7 умерших артистов «Аншлага»
Шоу-Бизнес
4 февраля 2020 г. 11:02
Время чтения: 3 минуты

7 умерших артистов «Аншлага»

22 декабря 2019 года на НТВ вышла программа «Секрет на миллион» с участием бессменной ведущей «Аншлага» Региной Дубовицкой. Лера Кудрявцева расспросила артистку о шоу, его участниках, рейтинге, личной жизни и друзьях. Речь зашла и о загадочной череде автомобильных катастроф, смертей артистов. Редакция 24СМИ подготовила материал об умерших участниках легендарной программы.

Михаил Евдокимов

Михаил Евдокимов — известный советский и российский пародист, актер театра и кино, юморист. Творческая карьера не помешала артисту стать главой администрации Алтайского края в 2004 году.

Михаил Сергеевич, его водитель и охранник трагически погибли в результате автомобильной аварии на трассе М-52. Известно, что автомобиль Mercedes, в салоне которого находился глава Алтая, коснулся при обгоне Toyota, в результате чего автомобиль вылетел в кювет и ударился о дерево.

Вадим Сорокин

Вадим Сорокин

Вадим Сорокин выступал в составе творческого коллектива «ЭксББ» –– постоянного участника выпусков шоу «Аншлаг», «Смехопанорама». В 2007 году артиста подкосили последствия меланомы.

В 2019 году группа «ЭксББ» отметила свое тридцатилетие. После смерти Вадима Сорокина команда (Александр Озеров, Александр Калинин и Гия Гагуа) распалась на сольные проекты, однако в 2012 году воссоединилась и дает представления.

Ян Арлазоров

Ян Арлазоров построил завидную карьеру на эстраде. Его фразы из монологов «Кассирша», «Эй, мужик», такие как «следующий кто тут, госпидя», «ходют тут!», «мужик, ты сам понял, че сказал?», уже давно стали крылатыми.

Ян Арлазоров также столкнулся с раком: у него обнаружили злокачественную опухоль в желудке. Отсутствие своевременного лечения привело к тому, что у артиста возникли повреждения поджелудочной железы и желчного пузыря, несовместимые с жизнью. Умер Арлазоров 7 мая 2009 года.

Аркадий Арканов

Аркадий Михайлович известен как автор юмористических рассказов, ведущий телепередач «Белый попугай», «Вокруг смеха. Нон-стоп» и артист шоу «Аншлаг».

У писателя-сатирика и драматурга Аркадия Арканова был диагностирован рак легких, из-за чего общее состояние легких и сердца стремительно ухудшалось. 22 марта 2015 года артист скончался от острой сердечной недостаточности в одной из московских больниц, куда его забрала из дома бригада кардиологической помощи.

Михаил Задорнов

Разносторонний и талантливый Михаил Задорнов был автором передачи «Вокруг смеха», соведущим «Аншлага», писал юмористические рассказы и миниатюры, ставил пьесы в театре и снимался в кино. Артист умер 10 ноября 2017 года после продолжительной борьбы с раком (опухоль головного мозга).

Читайте также6 умерших актеров «Ералаша»

Память о юмористе живет в сердцах людей до сих пор: семья и помощники Михаила приняли решение вести личную страницу «ВКонтакте» артиста, где публикуют избранные рассказы, юморески, редкие фотографии, интервью.

Обид Асомов

Обид Асомов — узбекский артист, известный по выступлениям в телепередаче Евгения Петросяна «Кривое зеркало», непродолжительному участию в «Аншлаге» и роли в картине «Великан и коротышка» (2004).

Причиной смерти Обида Асомова стала ишемическая болезнь сердца в сочетании с сердечным приступом и аритмическим шоком. Дата смерти — 14 декабря 2018 года.

Роман Карцев

Известность Роману Кацу (по совету Аркадия Райкина артист взял псевдоним) принесли репризы в сотрудничестве с Виктором Ильченко. Их выступления в «Вокруг смеха» срывали овации. После смерти коллеги Роман продолжал творческую деятельность и выступал в программе «Аншлаг», а с 1975 года начал играть небольшие роли («Собачье сердце», «Старые клячи», «В стиле Jazz»).

Роман Карцев героически перенес инсульт, однако скончался 2 октября 2018 года в больнице от остановки сердца.

Читайте также