Карина Мейханаджян

Karina Meikhadzhyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Карина Мейханаджян – российский стендап-комик армянской национальности. Девушка склонна к самоиронии, умеет пошутить над собой, и это положительно сказывается на ее самооценке. Сейчас юмористка принимает себя и не хочет меняться ради мужчины. Считает, что если человека высмеивают за полноту, то нужно ограничивать себя не в еде, а в людях – поменять круг общения.

    Детство и юность

    Карина Мейханаджян родилась в Москве 28 апреля 1996 года. Старшая сестра стала кандидатом наук. В семье будущего стендапера к жизни относились с юмором, хотя самой девушке до студенческого возраста это не удавалось.

    Карина Мейханаджян в детстве

    Училась в Московском педагогическом гуманитарном университете, где получила профессию учителя русского языка и литературы начальных классов. Процесс оказался интересным, преподаватели нашли подход к каждому студенту, а практика помогла освоиться в новом деле. Помимо учебы, девушка также выступала с женской командой КВН «Вот так Вот», где исполняла роль капитана и фронтмена.

    Карина развлекала московскую публику, обыгрывая армянское происхождение, старалась говорить с сильным акцентом. Но манеру пришлось изменить, когда команду приняли в Центральную лигу. Редакторы не пришли в восторг от такого шовинистического юмора.

    Юмор и творчество

    Артистическая биография Карины началась в 2018 году. Во время чемпионата мира по футболу друзья юмористки пели под гитару для иностранцев на Никольской улице. Во время концерта у гитариста порвалась струна, и девушку попросили заполнить паузу. Она вышла на сцену и начала петь вместе со зрителями. И удивилась, когда это назвали «классным стендапом». Тогда-то у Мейханаджян и возникла идея попробовать себя в новом амплуа.

    Первое выступление состоялось 2 июля. Несмотря на опыт в КВН, девушка жутко волновалась и даже выпила перед выходом на сцену.

    В июне 2019 года Мейханаджян выступила на Московском фестивале национального юмора «Кубок Дружбы», который проходил в ДК «Конгресс-центр» РЭУ имени Г. В. Плеханова. Номера участников оценивали ведущая телевизионного шоу «Студия СОЮЗ» Елена Гущина, заместитель руководителя Департамента национальных связей и межрегиональной политики Иван Петров, видеоблогер Лев Шагинян, участник Высшей лиги КВН Эмиль Аскеров и другие. Карину признали лучшей среди стендап-комиков.

    Карина Мейханаджян в шоу «Открытый микрофон»

    В том же году девушка приняла участие в 4-м сезоне шоу «Открытый микрофон» на канале ТНТ. Из 800 комиков на конкурс отобрали 57 человек, в финал попало 8. Они должны были соревноваться за звание лучшего стендапера и приз в 3 млн руб. Карина выступала в команде Нурлана Сабурова вместе с Валентином Сидоровым. Она рассказала о парне-скинхеде, феминитивах и отношении к русскому языку. Победил в финале Денис Чепурненко из команды Славы Комиссаренко.

    Стендапер с удовольствием вспоминала конкурс, подаривший много положительных эмоций. Девушка поняла, что не хочет работать в школе, намного больше ей нравится выступать и писать шутки. Финал Карина воспринимала как праздник, а не соревнование, о деньгах даже не думала.

    Личная жизнь

    Когда Карина училась в школе, одноклассник посвятил ей паблик в соцсетях, где высмеивал внешность девушки. Например, под одним из фото опубликовал стихи: «Пройдут недели и года, не похудею никогда». Причем, это был парень, которого Мейханаджян считала другом. Из-за переживаний она начала есть еще больше.

    Также подростки смеялись над национальностью Карины. Один юноша, который нравился будущей знаменитости, на уроке прислал ей записку со свастикой.

    Мейханаджян периодически ездит в Армению, но считает себя по духу москвичкой. Юмористке не нравится манера местных девушек уже в 8-м классе думать только о личной жизни и считать главной целью создание семьи.

    Карина Мейханаджян сейчас

    В январе 2020 года Карина стала участницей нового шоу «Женский стендап», созданного победительницами «Камеди Баттл» Ириной Мягковой и Зоей Яровициной.

    В выпуске от 12 сентября 2020 года Карина рассказала об армянских традициях. Якобы ей стало плохо, и на дом вызвали врачей. Отец предложил им на выбор чай, кофе или коньяк, так как армяне очень гостеприимны. И оскорбился, когда медики отказались, аргументировав тем, что приехали оказывать помощь.

    Карина Мейханаджян в шоу «Женский стендап»

    5 января 2021 года на странице передачи «Женский стендап» в «Инстаграме» появилось видео с выступлением Мейханаджян. В нем Карина объяснила, как определить наличие лишнего веса. Это когда надеваешь оверсайз и понимаешь, что он приталенный.

    Также в одном из выступлений стендап-комик поделилась размышлениями о похудении. Девушка призналась, что ее раздражают худые подруги, которые вечно жалуются, что на фото выглядят толстыми. Если им достаточно сбавить пару килограммов, то самой Карине нужно сбросить сразу 40, иначе никто и не заметит разницы.

    Проекты

    • КВН
    • Фестиваль «Кубок Дружбы»
    • Шоу «Открытый микрофон»
    • Шоу «Мастер смеха»
    • Шоу «Женский стендап»