Руслана Рухадзе

Ruslana Rukhadze
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
171
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Руслана Рухадзе — актриса, не рассказывающая журналистам и поклонникам о детстве и семье. Артистка с интеллигентной внешностью словно опасается стать жертвой мошенничества, как ее героиня из сериала 2020 года.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 29 июля 1974 года в поселке при железнодорожной станции Отрада Мценского района Орловской области. Населенный пункт Орловщины, в которой начались биографии Ивана Тургенева и Николая Лескова, неоднократно менял статус. Так, с 1977 по 1998 год Отрадненский был поселком городского типа. Сейчас малая родина Русланы Отаровны называется село Отрадненское.

    В 22 года девушка окончила актерский факультет Школы-студии при Крымском русском театре имени Максима Горького — одном из старейших театров России, основанном в 1821 году. В 2005 году Рухадзе получила режиссерское образование во Всероссийском институте переподготовки кинематографических работников. Педагогами Русланы были Александр Прошкин и Валерий Фокин.

    Театр и фильмы

    Уроженке Орловщины довелось выступать на сцене театров двух главных городов Крыма. В Симферополе Рухадзе перевоплощалась в Гелу в инсценировке «Мастера и Маргариты» и Эллу Дэллэй в «Тетке Чарлея».

    В Севастопольском театре имени А. В. Луначарского Руслане довелось создавать образы Магдалены в пьесе Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы», Лизы в «Империи Луны и Солнца» Эдмона Ростана, а также Сони в спектакле «Репетиция пьесы Антона Павловича Чехова "Дядя Ваня" в провинциальном театре». Однако любимая театральная роль актрисы — Нина в «Маскараде» Михаила Лермонтова.

    Руслана Рухадзе в фильме «Шик»
    Руслана Рухадзе в фильме «Шик»

    С 2002 года Руслана снимается в кино. Кинодебютом Рухадзе стала роль Дины в драме Бахтиёра Худойназарова «Шик». В сериале «Супруги», который рассказывает о бывших муже и жене, работающих в противоположных сферах правосудия, актриса проявила себя как мастер перевоплощения. В первом сезоне Руслана создала 2 образа: в 9-й серии сыграла соседку Ветрова — Веру, а в 36-й — свидетельницу Старшинову. Во втором сезоне проекта Рухадзе превратилась в Елену Дорохову, а в третьем сезоне поставила в качестве режиссера 3 серии.

    Значимым в кинобиографии Русланы выдался 2014 год, в котором актриса снялась в 3 лентах — «Капкан для Золушки», «Криминальное наследство» и «Чужая жизнь». В мелодраме «Люблю тебя любую», в которой уроженка Орловщины сыграла продавщицу бутика Нину, Рухадзе была не единственной в актерском составе обладательницей грузинской фамилии. В фильме участвовал также актер Вадим Беридзе.

    В 2018 году Руслана сыграла двух учительниц в лентах «В чужом краю» и «Журавль в небе», а также снялась в российско-эстонской драме «Зеленые коты» и российской адаптации американского сериала «Хорошая жена».

    Личная жизнь

    Рыжеволосая худощавая актриса ростом 171 см играет на фортепиано и владеет английским языком. На частных фото Руслана предстает в очках, а в фильмах и сериалах зачастую снимается в линзах.

    Руслана Рухадзе сейчас

    В ноябре 2020 года Первый канал представил зрителям сериал «Казанова», действие которого разворачивается перед московской Олимпиадой.

    Антон Хабаров и Руслана Рухадзе в сериале «Казанова»
    Антон Хабаров и Руслана Рухадзе в сериале «Казанова»

    Центральный персонаж ленты — обаятельный аферист, которому дамы с проблемами в личной жизни отдают не только души и тела, но и деньги, «нажитые непосильным трудом». Руслана Отаровна в сериале создала образ одной из жертв «Казановы» — заведующей вагоном-рестораном Розы Георгиевны Каладзе.

    Также в 2020 году Рухадзе снималась в многосерийной мелодраме «Скажи что-нибудь хорошее». Главные роли в сериале исполнили Ирина Антоненко (создательница образа Тамары Синявской в «Магомаеве») и Иван Колесников (император Николай I из «Союза спасения»).

    Фильмография

    • 2002 — «Шик»
    • 2007 — «Час Волкова»
    • 2014 — «Чужая жизнь»
    • 2014 — «Криминальное наследство»
    • 2014 — «Капкан для Золушки»
    • 2015 — «Перекрёстки судьбы»
    • 2015 — «Жизненные обстоятельства»
    • 2017 — «Следствие любви»
    • 2017 — «Люблю тебя любую»
    • 2018 — «Хорошая жена»
    • 2018 — «Зелёные коты»
    • 2018 — «Журавль в небе»
    • 2018 — «В чужом краю»
    • 2020 — «Казанова»
    • 2021 — «Скажи что-нибудь хорошее»

    Интересные факты

    • В один день и год с Русланой Отаровной родился американский актер Джош Рэднер, самая известная роль в фильмографии которого — Тед Мосби в долгоиграющем комедийном сериале «Как я встретил вашу маму».
    • В титрах дебютного фильма Рухадзе «Шик» актер Артур Смольянинов, исполнивший одну из главных ролей, указан как Артур Поволоцкий.