Памела Андерсон

Памела Дениз Андерсон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,2 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Памела Андерсон — канадско-американская актриса и фотомодель, которая в 90-х годах считалась секс-символом США. Международная слава пришла к модели после появления в кино. Замедленные кадры эффектной пробежки героини Андерсон в мокром купальнике по калифорнийскому пляжу до сих пор волнуют умы многих почитателей ее красоты.

    Детство и юность

    Памела родилась 1 июля 1967 года в канадском городке Ледисмит. Она происходила из семьи рабочих людей: ее отец Барри Андерсон занимался обслуживанием и ремонтом домашних каминов, а мать Кэрол Гроско работала официанткой. Любопытно, что у Андерсон есть русские корни — ее прабабушка по материнской линии эмигрировала из России.

    Памела Андерсон в молодости с мамой

    Впоследствии семейство Андерсон перебралось в местечко Комокс, где девочка пошла в школу. В подростковом возрасте Памела была серьезно увлечена спортом, играла за школьную команду по волейболу в любительской лиге. После окончания школы в 1985 году Памела переехала в Ванкувер, окончила курсы фитнес-инструкторов и стала работать преподавателем физкультуры.

    Фотомоделью красавица стала случайно: она попала в объектив телекамер во время создания репортажа о футбольном матче, на котором в тот момент находилась. Девушку заметили менеджеры пивоваренной компании Labatt Brewing и предложили ей контракт.

    Карьера модели

    После того как реклама с Андерсон в главной роли распространилась по всей Северной Америке, к девушке обратилось всемирно известное мужское издание Playboy с предложением поучаствовать в эротической фотосессии. Впервые она попала на обложку «Плейбоя» в октябрьском номере журнала за 1989 год.

    В 1990 году она становится ведущей моделью журнала Playboy и неоднократно называется девушкой месяца. Ее фото попадают не только на обложки, но и на вложенные в издание постеры.

    Памела Андерсон в купальнике

    В тот же период Памела Андерсон обращается к пластическому хирургу для проведения операции по изменению размера своего бюста. Сначала она увеличила грудь до 4-го размера, но вскоре изменила его на 5-й, что при росте Памелы в 170 см и весе в 50 кг выглядело непропорционально.

    Позднее Памела сделала несколько операций по увеличению губ, периодически улучшала овал лица, используя ботоксные инъекции, а также неоднократно проводила липосакцию на бедрах. В 1999 году Андерсон удалила импланты из груди, чем шокировала поклонников.

    Фильмы

    В 1990 году Памела Андерсон впервые оказалась и на телевизионном экране в игровом кино. Она принимала участие в нескольких сериалах и ситкомах, преимущественно появляясь в эпизодах в одной или двух сериях. Также сыграла роль чирлидера в широкоформатном боевике «Захват Беверли-Хиллз».

    В 1992 году ей поступило предложение от Майкла Берка, создателя сериала о спасателях, патрулирующих пляжи Лос-Анджелеса. Памела начала сниматься в сериале «Спасатели Малибу» с 3-го сезона и появлялась там вплоть до окончания 5-го, поучаствовав в 111 сериях. Проект стал для творческой биографии исполнительницы знаковым.

    В 1996 году на экраны вышел боевик «Не называй меня малышкой», снятый Дэвидом Хоганом по комиксам Криса Уорнера. В 2003-м Памела сыграла героиню Бекку из второстепенного актерского состава черной комедии режиссера Дэвида Цукера «Очень страшное кино – 3».

    Памела Андерсон в молодости

    В 2008-м с участием Андерсон и Дениз Ричардс на экранах стартовала комедия «Блондинка и блондинка». В этом же году актриса появилась в пародийном фильме «Супергеройское кино», где исполнила роль девушки-невидимки.

    В 2017 году Памела Андерсон пополнила свою фильмографию киноверсией сериала «Спасатели Малибу» режиссера Сета Гордона, где сыграла саму себя.

    В 2004 году актриса попробовала стать писательницей и в соавторстве с Эриком Шоу Куинном издала книгу «Звезда». Новый труд под названием «Блистающая звезда», изданный через год, оказался логическим продолжением первого романа.

    Личная жизнь

    В молодости мужем Памелы Андерсон был музыкант Томми Ли, барабанщик рок-группы Mötley Crüe. Они поженились в феврале 1995 года, в этом браке родились двое детей — сыновья Брэндон Томас и Дилан Джаггер. Развелись супруги в 1998 году. Личная жизнь у них складывалась непросто. Впоследствии Томми и Памела сходились несколько раз.

    Сразу после развода актриса обручилась с шоуменом и моделью Маркусосом Шенкенбергом и прожила с ним в гражданском браке до 2001 года. В 2006-м Памела вышла замуж за Роберта Джеймса Ритчи, более известного как певец и музыкант Кид Рок. Этот брак выдержал только 4 месяца, в 2007-м пара развелась.

    Памела Андерсон и Томми Ли

    В октябре 2007 года Памела Андерсон вновь вышла замуж за кинопродюсера Рика Саломона, но уже в феврале 2008-го они развелись. Вторая попытка совместной жизни была предпринята Риком и Памелой в январе 2014 года. Они вновь расписались, но уже через год начался бракоразводный процесс, окончившийся в апреле 2015-го.

    Актриса с подросткового возраста не ест мясо. Сейчас она является веганом и активным членом организации по защите животных «Люди за нравственное обращение с животными».

    В 2016 году в СМИ появилась информация о близких отношениях Памелы Андерсон и основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, которого актриса регулярно навещала в посольстве Эквадора в Лондоне.

    Пока общественность обсуждала возможность романа двух харизматичных личностей, Памела вновь удивила поклонников. Ее новым избранником стал защитник ФК «Севилья» и сборной Франции марокканец Адиль Рами. После 2 лет отношений роман завершился расставанием. По словам актрисы, ее любовь обернулась «большой ложью» из-за двойной жизни спортсмена.

    Памела продолжает экспериментировать с увлечениями. Летом 2017 года актриса создала фотоколлекцию для издания ODDA, а также выложила некоторые снимки в «Инстаграме».

    В интервью 2019 года изданию The New York Times Памела призналась, что до сих пор хранит ту форму, в которой снималась в культовом сериале. Своих ухажеров артистка любит шокировать, появляясь на свиданиях в ярком купальнике, который до сих пор подчеркивает все достоинства фигуры исполнительницы.

    Памела Андерсон сейчас

    Сейчас Памела продолжает участвовать в провокационных фотосессиях. Осенью 2019 года появились снимки обнаженной звезды экрана, которая предстала перед фотокамерами облитая белой краской с головным убором коренного народа США — индейцев.

    Памела Андерсон сейчас

    Публику возмутил столь смелый жест модели, так как традиционный венок из перьев до сих пор остается для части американского общества культурным символом.

    Фильмография

    • 1991 - 1997 — «Большой ремонт»
    • 1992 - 1997 — «Спасатели Малибу»
    • 1995 — «Обнаженные души»
    • 1998 - 2002 — «V.I.P.»
    • 2003 — «Очень страшное кино- 3»
    • 2003 — «Спасатели Малибу. Гавайская свадьба»
    • 2005 - 2006 — «Блондинка в книжной лавке»
    • 2008 — «Блондинка и блондинка»
    • 2008 — «Супергеройское кино»
    • 2014 – «Что творят мужчины! -2»
    • 2017 – «Спасатели Малибу»
    • 2018 – «Плейбой под прикрытием»