5 звездных пар, которые расстались из-за абьюза
Шоу-Бизнес
18 августа 2021 г. 12:30
Время чтения: 6 минут

5 звездных пар, которые расстались из-за абьюза

Звездный статус не освобождает от работы над отношениями. Между тем в семьях медийных персон тоже бывает не все гладко, а супруги неожиданно для поклонников выстраивают общение по принципу «тиран – жертва». Звездные пары, распавшиеся из-за абьюза и не побоявшиеся заявить о проблеме, – в материале 24СМИ.

1. Милана Тюльпанова и Александр Кержаков

Расставание Миланы Тюльпановой и Александра Кержакова в 2018 году проходило громко и на глазах поклонников. У каждого из супругов оказалась собственная версия происходящих событий. Футболист уверял, что брак распался из-за употребления женой запрещенных веществ, а правда Миланы оказалась более суровой.

По признанию женщины, в браке она попала не только под обаяние Александра, но и под его влияние. За каждую провинность муж пугал разводом. Жене запрещалось интересоваться женщинами, с которыми спортсмен проводил время, встречаться с подругами, заниматься саморазвитием.

Время и силы должны были тратиться на мужа и его дела. В случае оплошности вина автоматически перекладывалась на Милану даже в тех ситуациях, когда женщина была далека от обстоятельств случившегося. Затем муж стал контролировать каждый шаг возлюбленной и требовать отчета за прошедший день. Попытки установить личные границы оборачивались бойкотом или угрозой развода. Были в семье и светлые промежутки, но затем «сахарное шоу» отношений неожиданно менялось на припадки агрессии.

После родов, которые оказались спровоцированы смертью отца Миланы, женщину накрыла депрессия. Вместо ожидаемой помощи муж снимал на телефон вспышки отчаяния Тюльпановой. Признав проблему, Милана легла на лечение в клинику. А после выздоровления подала на развод.

Неожиданно сторону Миланы приняли экс-супруги футболиста. Тюльпанова сделала вывод из сложившихся отношений и создала центр помощи жертвам домашнего насилия. А историю семейной жизни с абьюзером Милана пересказала в автобиографичной книге «Убей в себе жертву».

Александр Кержаков и Милана Тюльпанова

2. Эван Рэйчел Вуд и Мэрилин Мэнсон

Более десяти лет с момента разрыва потребовалось Эван Рэйчел Вуд, чтобы обнародовать имя абьюзера Мэрилина Мэнсона. В отношениях с музыкантом актриса состояла с 2006-го по 2010 год. А когда дело дошло до помолвки, пара рассталась.

В интервью последующих лет Вуд признавалась, что оказалась жертвой сексуального и эмоционального насилия. Но имен обидчиков не назвала. В 2019 году на странице в «Инстаграме» актриса поделилась откровением о том, как справлялась с агрессией партнера, но была бессильна разорвать отношения.

И лишь в феврале 2021 года Эван Рэйчел Вуд открыто обвинила Мэнсона в насилии. В обличительном посте артистка заявила о манипуляции и промывании мозгов со стороны шок-рокера. Женщина также призналась, что все годы молчала, опасаясь мести, шантажа или грязи в медиапространстве. Также знаменитость выразила солидарность с жертвами, которые отказались молчать и обнародовали свои переживания.

Статья по теме7 знаменитых мужчин, обвиненных в домашнем насилии

Звездная пара, распавшаяся из-за абьюза, привлекла внимание общественности. Откровения Вуд в течение суток оказались услышанными работодателями музыканта, которые разорвали контракты со скандальной звездой.

К слову, к признаниям Рэйчел присоединились еще четыре женщины, выдвинувшие к Мэнсону аналогичные претензии. Рокер пытался оправдаться и утверждал, что интимные отношения строились на обоюдном согласии, а сейчас кто-то решил «ложно толковать прошлое». Однако доводы оказались неубедительными, а историями жертв заинтересовались в Министерстве юстиции.

3. Елена Ксенофонтова и Александр Рыжих

Долгое время поклонники Елены Ксенофонтовой не подозревали, что актриса рассталась с мужем Александром Рыжих из-за абьюза. Супруги прожили вместе 9 лет и в 2016-м завершили отношения обоюдными обвинениями в насилии.

Во фразе «молчать нельзя говорить» поставить правильно запятую Елена смогла спустя год с начала судебных разбирательств. Как адвокат, экс-супруг Ксенофонтовой нашел лазейку и обвинил возлюбленную в агрессии и избиении. Только после того, как суд принял сторону Рыжих, Ксенофонтова заговорила и обнародовала истинную причину странного поведения экс-мужа.

Выяснилось, что Александр претендовал на отремонтированную за деньги актрисы квартиру. Чтобы потянуть финансовые расходы, Елена продала собственную недвижимость и рассчитывала построить с мужем, который на тот момент не работал, уютное семейное гнездышко. Но не случилось.

Муж стал выставлять жену во всем виноватой, затем от психологического насилия Александр перешел к рукоприкладству. Позднее в ответ на предложение разойтись Елена слышала угрозы.

Суд длился 4,5 года. Ксенофонтовой пришлось доказывать, что она порядочная женщина, которая справляется с родительскими обязанностями, а также не хулиганка, не мошенница и психически здорова. Разбирательство закончилось в пользу актрисы.

Спустя год, в середине лета 2021 года, появилась информация о том, что семейные разборки в суде продолжаются. Поводом для претензий оказались алименты на дочь, которые Рыжих требует уменьшить.

4. Талия Барнетт и Шайа Лабаф

О том, что Талия Барнетт и Шайа Лабаф оказались звездной парой, распавшейся из-за абьюза, стало известно в конце 2020 года. Британская певица, работающая под псевдонимом FKA twigs, подала на своего бойфренда иск и выдвинула обвинения в сексуальном, психологическом и физическом насилии.

В откровениях Талии звучали признания о том, что ей не разрешалось смотреть в глаза другим мужчинам и при этом требовалось регулярно доказывать любовь. Если девушка забывала установленные абьюзером правила, то звезда «Трансформеров» заставляла ее чувствовать себя плохим человеком и ругала часами.

Читайте также5 признаков того, что человек состоит в отношениях с абьюзером

Оскорбления в отношениях стали повторяться регулярно, а к ним добавились сжимания тела до синяков. В обвинениях Барнетт также фигурировало намеренное заражение болезнями, передаваемыми половым путем. Публичные откровения певицы поддержали и другие зарубежные знаменитости.

Лабаф признал, что у него существуют проблемы, и высказал сожаление в связи со сложившейся ситуацией. А также добавил, что оправданий агрессии и алкоголизму нет.

5. Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман

О проблемах в российской музыкальной паре певицы Виктории Дайнеко и барабанщика Дмитрия Клеймана слухи ходили давно. Спустя два года отношений супруг певицы подал на развод. Причиной расставания Виктория назвала измену, а Дмитрий в интервью крупным изданиям признался, что стал жертвой агрессивного поведения жены.

В откровениях барабанщик рассказал, что жена не сдерживала эмоций и в порыве гнева могла унизить при друзьях или вылить на голову горячий чай. Финальную точку поставила ссора, в которой Виктория оттолкнула Дмитрия и тот ударился головой.

Впрочем, певица дала комментарии случившемуся в шоу «Алена, блин». По версии Виктории, муж не отличался сдержанностью и изводил супругу ревностью. В своих фантазиях Клейман заходил далеко и угрожал разводом. Дайнеко хранила молчание в ответ на обвинения мужа, поскольку готовилась к концерту, а в соседней комнате спал ребенок, и разговор на повышенных тонах мог сорвать планы, которые отменить было нельзя.

Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман

После того как муж выхватил паспорт Виктории, женщина резко выдернула документ из рук Дмитрия и в ответ на агрессивное сопротивление оттолкнула мужчину. Пол оказался скользким, и тот упал. Певица также рассказала, что скандальное интервью муж дал ради денег и позднее принес извинения за такой поступок.

Звездная пара, распавшаяся из-за абьюза, смогла найти точки соприкосновения ради ребенка. Обиды на экс-супруга Виктория не держит и желает Дмитрию личного счастья.

Читайте также