Алина Бабак

Alina Babak
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В Международный день защиты детей непростого 2020-го онлайн-кинотеатр Okko.tv решил порадовать маленьких виновников торжества, выпустив короткометражную «Правду Саманты Смит», доступную для бесплатного просмотра. В биографической драме Алине Бабак досталась главная роль. Юная актриса перевоплотилась в американскую школьницу, написавшую письмо в 1982-м во время холодной войны генсеку ЦК КПСС Юрию Андропову и вскоре приехавшую с визитом в Советский Союз.

    Детство и юность

    2 ноября 2002-го в Москве у Алексея Бабака родилась дочь Алина, которая с раннего возраста поражала взрослых своими яркими творческими способностями. Она убедительно пародировала персонажей мультфильмов, разыгрывала различные сценки, хорошо пела и не обходила вниманием спорт. Родители решили не зарывать талант в землю и отдали наследницу во всевозможные кружки и секции.

    Алина Бабак в фильме «Пиковая дама: черный обряд»
    Алина Бабак в фильме «Пиковая дама: черный обряд»

    С 3 до 6 лет девочка постигала азы синхронного плавания, а с 6 до 10 лет посещала Высшую школу актерского мастерства «Галатея». В 2011-м школьница (рост 148 см при весе 32 кг) прошла курсы в модельном агентстве Verona, успев поучаствовать в показе BoscoFashionWeek в ГУМе, и тогда же попала в детскую театральную студию при Театре Луны.

    Юное дарование стремилось развиваться и в танцевальной, и в музыкальной сферах. Поэтому Алина занималась вокалом в «Эйдосе» и в школе Ларисы Кудрявцевой (результатом стараний стал сольный трек Fantasy) и внимала знаниям в Школе-студии балета Аллы Духовой Todes.

    Восходящая звезда оказалась в числе учащихся академии кино и шоу-бизнеса Stars (класс кино, телевидения и вокала), в январе 2013-го выступив на вручении кинопремии «Золотой орел» с песней Максима Фадеева «Звезда». При этом сил и времени у нее хватало и на большой теннис, и на верховую езду.

    Фотографии зеленоглазой красавицы украшали обложки журналов Elle Girl, «Расти, первоклашка», Hello! Russia и «Отдохни!». Москвичка была ведущей телепрограммы «Жизнь замечательных зверей» на канале «Карусель» и выходила на сцену «Электротеатра Станиславский» в спектакле «Человеческое использование человеческих существ».

    Фильмы

    С 2013-го московская школьница начала сниматься в кино. Тогда с ее участием вышли реалити-драма «Верное средство», мистический детектив «Гнездо Кочета», мелодрамы «Домработница», «Земский доктор. Возвращение» и «Подари мне немного тепла». В 2014-м она «засветилась» в «13», «Беспокойном участке», «В спорте только девушки», «Королеве бандитов ‒ 2», «Москве ‒ Лопушки», «Сватьях» и т. д.

    Специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне режиссер Ренат Давлетьяров экранизировал повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Работа, отмеченная несколькими наградами, хоть и имела некоторое сходство с известной советской картиной Станислава Ростоцкого, но не являлась ремейком. В истории о подвиге старшины Федота Евграфыча Васкова и пяти зенитчиц сыграла и Бабак, перевоплотившись в младшую сестру рыжеволосой красавицы Евгении Комельковой.

    В этом же году состоялись премьеры «Иерей-сан: Исповедь самурая» и «Пиковая дама: Черный обряд». В последнем проекте Алина получила свою первую главную роль. Вторая, как уже упоминалось, досталась в ленте Андрея Соболева о Саманте Смит. За раскрытие образа американской школьницы актрису отметили дипломом на Международном детском кинофестивале «Алые паруса Артека».

    Алена Бабенко, Михаил Ефремов и Алина Бабак в фильме «Новая жена»Алена Бабенко, Михаил Ефремов и Алина Бабак в фильме «Новая жена»
    Алена Бабенко, Михаил Ефремов и Алина Бабак в фильме «Новая жена»

    В фильмографии молодой артистки нашлось место бесконечному «Следу», «Апостасии» (другие названия ‒ «Триптих» или «Богом забытые»), «Гоголю» и «Гоголю. Вий» с Александром Петровым, «Новой жене» с Михаилом Ефремовым и Аленой Бабенко и «Семейному делу».

    Личная жизнь

    Личную жизнь Алина напоказ выставлять не любит. Поэтому многочисленным поклонникам, с которыми знаменитость поддерживает активную связь, остается гадать, есть у нее сейчас парень или нет. Персональные аккаунты в «Инстаграме» и «ВКонтакте» пестрят рабочими снимками и только собственными фотографиями.

    Девушка обожает животных и не прочь покататься на квадроциклах. После выхода на экраны картины «Пиковая дама: Черный обряд» исполнительницу главной роли завалили вопросами, вызывала ли она Пиковую даму, на что та ответила категорическим отрицанием.

    Алина Бабак сейчас

    Коронавирусный 2020-й для многих оказался сложным годом, но, кажется, только не для Бабак, ведь на экраны то и дело выходили фильмы с ее участием.

    В январе «ТВ Центр» начал трансляцию 7-го сезона детектива «Три в одном». В октябре «Победа» познакомила телезрителей с «Неоконченным боем», снятым по мотивам произведений Бориса Васильева «Неопалимая купина» и «Встречный бой». В декабре на НТВ прогремел «Взрыв».

    На июнь 2021-го была запланирована премьера «Пищеблока», где Алина перевоплотилась в одну из отдыхающих пионерлагеря «Буревестник», а на октябрь ‒ выход мистической драмы «Ледяной демон».

    Фильмография

    • 2013 — «Подари мне немного тепла»
    • 2013 — «Домработница»
    • 2013 — «Верное средство»
    • 2014 — «Москва - Лопушки»
    • 2015 — «Пиковая дама: Черный обряд»
    • 2015 — «А зори здесь тихие...»
    • 2016 — «Правда Саманты Смит »
    • 2016 — «Любовь вне конкурса»
    • 2017 — «Апостасия»
    • 2018 — «Семейное дело»
    • 2018 — «Гоголь. Вий»
    • 2020 — «Три в одном»
    • 2020 — «Неоконченный бой»
    • 2020 — «Взрыв»
    • 2021 — «Пищеблока»
    • 2021 — «Ледяной демон»