Сериал «Полярный»: актеры и роли
Кино
28 октября 2019 г. 16:31
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Полярный»: актеры и роли

90-е годы — непростое время для России и большинства ее граждан, о котором не каждый любит вспоминать. В конце октября 2019 года на ТНТ стартовал комедийный сериал «Полярный», в котором показали, что не везде в стране криминальная эпоха минула окончательно. Об актерах, задействованных в проекте, и исполненных ими ролях, а также о создании сериала — в материале 24СМИ.

Создание

Михаил Пореченков

Первые трейлеры и фото со съемок «Полярного» появились в сети еще 2 года назад — запуск сериала планировался в сезоне 2017-го, но проект приостановили. Основной объем работы пришелся на период с марта по апрель 2018 года, а окончательной датой выхода назначили 28 октября 2019-го. В проекте поучаствовали 3 режиссера, знакомых зрителям по проектам как для ТНТ с СТС, так и для большого экрана: Михаил Старчак («Зайцев +1», «Остров»), Константин Статский («Закрытая школа», «Как я стал русским») и Алексей СидоровБой с тенью», «Бригада»).

Актеры и роли

Главную роль в «Полярном» исполняет Михаил Пореченков. Его персонаж, Виктор — представитель криминального мира по прозвищу «Мясник», давно завязавший с уголовным прошлым. Однако обращение бывшего подельника и Витина память, ставшая внезапно не к месту избирательной, становятся отправной точкой для начала приключений на Крайнем Севере — в новой обстановке прежние навыки придутся Виктору весьма кстати. Михаил Пореченков также сыграл главного героя в детективном сериале «Гадалка», который показывали на Первом канале в феврале-марте 2019 года.

Иван Охлобыстин

Партнером Пореченкова по съемочной площадке стал Иван Охлобыстин, сыгравший в сериале главного оппонента Виктора — Болта, мечтающего избавиться от пришлого. Этот обитатель Полярного не только содержит автомастерскую. Главные занятия «бизнесмена» — рэкет и запугивание местных жителей, а также издевательства над собственными незадачливыми подчиненными. Иван Охлобыстин сыграл одну из главных ролей и в фильме режиссера Клима Шипенко «Холоп», дата выхода которого назначена на 26 декабря 2019-го.

Полину, местного психолога, чьи услуги не пользуются большим спросом, играет Екатерина Шпица. В лице ее героини Виктор обретает новую любовь и решает остаться в глухом северном поселке для наведения порядка. В 2019 году Екатерина принимала участие в создании двух проектов: запланированного на 5 марта 2020 года фантастического фильма «Звездный разум», режиссером которого выступил Вячеслав Лисневский, и сериала «Старая гвардия».

Также в съемках готовящегося к выходу сериала «Полярный» участвовали Евгений Жижикин (Артур — бывший «коллега» главного героя), Ян Цапник (мэр Полянского), Филипп Дьячков (Коля), Светлана Листова (Люба — лучшая подруга Полины) и Владимир Епифанцев (депутат).

Интересные факты

Место действия сериала — северный поселок Полярный, удаленный от крупных очагов цивилизации и сохранивший нравы середины 90-х. В роли этого населенного пункта выступил Кировск в Мурманской области, где также снимали такие проекты, как «Перевал Дятлова», «Темное озеро» и «Большой».

Екатерина Шпица

Несмотря на то, что официальная дата выхода — 28 октября, сериал уже имели возможность оценить зрители и кинокритики. Проект участвовал в фестивале телесериалов «Пилот», проходившем в городе Иваново с 20 по 22 сентября 2019 года.

Специально для роли Вити «Мясника» актер Михаил Пореченков впервые согласился на непривычное для него на съемочной площадке действо и разделся в кадре. Причем сделал это дважды. Но если в душевой обнажение, на взгляд экспертов и зрителей, смотрелось естественно и органично, то вот постельная сцена выглядела неуверенной и корявой. Последнее заставило режиссеров задаться вопросом о необходимости присутствия этого момента в сериале вообще. Однако в итоге отснятый материал оставили без корректировок.

Сериал «Полярный» — трейлер:

Читайте также

27 ноября 2019 г.
Сериал «Герой по вызову»: создание, актеры и интересные факты
28 ноября 2019 г.
Сериал «Мандалорец»: создание, актеры и интересные факты
19 ноября 2019 г.
Сериал «Эпидемия»: создание, актеры и интересные факты
3 декабря 2019 г.
Сериал «Хранители»: создание, актеры и интересные факты
13 сентября 2018 г.
Сериал “Стрела”: актеры и роли
20 октября 2017 г.
Сериал «Ходячие мертвецы»: актеры и роли