ДТП с участием Михаила Ефремова: реакция звезд
Шоу-Бизнес
10 июня 2020 г. 14:43
Время чтения: 4 минуты

ДТП с участием Михаила Ефремова: реакция звезд

8 июня 2020 года Михаил Ефремов устроил ДТП со смертельным исходом. На момент трагедии актер был пьян. С точки зрения правосудия, алкогольное опьянение является отягчающим обстоятельством в противоправных действиях. А с точки зрения нравственности, пить или не пить – личный выбор каждого. Точек зрения может быть несколько, только правда – одна.

Реакция звезд на ДТП на Садовом кольце – в материале 24СМИ.

«Перед законом должны быть все равны»

На странице в «Инстаграме» Эвелина Бледанс оценила происшествие как «новость-шок». «Я очень ценю Мишин талант, но не понимаю, зачем в таком состоянии садиться за руль», – написала в комментариях знаменитость.

Российский теннисист Евгений Кафельников написал в «Твиттере», что избавиться от таких пагубных привычек, как алкоголизм или наркомания, поможет только тюрьма, и допустил, что, возможно, его рассуждения ошибочны. А решать судьбу человека, который совершил преступление, должен суд, считает спортсмен.

Неожиданно эмоционально и жестко высказался комментатор Дмитрий Губерниев, который слал проклятия в адрес артиста и призывал заточить его в тюрьму.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян высказала соболезнования семье погибшего водителя и организовала сбор средств родственникам пострадавшего. Также в микроблоге журналистка написала, что хотела бы пожелать Ефремову, «чтобы то, что случилось, никогда не случилось». И добавила, что не сомневается, что Ефремов будет сидеть.

View this post on Instagram

Я думаю, что нет уже человека, который не в курсе произошедшей вчера трагедии, которая к утру стала тяжким преступлением: практически невменяемый Михаил Ефремов вылетел на встречку на Садовом кольце и убил водителя Сергея Захарова. ⠀ Блистательный русский артист Михаил Ефремов подвел черту под своей карьерой, а если он получит максимальный срок в 12 лет, то, может быть, и жизнь закончит в колонии. ⠀ Не могу не отметить море идиотических рассуждений в Сети: от слов, что это подстава, до слов, что во всем виновата коррупция. Редкая ахинея, господа интеллигенты. Я всегда признавала большой актерский талант Миши, но его алкоголизм — его личное дело. Ну а тот факт, что он считал возможным ездить за рулем в состоянии делирия, — преступление, отменяющее все его положительные человеческие качества. ⠀ Вместо того, чтобы в очередной раз восхищаться талантом Миши, мы вынуждены видеть его «героем» криминальной хроники. Балабановским героем. Потерянным, расхристанным и совершившем роковую ошибку. ⠀ Мне жаль, что в историю он войдёт именно так. Михаил Ефремов вольно и невольно явил уникальную способность российского интеллигента: быть рупором простого русского мужика и самолично его же убить.

A post shared by Тина Канделаки (@tina_kandelaki) on

Тина Канделаки в микроблоге высказала сожаление, что блистательный актер таким образом подвел черту в карьере. Продюсер считает алкоголизм личным делом каждого, а факт пребывания за рулем в состоянии делирия – преступлением, отменяющим заслуги человека.

Депутат Госдумы Виталий Милонов подчеркнул, что давно настаивал на принудительном лечении Ефремова от алкоголизма. А теперь лечить поздно и актера ждет тюрьма. Также политик призывает лишить актера ролей и званий и отправить «на Колыму прорубать ледоколом дороги».

Менее категоричен, но также однозначен в своих суждениях и Дмитрий Песков, комментирующий ситуацию как чудовищный случай, где пьяный водитель устроил аварию, в которой погиб человек.

Актриса Мария Кожевникова в ответ на вопросы о поддержке Михаила Ефремова высказалась однозначно: «Перед законом должны быть все равны!»

Лера Кудрявцева, которая предпочитает сдерживаться в формулировках, со страницы в «Инстаграме» рассказала о переполняющих ее чувствах, когда мысли на протяжении дня вращаются вокруг трагедии в семье Сергея Захарова. Причиной произошедшего Кудрявцева назвала алкоголь, который следовало бы запретить на законодательном уровне.

После того как Михаил Ефремов устроил ДТП, Наталья Штурм написала в «Инстаграме», что «этот спектакль, увы, не переиграть…» и в сложившейся ситуации должен наконец заработать закон. Певица говорила, что друзья и родственники обязаны были нанять Ефремову водителя и жестко реагировать, чтобы неповадно было лезть за руль пьяным. Смягчающих обстоятельств в отношении Ефремова она не видит, но в ситуации обвиняет друзей.

View this post on Instagram

Разрывает внутри от негодования. Со вчерашней ночи слежу за новостями с Михаилом Ефремовым в главной роли. Почему спускается в унитаз человеческая жизнь из-за вседозволенности? Почему кто-то другой должен отвечать за твоих демонов? Ну, пьешь ты? Так пей, раз не можешь остановиться. Хоть до смерти напейся, но не посягай на жизнь другого человека! Тема алкоголизма настолько проросла корнями в российскую действительность, что буквально касается каждой семьи. От пьянства страдают не алкоголики, а те, кто их окружает. Кто бесконечно подстраховывает, кто опекает, кто спасает. Именно к таким людям приползают на коленях и клянутся, что это был последний раз. Сегодня такими (к кому приползут каяться) будет вся страна, ведь Михаил всенародный любимец, талантливейший актер. Но все устали от пьянчуг в собственных семьях, которые треплют нервы и без конца пьют кровь. Поэтому людской приговор будет категоричным - казнить, нельзя помиловать. И желательно публично, чтобы почувствовать отмщение за свою боль и слезы. Только изменится ли что-то в нашей собственной судьбе? Печальный порочный круг. Сегодня Ефремов, надеюсь, протрезвеет и ужаснется, как далеко его демон прошлой ночью зашел, но жизнь, которую он забрал, не вернуть. Мои соболезнования семье погибшего.

A post shared by Екатерина Волкова (@volkovihome) on

Актриса Екатерина Волкова в блоге порассуждала о проблеме алкоголизма в целом и затронула вопросы созависимости родственников, утверждая, что они тоже страдают от пагубного пристрастия и вынуждены бесконечно подстраховывать и спасать. А в отношении поступка Ефремова приговор общественности будет категоричным – «казнить, нельзя помиловать».

Осудили поведение отца и дети знаменитости. Сын актера Никита Ефремов подчеркнул, что пребывает на эмоциях, а произошедшая трагедия отзывается болью. А дочь Анна-Мария высказала открытое неодобрение отцу и считает, что он должен отвечать по закону.

«Мишу нельзя сажать в тюрьму»

После того как Михаил Ефремов устроил ДТП, мнение общественности разделилось на два лагеря, где категории «за» и «против» остаются все же противоречивыми.

Алексей Панин в ответ на комментарий Алены Водонаевой, которая назвала людей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии исчадиями ада, заявил, что «Миша не должен был садиться за руль пьяным». «Мишу нельзя сажать в тюрьму», – высказал слова поддержки Панин. А такие особы, как Водонаева, не имеют права осуждать актера, считает артист.

View this post on Instagram

Шлю лучи поддержки Михаилу Ефремову,я всегда с удовольствием принимала его приглашения участвовать в #ГражданиниПоэт и ценила его как актера и яркого человека.Поступку Миши Ефремова нет оправдания,и я думаю,что он сам сейчас сидит над обломками своей жизни и не понимает, как так мог разрушить свою жизнь. Алкоголизм-зло. Многие мои близкие потеряли свою личность и талант в этом недуге. Но дело не в Ефремове. Дело в нас. В абсолютно лицемерном обществе , которое искренне не видит собственного лицемерия. Неделю назад все эти люди с «прекрасными лицами» дружно постили черные квадратики добра в честь вооруженного грабителя(листайте карусель), а сегодня эти же люди «страшно осуждают-с» Ефремова. И это ,повторюсь,не значит ,что надо оправдывать его-поступку этому оправдания нет, если человек не может совладать с зависимостью ,то совладать с тем ,чтоб не сесть за руль он может. Просто это значит ,что базовая потребность этих людей - ОСУЖДАТЬ. И еще «защищать» или «нападать» в зависимости от взглядов. Если ты «либеральный обком» то защищаешь Мишу ,так как он «наш», ,а если бы на его месте был чиновник Единой России ,то вонь в фейсбуке стояла бы страшная. И это тоже лицемерие и двойные стандарты. И вот это бесконечное «плетение узоров»: здесь я поддержу Флойда,тут осужу Ефремова,или наоборот : тут поддержу Ефремова ,но завтра если единоросс пьяный кого-то убьет буду страшно осуждать и его и весь «кровавый режим» .Все это «веретено» это и есть двойные стандарты и лицемерие,потому что главное в этом : «наш» или «не наш»? За «белых»? Или за «красных»? И вот это я ненавижу.

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Ксения Собчак применила к трагедии теорию двойных стандартов в обществе и напомнила о желании осуждать. Звезда в микроблоге шлет лучи поддержки Ефремову и добавляет, что его поступку нет оправдания, а сейчас актер пребывает в раздумьях и не понимает, как мог так разрушить свою жизнь.

Чувствует вину перед другом и Любовь Успенская. Из недавнего разговора Успенская сделала вывод, что актер пребывал в депрессии. «Но никакое правосудие, никакие сроки сейчас не сделают Мише больнее. Ему жить с этим до конца своих дней», – пишет певица.

Высказала сожаление о трагедии с участием актера и Лия Ахеджакова, которая призналась, что болезненно относится к трагическому событию.

Ситуация вокруг трагедии на Садовом кольце затронула болезненную тему, касающуюся нетрезвых водителей, что всколыхнуло звезд на призыв воздержаться от вождения, если употребляли алкоголь.

Скриншот со страницы Давида Манукяна
Скриншот комментария Давида Манукяна, «Инстаграм»

После того как Михаил Ефремов устроил ДТП, молодое поколение звезд, таких как Давид Манукян, Юлия Савичева, а также мэтры киноиндустрии призывают не садиться за руль в пьяном виде и соболезнуют семье погибшего Сергея Захарова.

Читайте также