Анна Музыченко

Анна Серговна
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Юрий Музыченко
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Анна Музыченко — разносторонняя эстрадная персона. Женщина поет, пишет стихи, выходит на подмостки в качестве клоунессы и снимается в клипах. Жена звезды российской музыки Юрия Музыченко не боится предстать перед зрителями в парике, в котором волосы накручены на пивные банки, как на бигуди.

    Детство и юность

    Актриса появилась на свет в семье жителей Тындинского района Амурской области Сергея и Людмилы. Девичья фамилия Анны — Никитина. Сейчас население Тынды почти в 2 раза меньше, чем когда клоунесса ходила в детский сад. На вопрос о том, кем хочет быть, когда вырастет, маленькая Аня отвечала: «Невестой».

    До 9-го класса Анна жила с родителями в эвенкийских поселках Усть-Уркима (именно это село указано у клоунессы в качестве места рождения) и Ларба, поэтому иногда женщина сообщает, что является представителем редкой и вымирающей национальности. Чтобы окончить 10-й и 11-й классы, девушка поселилась в Тынде у бабушки.

    Юрий Музыченко и Анна Музыченко в молодости

    На странице «ВКонтакте» год рождения женщины скрыт. Но в интервью, данном Анастасии Сафроновой, Анна призналась, что старше мужа. Разница в возрасте составляет 5 лет. Юрий родился в 1987 году, следовательно, Анна — в 1982-м. Именно этот год рождения указан и на странице актрисы в «Одноклассниках».

    До поступления в театральный вуз уроженка Сибири успела получить высшее юридическое образование в Благовещенске: мама Людмила считала профессию актрисы, о которой грезила дочь, несерьезной. На юридическом факультете Никитина была звездой студенческого театра и укрепилась в мысли связать биографию со сценой.

    После получения диплома юриста Аня с мамой поехала в Санкт-Петербург, в котором никогда не была раньше, и подала документы в театральную академию. Таланты девушки оценила только кафедра эстрады.

    Личная жизнь

    Поначалу Никитина, выполнявшая на правах старшей на курсе обязанности завхоза, игнорировала юного Музыченко. Но таланты парня, умевшего играть на скрипке, гитаре и барабанах, и его преданность растопили сердце Ани. Юрий, живший с родителями в Гатчине, приезжал к Никитиной в общежитие на Васильевском острове ранним утром, чтобы вместе ехать на занятия на Моховую улицу.

    Влюбленные первый раз поцеловались, когда Анна шила занавес для театра «Лицедеи», где им обоим предстояло работать. Актриса вообще рукодельница и сценические наряды зачастую мастерит самостоятельно. Также она шьет копии своих костюмов для дочери Лизы.

    Девочка, родившаяся в ноябре 2010 года, заставила маму и папу подумать об обустройстве семейного гнезда. Когда Анна была беременна, супруги Музыченко, ранее жившие с родителями Юры, купили в ипотеку квартиру в центре Санкт-Петербурга.

    Анна Музыченко с дочерью

    По словам Ани и Юры, Лиза унаследовала их таланты. В интервью 2019 года мать поведала, что дочка забросила скрипку, но увлеченно занимается в художественной школе. Фото девочки часто появляются в «Инстаграме» родителей.

    Юрий Музыченко в интервью неоднократно подчеркивал, что, если бы не жена, увяз бы в пучинах алкоголизма, поскольку в ранней молодости увлекался спиртными напитками. Именно Анна распоряжается семейным бюджетом. За день супруги могут 10 раз поссориться и столько же горячо помириться.

    Личная жизнь Музыченко тесно переплетена с творчеством. Из быта и семейных будней рождаются шутки и «мемасики» клоунессы.

    Творчество

    Анна, как и супруг, совмещает работу в театре «Лицедеи» с музыкальной карьерой. В группе The Hatters («Шляпники») женщина выступает в качестве бэк-вокалистки, организатора и вдохновителя. После концерта Анна часто декламирует публике свои стихи.

    Анна Музыченко и The Hatters

    Коллектив, который возник в 2016 году и быстро стал популярным, иногда сравнивают с ранним «Ленинградом» Сергея Шнурова. The Hatters — часть проекта Little Big. Дважды «Шляпники», у которых на бэк-вокале иногда поет еще одна дама Анна Личадаева, были гостями шоу Первого канала «Вечерний Ургант».

    Важное место в жизни супругов Музыченко занимает тату-студия BACKSTAGE TATTO, созданная в 2014 году. Анна и Юрий — директора и вдохновители фирмы.

    Анна Музыченко сейчас

    В свой день рождения, 15 марта 2020 года, в театре «Лицедеи» Анна представила новый моноспектакль BATHROOM на музыку The Hatters. По сюжету персонаж Музыченко обнаруживает себя проснувшейся в чужой ванной. По традиции «Лицедеев» закрытый прогон представления для коллег и родственников прошел за полгода до премьеры.

    Тату Анны Музыченко

    В апреле–мае 2020 года актриса собиралась участвовать в туре The Hatters по городам России, Украины, Германии и Израиля с заездом в столицы Прибалтики и Будапешт. К гастролям группа приурочила выход клипа на песню «Последний герой». Композиция стала музыкальной заставкой одноименной передачи на канале ТВ-3.

    Однако тур был отменен из-за пандемии коронавируса. Это же форс-мажорное обстоятельство стало причиной отмены в 2020 году конкурса «Евровидение», на котором Россию должна была представлять группа Little Big, в том числе муж Анны Юрий Музыченко.