Сурен Платонов

Suren Platonov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (8 голосов)

    Биография

    После выступления Сурена Платонова на слепых прослушиваниях российского шоу «Голос» Сергей Шнуров назвал конкурсанта будущим победителем 9-го сезона вокального телевизионного проекта. В биографии молодого певца, которого окрестили новым Муслимом Магомаевым, уже были совместные выступления с Николаем Басковым, Филиппом Киркоровым и Алессандро Сафина.

    Детство и юность

    Будущий обладатель баритона родился 22 августа 2001 года в Москве, ровно через 10 лет после того, как триколор стал флагом России. Прадед Платонова, Эдуард Борисович Тумикянц, в годы войны был разведчиком-диверсантом, выполнявшим боевые задания в тылу врага. Сурен дружен со своей бабушкой Еленой Васильевной. Фото пожилой родственницы часто появляются в инстаграм-аккаунте певца.

    Сурен Платонов с мамой

    В превью «Голоса» Платонов озвучил профессии родителей. Мать Сурена — историк, а отец — медик.

    Платонов с отличием окончил музыкальную школу. В 6-м классе парень осознал, что хочет именно петь, а не играть на фортепиано или другом музыкальном инструменте. Голосистому москвичу порекомендовали заниматься с педагогом, работающим в Большом театре. Наставник дал начинающему вокалисту рекомендации по технике дыхания, благодаря чему тембр голоса Сурена стал таким чарующим.

    Вскоре Платонова пригласили в Академию кино и шоу-бизнеса Яны Рудковской «S.T.A.R.S.». Затем последовало приглашение в Творческую студию «Фонограф», которой руководит Сергей Жилин, чей оркестр аккомпанирует участникам проекта «Голос». Сейчас Сурен — студент Российской академии музыки имени Гнесиных.

    Личная жизнь

    Сурен выглядит старше своего возраста — всё благодаря низкому мужскому голосу и взрослой, сдержанной манере поведения. Судя по публикациям в «Инстаграме», Платонов — православный христианин, отмечающий церковные праздники и поздравляющий с ними подписчиков.

    Певец скупо делится с фолловерами подробностями личной жизни. Сурен любит играть в компьютерные игры и путешествовать. Накануне пандемии коронавирусной инфекции парень побывал в Южной Корее, а летом 2020 года съездил в Санкт-Петербург. Платонов регулярно публикует снимки четвероногих друзей — кота породы корниш-рекс и померанского шпица.

    Сурен Платонов и Луиза-Габриэла Бровина

    В марте 2020-го журнал Cosmopolitan сообщил, что Сурен — брат шоумена Вадима Платонова, бывшего вратаря молодежной хоккейной команды «Спартак». Родственники мало похожи внешне, но очень дружны. Вадим неоднократно вел вечеринки «Жара KIDS» в «Крокус Сити Холле», принадлежащем Аразу Агаларову, в которых участвовал Сурен. Брат охарактеризовал певца как очень уравновешенного человека.

    Платонов дружит с Луизой-Габриэлой Бровиной, в 2011 году исполнившей несколько ролей в сериале «Закрытая школа». В творческой копилке юной актрисы также образ младшей дочери главного героя в ситкоме «Последний из Магикян».

    Девушка более романтично оценивает отношения с вокалистом, чем он сам. Габи называет Сурена «дорогой любимый друг», лайкает все его публикации и печет певцу торты на праздники. Именно к Платонову в сентябре 2019 года Бровину приревновал ее экс-парень Иван Фишбейн, что стало причиной разрыва артистки с молодым бизнесменом.

    Музыка

    На «Kinder Муз Awards – 2015» Сурена в шутку назвал своим сыном Николай Басков. Тогда же молодой вокалист спел дуэтом с Димой Биланом песню Лучо Далла «Памяти Карузо», причем голос 14-летнего подростка был по тембру ниже, чем вокал взрослого эстрадного исполнителя.

    В репертуар Платонова входят оперные арии, неаполитанские песни, хиты военных лет и композиции, вышедшие из-под пера Арно Бабаджаняна. Весной 2017 года москвич пел в усадьбе Зубовых на Таганке для главы Российского императорского дома — великой княгини Марии Владимировны, прибывшей на историческую Родину по приглашению Международного бизнес-клуба «Деловое партнерство».

    Песня «Моя любовь», исполненная Платоновым дуэтом с Киркоровым, возглавляла осенью 2017 года «Детскую десятку с Яной Рудковской» на Муз-ТВ. Первое место хит Сурена и Филиппа делил с композицией Алисы Хилько Fat Cat.

    В октябре 2017-го молодой вокалист участвовал в концерте в Доме музыки, посвященном памяти композитора Юрия Саульского, где спел под аккомпанемент оркестра «Фонограф» два произведения из репертуара Иосифа Кобзона «Идут Батальоны» и «Не покидает нас весна».

    Незадолго до трагической кончины Юлии Началовой Сурен дуэтом с певицей исполнил композицию «Молитва». Девиз Платонова — изречение «Всё преходяще, а музыка вечна».

    Шоу «Голос»

    23 октября 2020 года Первый канал показал выступление Сурена на слепых прослушиваниях проекта «Голос». Судя по тому, что Платонова представили как 18-летнего певца, запись проекта проходила летом 2020-го.

    Сурен Платонов в шоу «Голос» — Parlami d’amore, Mariu

    По словам Сурена, на первом в своей жизни вокальном конкурсе он хотел спеть одну из композиций Арно Бабаджаняна, но продюсеры настояли на исполнении песни Parlami d’amore, известной в России как «Что ж ты опустила глаза».

    Вокалист блестяще справился с номером и присоединился к команде Валерия Сюткина. В интервью после слепых прослушиваний студент Гнесинки сказал, что рад попаданию под крыло самого опытного члена жюри «Голоса». К сожалению, Сурену не удалось стать победителем проекта: Платонов покинул шоу после полуфинала. В финал же от команды Сюткина прошел Олег Аккуратов.