Как сложилась судьба советских актрис, пропавших с экранов
Шоу-Бизнес
11 февраля 2020 г. 16:16
Время чтения: 3 минуты

Как сложилась судьба советских актрис, пропавших с экранов

Красавицы советского кинематографа начинали карьеру ярко. Однако слава стала жизненным испытанием. О том, как сложилась судьба советских актрис, — в материале 24СМИ.

Янина Жеймо (1909–1987)

Актриса Янина Жеймо: на пике популярности и последние годы жизни
Фото: demiart.ru; фото:123ru.net

На момент съемок легендарного фильма за плечами советской «Золушки» оказалась работа в блокадном Ленинграде, предательство и тяжелейшая депрессия. Роль сказочной героини Янине Жеймо предложили в 35 лет. В 1958 году с супругом Леоном Жанно она перебралась в Польшу, где занялась семьей и воспитанием внуков. По завещанию актрисы, после ее смерти тело похоронено на Востряковском кладбище в Москве.

Татьяна Самойлова (1934–2014)

Актриса Татьяна Самойлова: на пике популярности и последние годы жизни
Фото: «Инстаграм»; фото:pl.tutkrabov.net

В карьере Татьяны Самойловой две ярких роли: Вероники в фильме «Летят журавли» и Анны Карениной. Она до последних дней сожалела, что не уберегла счастье с первым мужем Василием Лановым, который ушел после того, как она сделала аборт. Долгожданного ребенка родила в 35 лет от третьего мужа, но гастрольная деятельность помешала сосредоточиться на воспитании сына Дмитрия.

Последние годы провела в одиночестве. По случаю 80-летия ожидались торжественные мероприятия. Татьяна Евгеньевна переволновалась, в праздничный день ей стало плохо, и она умерла. Причиной смерти названа коронарная недостаточность. Похоронена на Новодевичьем кладбище.

Наталья Вавилова (1959)

Актриса Наталья Вавилова: на пике популярности и сейчас
Фото: ua.waykun.com; фото: www.kino-teatr.ru

Красавица-блондинка Наталья Вавилова, которую зрители запомнили по роли Александры в оскароносном фильме «Москва слезам не верит», пропала с экранов после 1986 года. Во время съемок на лошади Вавилова получила травму спины. После лечения она вернулась в кинематограф, но ненадолго. Фильмография обрывается на 1991 году. Вместе с мужем Самвелом Гаспаровым актриса занималась благотворительной деятельностью. Сейчас Наталья Дмитриевна избегает публичных мест, интервью не дает и помогает супругу справиться с тяжелой болезнью.

Елена Метелкина (1953)

Актриса Елена Метелкина: на пике популярности и сейчас
Фото:«Инстаграм»; фото: http://interlinks.in.ua/

Главная инопланетянка Советского Союза Елена Метелкина в кинематографе задержалась ненадолго. В фильмографии 8 киноработ. Модельную карьеру актриса окончила в 46 лет. После чего работала продавцом, секретарем, уборщицей. Сегодня Елена Владимировна живет скромно, поет в церковном хоре и работает в иконной лавке.

Маргарита Терехова (1942)

Маргарита Терехова: на пике популярности и сейчас
Фото: «Инстаграм»; фото: www.woman.ru

Судьба Маргариты Тереховой, известной как Миледи российского кинематографа, также печальна. В 1996 году она перестала сниматься и занялась режиссерской деятельностью. В 2005 году вернулась, чтобы стать постановщиком и исполнить главную роль в экранизации Чехова «Чайка». К моменту выхода фильма на экране у актрисы уже появились первые признаки болезни Альцгеймера. Сейчас Маргарита Борисовна ведет уединенный образ жизни, за ней ухаживают дочь Анна и сын Александр.

Зинаида Кириенко (1933)

Актриса Зинаида Кириенко: на пике популярности и сейчас
Фото:za.pinterest.com; фото: «Инстаграм»

Личная жизнь известной «донской казачки» Зинаиды Кириенко сложилась счастливо. Фильмография актрисы остановилась на 2007 году, где Зинаида Михайловна исполнила роль в фильме «Одна любовь души моей». В 2020 году актриса частый гость телешоу, занимается воспитанием правнуков и в свои 86 лет открыта для предложений режиссеров.

Элина Быстрицкая (1928–2019)

Актриса Элина Быстрицкая: на пике популярности и последние годы жизни
Фото: «Инстаграм»; фото: «Инстаграм»

Советская икона стиля Элина Быстрицкая развелась с мужем еще в 80-х годах. Детей у актрисы не было, однако одинокой себя не считала. Последний фильм датирован 2008 годом. До 2012 года продолжала работать в Малом театре. Чем занималась с 2012 года, неизвестно, но до последних дней Элина Авраамовна следила за внешностью и выглядела как на фото — аккуратно и ухоженно. Ушла из жизни в 91 год. Похоронена на Новодевичьем кладбище.

Читайте также

12 декабря 2018 г.
Фильм "Женитьба Бальзаминова": актеры и судьба
1 февраля 2019 г.
7 советских актрис, которые так и не познали радости материнства
4 февраля 2019 г.
Фильм "Дело было в Пенькове": актеры и судьба
10 мая 2018 г.
Актеры фильма "Неуловимые мстители": тогда и сейчас
7 марта 2020 г.
Актеры фильма «Будьте моим мужем»: тогда и сейчас
5 октября 2018 г.
Фильм "Экипаж": актеры и судьба