Игорь Слуцкий

Игорь Слуцкий
Имя:Игорь Слуцкий ( Igor Slutskiy )
Дата рождения: 17 июля 1967 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 51 год
Деятельность: композитор, певец
Семейное положение: женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Игорь Слуцкий: биография

    Игорь Слуцкий – композитор, автор и исполнитель песен в стиле шансон. Он известен созданием песен для звезд российской эстрады, дуэтами с популярными артистами и собственными композициями.

    Детство и юность

    Игорь Слуцкий родился 17 июля 1967 года на острове Сахалин. Здесь он провел 5 лет. Впоследствии семья переехала в теплый город-курорт Мариуполь, располагающийся на побережье Азовского моря. Это родина матери артиста. Мальчик увлекался музыкой с ранних лет.

    В интервью Слуцкий говорил, что особенно его вдохновляли композиции Микаэла Таривердиева из кинокартины «Семнадцать мгновений весны». Игорь пытался самостоятельно подбирать мелодии из фильма на пианино и импровизировал.

    Композитор Игорь Слуцкий
    Композитор Игорь Слуцкий

    Неудивительно, что биография мальчика оказалась связанной с музыкой, ведь его родственники работали в творческой сфере. Двоюродные сестры Слуцкого преподавали детям в музыкальной школе, а отец играл на гитаре и баяне. Семья постоянно поддерживала увлечения ребенка и поощряла его занятия.

    Будущий артист поступил в Мариупольское музыкальное училище, где занимался игрой на фаготе. Здесь вместе с приятелями он организовал ансамбль, в котором исполнял обязанности клавишника. Коллектив дал Игорю понимание особенностей совместной работы и позволил проверить теоретические познания на практике.

    Игорь Слуцкий в молодости
    Игорь Слуцкий

    Талант и творческие навыки пригодились, когда юноша служил в рядах Советской армии на Дальнем Востоке, в Амурской области. Его определили музыкантом для прохождения службы в военном оркестре.

    Игорю повезло, ведь ему не пришлось прерывать занятия любимым делом, и он продолжал совершенствоваться и развиваться в интересном для него направлении. После демобилизации Слуцкий решил переехать в Москву, чтобы реализовать себя в бизнесе. Но тяга к творчеству победила прагматичные расчеты.

    Музыка

    Карьера Игоря Слуцкого началась с работы аранжировщиком. Молодой человек сотрудничал с эстрадными артистами. В 1991 году он устроился работать в музыкальный коллектив Татьяны Овсиенко. На этот же период пришлось знакомство и совместная работа с певцами Сергеем Чумаковым и Михаилом Кругом.

    Песня Игорь Слуцкого «Калина красная»

    Знаковым моментом в творческой биографии музыканта стала встреча с супругами Цыгановыми. Известные артисты Вадим и Вика Цыгановы поддержали Слуцкого в творческих исканиях. Вадим оказался очень близок Слуцкому по духу. Между коллегами возникли взаимопонимание и дружба.

    Сотворчество с четой Цыгановых повлекло за собой создание десятков музыкальных композиций. Песни быстро становились хитами. В эти годы только в репертуаре Виктории оказалось 30 песен Слуцкого, которые регулярно звучали на концертах певицы. Середина девяностых в карьере Игоря Слуцкого стала плодотворным периодом.

    Песня Игорь Слуцкого «Время покажет»

    В 1996 году он начал сольную карьеру как исполнитель. Это произошло случайно. Молодой артист, для которого автор написал несколько композиций, отказался включить их в собственный репертуар. Игорь решил работать с материалом самостоятельно.

    Исполнитель обладает приятным голосом с хрипотцой, которая очень полюбилась публике. Понятные тексты песен и мелодичная музыка в короткие сроки обрели поклонников. Слуцкий быстро стал известным.

    Александр Маршал исполняет песню Игорь Слуцкого «Белый пепел»

    В 1998 году он выпустил первый альбом под названием «Лихо». Пластинка состояла из юмористических композиций, но включала и несколько лирических песен. В альбом вошла знаменитая песня «Приходите в мой дом», которую впоследствии исполнял дуэт Вики Цыгановой и Михаила Круга.

    Слуцкий продолжил занятия самостоятельным творчеством и успешно совмещал его с работой со звездами отечественной сцены. Среди артистов, с которыми стал сотрудничать музыкант, оказались Николай Басков, Лариса Долина, Ольга Стельмах, группа «Лесоповал», Александр Буйнов, Александр Маршал и другие.

    Александр Домогаров исполняет песня Игорь Слуцкого «За волю»

    Песни «Золотые купола», «Исповедь» и «Магадан» вошли в репертуар Михаила Круга. Композиции Слуцкого в исполнении артистов позволяли публике иначе взглянуть на звезд. Так песня «За волю» открыла Александра Домогарова как талантливого певца. Актер часто исполняет песни Слуцкого самостоятельно и в дуэте с автором.

    Сегодня дискография Игоря Слуцкого состоит из 6 альбомов и 5 сборников композиций. В 2001 году музыкант выпустил сразу несколько композиций. В 2005 году в продажу вышел альбом под названием «За победу», посвященный Великой Отечественной войне.

    Личная жизнь

    Музыкант предпочитает не освещать события личной жизни и редко делится информацией о своей семье в интервью. Он не поощряет увлечения социальными сетями, поэтому его фото с женой или детьми большая редкость. Слуцкий удерживает дистанцию с поклонниками, привыкшими публично обсуждать даже рост и вес кумиров.

    Игорь Слуцкий
    Игорь Слуцкий

    С нынешней супругой Викторией артист познакомился в 1994 году. На тот момент музыканту было 27 лет, за его плечами оказалось два брака. Вике было всего 14, но именно ее Слуцкий называет своей единственной любовью.

    После свадьбы в семье родились трое детей: сыновья Егор и Иван и дочь Екатерина. Музыкант старается быть хорошим отцом и во всем подавать пример. Слуцкий отказался от алкоголя и курения, предпочитает здоровый образ жизни и спорт, прививая любовь к нему и детям. В 2017 году он отметил юбилей. Артисту исполнилось 50 лет.

    Игорь Слуцкий сейчас

    За свою карьеру Слуцкий написал более 200 песен. По ним снимают клипы, их исполняют на сборных и сольных концертах российские артисты. Песни Слуцкого постоянно занимают лидирующие позиции в музыкальных чартах и транслируются в радиоэфире многих радиостанций страны.

    Игорь Слуцкий в 2018 году
    Игорь Слуцкий в 2018 году

    Он продолжает сотрудничать с российскими исполнителями и уделяет внимание сольной карьере. Помимо музыкантов, Слуцкий работает со многими поэтами. Среди них Инна Лиснянская, Герман Витке, Виктор Пеленягрэ и другие.

    Музыкант участвует в сольных и сборных концертах, выступает гостем фестивалей «Песня года», «Радио Шансон-СПб» и лауреатом премий в номинациях, связанных с музыкальным жанром шансон. В 2018 году вышел сингл Слуцкого под названием «Шансон-Юрмала».

    Дискография

    • 1998 - «Я, видать, таким родился»
    • 2001 - «Поговорим по душам»
    • 2001 - «Постой душа»
    • 2003 - «Я вернусь»
    • 2003 - «Если тишина»
    • 2004 - «Кукушки»
    • 2005 - «За победу!»
    • 2008 - «Думы мои»
    • 2014 - «Три Брата»
    • 2017 - «Слава Богу за всё»

    Фото

    Игорь Слуцкий: последние новости

    Руководство Саратовской государственной консерватории им. Собинова запретило проводить концерт памяти Михаила Круга в...

    Другие знаменитости