемок шоу "Голос. Дети-5" | Фото из соцсетей

Редакция издания 24СМИ представляет полный обзор 9 выпуска шоу «Голос. Дети-5» от 6 апреля 2018 года.

Третьи «поединки» запомнились зрителям чередой ярких моментов и неожиданной развязкой. Каждый наставник определился с финалистами. В финальном выпуске шоу «Голос. Дети-5» зрители с помощью СМС-голосования выберут лучший детский голос страны.

Шоу «Голос. Дети-5»: «поединки» в команде рэпера Басты

Первыми на сцену шоу «Голос. Дети-5» вышли Кирилл Роговец-Закон, София Федорова и Анастасия Григорьева. Они исполнили хит «Нас не догонят» группы «Тату». Отрывок песни 2001 года использовался на открытии Олимпиады в Сочи.

На сцене дети устроили настоящее представление при участии профессиональных танцоров. Они были одеты в черные наряды, а конкурсанты – в клетчатые пижамы.

Выступление первой «тройки» рэпера Басты взорвало зал. Пелагея и Валерий Меладзе, наставники шоу «Голос. Дети-5», похвалили Вакуленко за проделанную работу с ребятами.

«Пожалуй, это самая необычная наша тройка. В том смысле, что задача, которая стояла перед вами, была очень сложная. Вы максимально разные и не похожие друг на друга. Со мной дальше в проекте продолжает свое движение Федорова София», – вынес вердикт рэпер Баста.

Следующая «тройка» команды Вакуленко – Акмаль Ходжаниязов, Михаил Ногинский и Эрик Панич. Изначально фаворитом в трио был 14-летний Акмаль. Молодой человек на «слепых прослушиваниях» развернул перед собой сразу трех членов жюри.

Для «поединков» ребята подготовили песню «Кофе» рок-группы «Нервы». По мнению членов жюри, подопечные Вакуленко великолепно исполнили композицию, которая считается одной из самых сложных у «Нервов».

Несмотря на профессиональную совместную работу артистов, рэпер Баста должен был оставить в проекте только одного из них. Акмаль Ходжаниязов оказался лучше своих оппонентов. Вердикт Вакуленко вызвал бурную реакцию у 14-летнего участника. Сцену он покинул со слезами на глазах.

Михаилу Ногинскому и Эрику Паничу пришлось покинуть шоу «Голос. Дети-5». Решение наставника обсуждению не подлежит.

Алина Сидорова, Александра Ушакова и Дайа Борисова попали в третью «тройку» на «поединках». Девочки исполнили композицию певицы Бейонсе Single Ladies. Выступление артисток вызвало неоднозначную реакцию у членов жюри.

«Почему не вскочила? Мне показалось, что это было процентов на 30 энергии, которую вы могли бы дать. Может быть, это была задумка, что это было так сдержанно? У меня было ощущение, что вы делаете это все в полноги», – заявила Пелагея.

Александра Ушакова оказалась лучше своих оппоненток в шоу «Голос. Дети-5». Она прошла в этап «Песня навылет». Вердикт рэпера Басты вызвал шок у конкурсантки. Она в слезах рухнула на сцену.

В четвертую «тройку» на шоу «Голос. Дети-5» попали Эльвира Апшева, Виктория Антонян и Назгуль Отузова. 37-летний наставник поручил девочкам спеть хит Адель Set Fire to the Rain.

Со своей задачей девочки отлично справились. Они вышли на сцену, переоборудованную под вокальный ринг, в белых платьях и без обуви. Нежные наряды вызвали восторг у зрителей и судей. Однако Меладзе посчитал, что участницы выступили намного лучше на «слепых прослушиваниях».

Вакуленко пришлось сделать очень тяжелый выбор. Наставник оставил вне проекта Викторию Антонян и Назгуль Отузову. Мужчина стоя провожал выбывших участниц. Дальше в проекте с Вакуленко пошла Эльвира Апшева.

Последними на третьих «поединках» выступали Милена Лукьянцева, Елизавета Лабодина и Дарья Ситникова. Для выступления конкурсанток рэпер Баста приготовил специальные наряды.

«Одна играет на фортепьяно, другая – на флейте. Попытались это как-то отобразить. Мне хочется, чтобы у них самих было ощущение большого праздника», – заявил рэпер Баста перед началом номера.

Девочки исполнили композицию Александра Иванова «Боже, какой пустяк». По мнению Меладзе, участницы создали на сцену атмосферу уютного консерватизма. Однако рэпер Баста должен был оставить в шоу «Голос. Дети-5» только одного участника. Елизавета Лабодина прошла в этап «Песня навылет», где ей пришлось бороться за право представлять команду Вакуленко в финале проекта.

«У меня сейчас буря эмоций внутри меня. И радостно, и волнительно. Я просто… Так неожиданно все произошло. Меня переполняют чувства просто», – заявила Елизавета после номера.

Шоу «Голос. Дети-5»: «Песня навылет» в команде рэпера Басты

К этапу «Песня навылет» рэпер Баста допустил пять артистов: Софию Федорову, Акмаля Ходжаниязова, Александру Ушакову, Эльвиру Апшеву и Елизавету Лабодину. Участники должны попытаться вновь впечатлить своего наставника песней со «слепых прослушиваний».

София Федорова, 10-летняя уроженка Москвы, решила в очередной раз впечатлить рэпера Басту песней со «слепых прослушиваний». Она исполнила композицию «Кажется» группы Open Kids.

Акмаль Ходжаниязов вновь не оставил шансов оппонентам. На этапе «Песня навылет» он поразил членов жюри песней хитом Джеймса Брауна It’s a Man’s Man’s Man’s World. Рэпер Баста принял решение взять Акмаля в финал шоу «Голос. Дети-5».

15-летняя Александра Ушакова продолжает поддерживать статус одного из главных фаворитов проекта. Девочка успешно исполнила хит Кристины Агилеры Tough Lover. Вместе с Акмалем она будет представлять команду рэпера Басты в финале шоу.

За Ушаковой на сцену поднялась Эльвира Апшева. Она не смогла привлечь 37-летнего наставника песней Runnin' (Lose It All) британского продюсера Naughty Boy.

Последней на третьих «поединках» выступила Елизавета Лабодина. Девочка зарядила энергией зрителей в зале, исполнив песню Something New Никки Яновски. Однако Вакуленко выступление не впечатлило.

В завершении выпуска шоу «Голос. Дети-5» от 6 апреля 2018 года рэпер Баста назвал имена финалистов. Акмаль Ходжаниязов и Александра Ушакова представят команду своего наставника в финале музыкального проекта.

Дмитрий Нагиев призвал выбывших участников не разочаровываться раньше времени. В следующем выпуске шоу трое из них смогут выиграть путевку в финал музыкального проекта.

новости партнеров