Александра Шипп

Alexandra Shipp
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александра Шипп — популярная американская актриса, прославившаяся ролями в захватывающих фантастических блокбастерах и сериалах. Яркая внешность знаменитости и умение вживаться в образы героинь, делая их незабываемыми, привлекают к ее игре все больше поклонников. Параллельно с кинокарьерой артистка занимается музыкой и вокалом.

    Детство и юность

    Шипп родилась 16 июля 1991 года в Финиксе, штат Аризона. Девочка появилась на свет в смешанном браке от белокожей матери, учителя кундалини-йоги, и темнокожего отца-музыканта. Помимо Александры в семье воспитывались два ее брата, Джеймс и Джордан. В юном возрасте будущая знаменитость интересовалась сценой, пробовала силы в школьных постановках.

    Девушка прошла обучение в аризонской школе искусств Squaw Peak, а также в католической средней школе Святой Марии. К выпускным классам она точно знала, что хочет построить актерскую карьеру. С этой целью в 17 лет Шипп переехала в Лос-Анджелес.

    Фильмы

    Дебют актрисы в кино состоялся в 2009 году, она снялась в комедии «Элвин и бурундуки – 2». Роль оказалась эпизодической, но положила начало успешной карьере американки. За этим последовали небольшие работы в ситкомах «Их перепутали в роддоме» и «Виктория-победительница» с Викторией Джастис и Арианой Гранде. Последний получил награду Kids’ Choice Awards в 2011 и 2012 годах.

    По прошествии времени Александре предложили сыграть в 3-м сезоне мистического телесериала «Обитель Анубиса». До 2014 года артистка продолжала сниматься в эпизодах, но ее имя не всегда указывалось в титрах.

    Известность девушке принесли музыкальные картины «Барабанная дробь – 2: новый бит» и «Алия: принцесса R&B». Жанр этих лент позволил исполнительнице продемонстрировать вокальный талант. В первой Шипп воплотила на экране образ школьницы Дэни Болтон. За качественный звук и музыку ленту отметили в номинациях Guild Of Music Supervisors Awards и Motion Picture Sound Editors.

    Во второй, биографической драме, она представила перед зрителями историю Алии Хотон, популярной американской певицы. Примечательно, что продюсеры не смогли использовать ни одну из реальных песен вокалистки. Семья Алии, которой принадлежат права на ее композиции, не одобрила создание этого фильма.

    Александра Шипп и Николас Хэмилтон
    Александра Шипп и Николас Хэмилтон / кадр из фильма «Вечность между нами»

    Музыкальную тему продолжила картина 2015 года «Голос улиц», номинированная позднее на «Оскар». Главного персонажа драмы, рэпера Айс Кьюба (Ice Cube), воплотил сам музыкант. Уроженка Финикса сыграла Ким (Кимберли Вудроф), его супругу.

    В том же году в творческой биографии актрисы произошло важное событие: Шипп пригласили в блокбастер «Люди Икс: Апокалипсис». Роль героини по имени Ороро Монро (Шторм), которую отдали американке, ранее исполняла Холли Берри. После того как стало известно о смене актерского состава, Александра начала получать гневные обвинения со стороны фанатов комиксов.

    Аудитория считала, что цвет кожи Шипп не подходит для героини — недостаточно темный. Однако исполнительница старалась не обращать внимания на хейтеров, ведь Шторм с детства была для нее любимым персонажем, и ничто не могло остановить девушку на пути к воплощению образа на экране.

    В 2017 году на экраны вышла комедия «Убить за лайк», в которой Александре достался один из центральных персонажей. В следующем году звезда сцены появилась на съемках «Дедпула-2». Экранизация комикса получила теплую реакцию зрителей и критиков, собрав в мировом прокате $ 734,5 млн.

    Позже фильмография артистки пополнилась комедийной драмой «С любовью, Саймон» и триллером «На грани безумия». В последней работе голливудская дива сыграла любовницу сумасшедшего профессора в исполнении Гая Пирса. Фильм подвергся критике и с треском провалился в прокате, не собрав и 5 % от заявленного бюджета.

    Далее состоялась премьера фантастического боевика «Люди Икс: Темный Феникс», в котором исполнительница вновь примерила образ Шторм. Примечательно, что поначалу создатели планировали выпустить блокбастер непосредственно для домашнего просмотра и потокового вещания из-за неутешительных сборов предыдущей части. В итоге, прокатив проект в кинотеатрах, студия потеряла примерно $ 120 млн.

    В 2020 году поклонники увидели любимицу в молодежной драме «Вечность между нами» с Николасом Хэмилтоном и в криминальном триллере «Асоциальная сеть». Здесь компанию на площадке составили Джейсон Кларк и Ник Робинсон. В России лента собрала $ 155 тыс., в то время как в мире — $ 38 тыс.

    Спустя год знаменитость появилась с Эндрю Гарфилдом в музыкальной биографической драме «Тик-так... БУМ!». Картину расхвалили критики и зрители, а Гарфилд удостоился «Золотого глобуса» и номинации на «Оскар».

    Личная жизнь

    Личную жизнь актриса предпочитает скрывать от прессы. Известно, что в 2016 году на съемках проекта «Люди Икс: Апокалипсис» девушка сблизилась с коллегой Джеймсом Макэвоем, сыгравшим в картине роль профессора Ксавьера. На тот момент мужчина был в браке с Энн-Мэри Дафф, однако не скрывал, что семейная жизнь находилась на грани распада.

    Embed from Getty Images
    Александра Шипп и Джеймс Макэвой

    Папарацци регулярно ловили в объективы камер шотландского исполнителя, увлеченного молодой американкой. К слову, супруга Джеймса была старше мужа на 9 лет, а новая избранница моложе на 13. В том же году Макэвой и Дафф развелись, однако и отношения с Александрой не продлились долго.

    Затем знаменитость совершила каминг-аут и написала соответствующий пост в социальных сетях:

    «Привет, я не делала каминг-аут, пока мне не исполнилось 28 лет. Я отрицала, отрицала, отрицала. Я боролась не только со своей сексуальностью, но и своей женственностью. Я испугалась, что уже слишком поздно. Я боялась, что никто никогда меня не полюбит».

    В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) артистка делится с аудиторией не только фото с друзьями и родителями, но и видео с исполненными ею песнями и даже текстами стихотворений.

    Александра Шипп сейчас

    Сейчас исполнительница продолжает пополнять фильмографию новыми кинопроектами. В марте 2022 года стартовали съемки романтической комедии «Барби», завершившиеся уже в июле. Александре досталась второстепенная роль. Главные образы примерили Райан Гослинг и Марго Робби. Премьера проекта была анонсирована на 21 июля 2023 года.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Любимые картины творческой леди — «Красавица и Чудовище», «Золушка», «Жизнь Пи».
    2. У любимицы публики есть канал на YouTube, где она публиковала песни собственного сочинения и каверы на другие композиции.