«Делай как я»: куда пропал и чем занимается Богдан Титомир
Шоу-Бизнес
28 мая 2020 г. 16:30
Время чтения: 4 минуты

«Делай как я»: куда пропал и чем занимается Богдан Титомир

Оглушительный и быстрый успех группе «Кар-Мэн», в «золотом составе» которой выступали Сергей Лемох и Богдан Титомир, принес новое для советского человека музыкальное направление — электропоп с элементами евродэнса. В 1991 году дуэт распался: Лемох переписал вокальные партии коллеги для нового альбома, а Титомир начал сольную карьеру. Редакция 24СМИ подготовила материал о том, куда пропал Богдан Титомир и чем занимается бывший солист «Кар-Мэн» сейчас.

«Пипл хавал»

В интервью корреспонденту Rolling Stone в 2006 году Богдан Титомир (настоящее имя певца — Олег Титоренко) рассказал, что его уход из группы и начало новой главы биографии были продиктованы желанием закончить «клоунаду» и отсутствием взаимопонимания с Сергеем Лемохом (Огурцовым). «Я боролся с Огурцом, который в сторону хэви-метала все время тянул», — иронично объяснил Титомир причину ухода.

Сотрудничество с продюсером Сергеем Лисовским позволило певцу продвинуть альбом «Высокая энергия», записанный в 1992-м. Герман Витке подсказал будущей знаменитости, что равнение на популярного тогда в США рэпера MC Hammer сулит успех у российской публики, — и не прогадал. Провокационные треки «Делай как я» и «Ерунда» в новом для постсоветского пространства жанре хип-хоп быстро стали вирусными. Этому способствовал частый показ клипов в прайм-тайм на первом коммерческом телеканале «2x2».

Обложка альбома «Высокая энергия»

Также Богдан Титомир стремился завоевать популярность и в фильмах. Роли выпускника ПТУ в «Старых песнях о главном» и криминального авторитета Карабаса в «Новейших приключениях Буратино» способствовали формированию определенного сценического образа.

Первые три альбома «пипл схавал» (крылатое выражение, сказанное артистом), а четвертый, «Любимая Пупса», не получил признания у публики. Задававшиеся в конце 90-х вопросом о том, куда же пропал Богдан Титомир, поклонники с удивлением узнали об отъезде артиста в США.

От MTV до Gazgolder

«Когда позвонили четыре человека из разных группировок и посоветовали затихариться где-нибудь на годик-другой, я задумался. И свалил в Америку на три с половиной года», — так комментировал перерыв в карьере Богдан Титомир в интервью изданию StarHit. Вернувшись в Россию, артист поменял привычный поклонникам образ «грубияна» и увлекся диджеингом, взяв псевдоним DJ BO.

Богдан Титомир

Артист продолжал выпускать альбомы, но они были рассчитаны на узкий круг слушателей, поэтому к 2008 году певец начал активно бороться за славу. Совместно с Машей Малиновской Титомир стал ведущим программы «Звезды стриптиза» на канале «MTV Россия». Также «Бо» поработал над созданием клипов в дуэте с Тимати и Туманом.

В 2010-м Богдан Титомир увлекся R&B, и вдохновения хватило на два диска альбома «Нежный и грубый». Целая плеяда рэперов приняла участие в создании треков: Смоки Мо, Джиган, Туман, Fun2Mass и другие.

В следующем году Богдана пригласили сыграть камео-роли в фильме «ПираМММида» и сериале «Зайцев+1». Творческая биография артиста также связана с началом работы телеканала «Перец» (с 2015 года на его частоте вещает «Че»). Именно для него Богдан Титомир написал альбом «Очень важный перец». Мужчину также пригласили вести программу «Горячая автомойка» в дуэте с Аленой Водонаевой.

В течение 4-х лет, вплоть до 2015-го, СМИ снова задавались вопросом о том, чем занимается Богдан Титомир, пока не начали выходить статьи о взлете рэпера Басты. Тогда же появились заголовки о том, что Титомир стоял у истоков русского рэпа, задавая планку новым исполнителям. Кстати, музыкальный лейбл «Газгольдер» тоже связывают с именем Богдана, а уже позже у руля встал Василий Вакуленко.

Богдан Титомир сейчас

Несмотря на отсутствие новых альбомов, Титомир все равно остается популярным у своей аудитории, потому что главный принцип «быть в тусовке», усвоенный еще при жизни в США, артист исправно выполняет.

Богдана Титомира с 2016 года называют основоположником музыкального направления киндерпанк. Мужчина зимует на острове Панган (Таиланд), где и становится именитым гостем на рейвах. Изредка приезжает в Сочи, где тоже с успехом выступает под псевдонимом БО, иногда делится фото вечеринок с поклонниками. В 2017-м в Instagram появилась информация о создании нового сингла «Виноваты грибы», а завершилась работа над треком в стиле киндерпанк только 16 мая 2020 года.

Богдан Титомир сейчас

Личная жизнь певца не только не сложилась, но и обросла многочисленными скандалами. В разное время Богдан Титомир имел любовные связи с известными и неизвестными красавицами. История с порноактрисой Ангелиной Дорошенковой, которая обвинила Титомира в изнасиловании, даже стала сюжетом программы «Прямой эфир» в 2019 году.

Читайте также