Карина Мейханаджян

Karina Meikhadzhyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Карина Мейханаджян — российский стендап-комик армянского происхождения. Она склонна к самоиронии, умеет пошутить над собой, и это положительно сказывается на ее сценическом образе. Поклонники любят артистку за то, что она принимает себя такой, какая есть, и даже считают ее примером для подражания.

    Детство и юность

    Карина Мейханаджян родилась в Москве 28 апреля 1996 года. Она не единственный ребенок своих родителей, у нее есть старшая сестра Лусине, которая стала кандидатом наук и преподает в университете. В семье будущего стендапера к жизни относились с юмором, хотя самой девушке до студенческого возраста это не удавалось.

    Карина училась в Московском педагогическом гуманитарном университете, где получила профессию учителя русского языка и литературы. Процесс оказался интересным, преподаватели находили подход к каждому студенту, а практика помогла освоиться в новом деле. Помимо учебы девушка также выступала с женской командой КВН «Вот так вот», где исполняла роль капитана и фронтвумен.

    Мейханаджян развлекала московскую публику, обыгрывая армянское происхождение, старалась говорить с сильным акцентом. Но манеру пришлось изменить, когда команду приняли в Центральную лигу. Редакторы не пришли в восторг от такого юмора.

    Юмор и телевидение

    Самостоятельная артистическая биография Карины началась в 2018 году. Во время чемпионата мира по футболу друзья юмористки пели под гитару для иностранцев на Никольской улице. В разгар концерта у гитариста порвалась струна, и девушку попросили заполнить паузу. Она вышла на сцену и начала петь вместе со зрителями. Позже удивилась, когда это назвали «классным стендапом». Тогда-то у Мейханаджян и возникла идея попробовать себя в новом амплуа.

    Первое выступление состоялось 2 июля. Несмотря на опыт в КВН, артистка жутко волновалась и даже выпила перед выходом на сцену. Но дебют оказался удачным, что вдохновило Карину продолжать совершенствоваться в юморе.

    Карина Мейханаджян в шоу «Открытый микрофон»

    В июне 2019 года Мейханаджян выступила на Московском фестивале национального юмора «Кубок дружбы», который проходил в ДК «Конгресс-центр» РЭУ имени Г. В. Плеханова. На этом мероприятии Карину признали лучшей среди стендап-комиков.

    В том же году юмористка приняла участие в 4-м сезоне шоу «Открытый микрофон» на канале ТНТ. Из 800 комиков на конкурс отобрали 57 человек, в финал попало 8. Они должны были соревноваться за звание лучшего стендапера и приз в 3 млн руб.

    Еще на отборочном этапе Мейханаджян заявила, что мечтает попасть в команду Нурлана Сабурова, и в итоге ей удалось осуществить задуманное. Поддержка наставника помогала при подготовке к каждому этапу, и в итоге юмористка смогла дойти до финала. Но победителем стал Денис Чепурненко из команды Славы Комиссаренко.

    Позднее знаменитость с удовольствием вспоминала конкурс, подаривший много положительных эмоций. Карина поняла, что не хочет работать в школе, намного больше ей нравится выступать и писать шутки. Финал она воспринимала как праздник, а не соревнование, о деньгах даже не думала.

    После «Открытого микрофона» артистка продолжила заниматься юмором, выступая как сольно, так и вместе с другими комиками, в числе которых Марк Сергиенко и ее близкая подруга Елизавета Аранова. В 2022 году Мейханаджян начала работать над «Шоу о загонах» на «Ютьюбе».

    «Женский стендап»

    В январе 2020 года Карина стала участницей нового шоу «Женский стендап», созданного победительницами «Камеди Баттл» Ириной Мягковой и Зоей Яровициной. Зрители быстро полюбили молодую и очаровательную участницу, которая смешила их монологами про родителей, про стереотипы об армянах и про отношения.

    Карина Мейханаджян в шоу «Женский стендап»
    Карина Мейханаджян в шоу «Женский стендап» / @karinaaa28

    Сам проект получил положительные отклики публики и неоднократно продлевался, что позволило поклонникам чаще видеть Мейханаджян на экранах.

    Личная жизнь

    О личной жизни знаменитости известно мало. В своих выступлениях она регулярно делится забавными ситуациями, происходящими с ней в процессе поиска второй половинки. А в 2022 году Карина рассказала подписчикам микроблога, что скачала приложение для знакомств.

    Не боится Мейханаджян шутить и на тему похудения. По рассказам артистки, она с детства не была худой. Когда Карина училась в школе, одноклассник посвятил ей паблик в соцсетях, где высмеивал внешность девушки. Например, под одним из фото опубликовал стихи:

    «Пройдут недели и года, не похудею никогда».

    Причем это был парень, которого Мейханаджян считала другом. Из-за переживаний она начала есть еще больше.

    Позднее Карина попыталась похудеть к последнему звонку в школе, но через неделю впала в депрессию и поняла, что это не для нее. С возрастом она научилась относиться к своему весу менее критично. Юмористка отмечала, что если человека высмеивают за полноту, то нужно ограничивать себя не в еде, а в людях — поменять круг общения.

    Помимо насмешек из-за фигуры Мейханаджян приходилось сталкиваться и с негативным отношением к своей национальности. Один юноша, который нравился будущей знаменитости, на уроке прислал ей записку со свастикой.

    Карина Мейханаджян сейчас

    Сейчас выступления Карины пользуются популярностью. 2023 год начался для юмористки насыщенно: в феврале на телеканале ТНТ состоялась премьера нового сезона «Женского стендапа», о чем артистка поспешила сообщить подписчикам личного блога, где часто публикует новости и фото.

    Весной знаменитость продолжила смешить публику. В марте она сперва провела вместе с Маргаритой Родиной проверочный концерт, который состоялся в «Большевик Лофт». А затем состоялось ее сольное выступление в StandUp Store Moscow.

    Проекты

    • КВН
    • Шоу «Открытый микрофон»
    • Шоу «Мастер смеха»
    • Шоу «Женский стендап»

    Интересные факты

    1. Карина не забывает о своем педагогическом образовании. В личном блоге она ведет рубрику, где учит подписчиков правилам русского языка.
    2. Мейханаджян считает, что выступления Владимира Винокура или Михаила Задорнова ничем не отличаются от современного стендапа.
    3. Артистка победила в шоу «Мастер смеха» на канале «Россия-1», после чего получила приглашение участвовать в передаче «Аншлаг».