Смерть матери, отношения с Васильевой и другие факты о Станиславе Садальском
Шоу-Бизнес
8 августа 2021 г. 0:31
Время чтения: 4 минуты

Смерть матери, отношения с Васильевой и другие факты о Станиславе Садальском

8 августа 2021 года советский и российский актер Станислав Садальский отпраздновал 70-летие. Детство будущего артиста было далеко не идеальным: рано потеряв мать, он оказался в детдоме и уже тогда решил, что не даст себя в обиду. Сейчас это умудренный годами мужчина, который не боится говорить правду о коллегах и быть осужденным за свои высказывания.

Эти и другие интересные факты о Станиславе Садальском – в материале редакции 24СМИ.

Смерть матери

Свою мать, учительницу географии, Нину Васильевну Прокопенко Станислав Садальский потерял, когда ему было 12 лет. Актер вспоминал, что родители постоянно дрались – мама безумно любила отца, а Юрий Александрович иногда гулял. Из-за этого вспыхивали скандалы, мать сильно болела, и даже сейчас Станислав Юрьевич считает, что умерла она из-за отца – он ударил Нину Васильевну по голове.

В интервью Садальский говорил, что после школы бежал в больницу к матери, однако она не хотела видеть ни его, ни брата, ждала только мужа. Даже последними словами в ее жизни стали признания в любви отцу-тирану.

На втором фото снизу Стас Садальский с отцом, матерью и младшим братом

После смерти жены Юрий Александрович решил не утруждать себя воспитанием сыновей и просто сдал детей в детдом. В те редкие дни, когда будущий артист гостил у отца, он неизменно возвращался в синяках. Позднее Садальский злорадно заявлял, что смог отомстить родителю. Дело в том, что отец ненавидел православие, а Станислав Юрьевич похоронил его по всем православным канонам и даже оставил тело родителя на ночь в церкви. Потом он говорил, что обида на папу поутихла и на душе стало легче.

Отношения с Васильевой

Глядя на теплые отношения Станислава Садальского с актрисой Татьяной Васильевой, многие подозревают их в романе. Но сами знаменитости это отрицают. Их связывает просто дружба, ничего более. Актер признает, что любит знаменитую артистку, но только как подругу, и отмечает, что когда говоришь человеку «люблю» – любви становится меньше.

Садальский вспоминал, как однажды Татьяна Кравченко отметила, что хотела бы, чтобы Татьяна Васильева его послала. Тогда он шутя заметил, что если такое и произойдет, то они сделают это одновременно.

Среди интересных фактов о Станиславе Садальском то, что он невзлюбил дочь Васильевой Лизу. Девушку он презирает за то, что она никогда не работает, а только тянет с матери деньги. По его словам, из-за этого Татьяне Григорьевне приходится перенапрягаться и делать то, что выше ее сил. Противоположное отношение у актера к сыну Васильевой Филиппу.

Антиквариат

Еще один факт из жизни Садальского гласит, что он любит коллекционировать старинные вещи. При этом актер совершенно не разбирается в антиквариате, он считает, что раз дорого – значит, хорошо. На вопросы о том, не боится ли он, что когда-нибудь за большие деньги приобретет подделку, артист отмечает, что если вещь будет красивая, то он не расстроится.

Обида Рязанова

Интересен факт о Станиславе Садальском: однажды ему удалось обидеть знаменитого режиссера Эльдара Рязанова. Стоит отметить, что сам он и слова плохого не сказал мэтру отечественного кино, но вина его в произошедшей ситуации имеется.

Как признался Садальский, ему всегда нравилось работать с Рязановым. Однажды во время съемок фильма «Небеса обетованные» актриса Нина Русланова устроила потасовку с Лией Ахеджаковой. Во время съемки сцены, где их героини толкали друг друга, Русланова «приперла» Ахеджакову, так как была крупнее ее. В следующей сцене Лия Меджидовна решила отомстить обидчице и ударила ту по голове. Началась самая настоящая драка, и съемки пришлось остановить. Хоть сам Садальский и не был замешан в конфликте, Рязанов обиделся на него из-за того, что тот посоветовал взять в фильм Русланову.

Кирпич

Станислав Юрьевич рассказывал, что вовсе не хотел играть роль вора-карманника Котьку Кирпича в знаменитом фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Тогда он прямо заявил режиссеру, что хочет сыграть старшего лейтенанта, оперуполномоченного Владимира Шарапова.

Опешив от такой наглости, Говорухин заметил, что у Садальского лицо далеко не комсомольца, но можно попробовать. Пробы тот благополучно провалил, но и на роль Кирпича его утверждать не хотели. Тогда Станислав Сергеевич приврал худсовету, что актер и в самом деле шепелявит, и тому разрешили играть. В итоге Шарапова сыграл Владимир Конкин, с которым Садальский потом подружился.

Станислав Садальский в фильме «Место встречи изменить нельзя»

К числу интересных фактов о Станиславе Садальском можно отнести и то, что после выхода фильма «Место встречи изменить нельзя» актера задразнили из-за шепелявости.

Читайте также