Юлия Бурова

Yuliya Burova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В начале 2021-го пришли хорошие новости из мира кинематографа. 10 февраля стало известно, что две российские кинокартины вошли в шорт-лист премии «Оскар». В борьбу за заветную статуэтку вступили «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского и «Гунда» Виктора Косаковского. В 2020-м драма о новочеркасском расстреле 1962-го, где дебютировала Юлия Бурова, увезла призы с международных кинофестивалей в Венеции и Чикаго.

    Детство и юность

    29 августа 1999-го в Каменске-Шахтинском у Олега и Галины Буровых (в девичестве Усачева) родилась дочь Юля. 15 декабря 2003-го в семье принимали поздравления с появлением на свет сына Ильи. Однако, несмотря на это, впоследствии супруги развелись.

    Мать, выпускница СПбГУКИ, переехала в Москву, повторно вышла замуж за Валентина Елбаева и подарила ему в 2013-м наследника Дмитрия. Отец остался в родном городе, где и сейчас преподает физическую культуру и ОБЖ в лицее № 5 и тренирует школьную баскетбольную команду.

    Юлия Бурова в юности с братом
    Юлия Бурова в юности с братом / «ВКонтакте»

    На личных страницах в социальных сетях актриса упоминала и сестру Екатерину Макаркину, которая с детства научила дарить любовь окружающим и могла обнимать и целовать часами напролет. Там же найдется и немало раритетных фотографий, где девочка демонстрирует продольный шпагат во время занятий карате или запечатлена на отдыхе в летнем лагере имени Олега Кошевого.

    В 2017-м девушка окончила столичную гимназию № 1552, вместе с аттестатом о среднем образовании получив и золотой знак отличия комплекса «Готов к труду и обороне» 5-й ступени. Абитуриентке, посещавшей театр-студию «Квадрат» под руководством Татьяны Пени и блиставшей в спектакле «Ящерица», не составило труда поступить в ГИТИС.

    В вузе студентка попала в мастерскую титулованного актера и режиссера Андрея Кончаловского, произведя впечатление на мастера на первом прослушивании.

    «У нас с Андреем Сергеевичем на курсе непростые отношения — он меня выделяет в плане того, что все плохо, а не все хорошо. Кончаловский не называет себя педагогом, хотя от него исходит мощная энергия великого учителя и мастера. Он говорит, что он режиссер, и с нами работает так, как с профессиональными артистами, без сюсюканий», — говорила восходящая звезда кинематографа в 2020-м.

    Театр и фильмы

    В учебном театре родного ГИТИСа студентка участвовала в пластических спектаклях «В поисках персонажа» и «Дом». Первая постановка состояла из отрывков известных литературных произведений, где Юлия играла в «Дон Жуане», «Преступлении и наказании», «Яме», «Женитьбе» и «Трех сестрах». Вторая — поставлена по пьесе Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы».

    Уже на 2-м курсе с девушкой случилось то, во что та не могла поверить. Андрей Кончаловский утвердил подопечную на роль Ани в «Вишневом саде» в Театре имени Моссовета с партнерами Юлией Высоцкой, Наталией Вдовиной, Виталием Кищенко, Александром Домогаровым.

    Юлия Высоцкая и Юлия Бурова в фильме Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!»
    Юлия Высоцкая и Юлия Бурова в фильме Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!»

    В конце 2020-го Бурова положила начало собственной фильмографии, снявшись в исторической драме «Дорогие товарищи!» своего главного наставника. Актриса призналась, что шла на кастинг с желанием обзавестись опытом проб и ни на что особо не надеялась. Поэтому долго приходила в себя от счастья, когда получила сообщение: «Юля, поздравляю! Ты — Светка!».

    «Я переживала, что могу что-то сделать не так, потому что у меня нет опыта работы в кино. Но все оказалось намного проще, чем я думала, но при этом, конечно, трудно. На площадке Андрей Сергеевич был просто папой, а Юлия Высоцкая помогала с текстом — все там было окутано невероятной любовью», — рассказывала артистка.

    О трагических событиях, которым посвящена лента, уроженка Каменска-Шахтинского до съемок знала немного, хотя ее родной город расположен в 100 км от Новочеркасска. Перед прослушиванием она расспрашивала отца и дедушку о произошедшем, стараясь у последнего перенять говор тех людей и вновь научившись «гэкать» и «шокать».

    Личная жизнь

    Личная жизнь стройной зеленоглазой красавицы остается за кадром. В ее персональных аккаунтах в «Инстаграме», «ВКонтакте» и «Фейсбуке» не найдется публикаций с возможным бойфрендом. Зато она охотно размещает там рабочие снимки, фотографии с друзьями, сокурсниками и младшими братьями, а также собственные — в купальнике и в модных нарядах.

    Юлия не перестает восхищаться Одри Хепберн и Эллой Фицджеральд и обожает путешествовать — в 2018-м посетила музей-усадьбу Льва Толстого «Ясная поляна» в Тульской области, а через год гуляла по Кельну.

    Юлия Бурова в купальнике

    Актриса близка с родителями. Мать сразу поддержала решение дочери поступить в ГИТИС. А отец сменил гнев на милость только после того, как узнал, что абитуриентов просматривал сам Кончаловский. Мужчина сильно переживал и во время каждого тура экзаменов наследницы ходил в церковь и ставил свечку.

    Юлия Бурова сейчас

    Юлия Бурова, сыгравшая в «Дорогих товарищах!» дочь получившей главную роль Юлии Высоцкой, до кинематографического дебюта и не думала развиваться в этом направлении, считая, что ее место — только в театре. Но после съемок появилось стойкое желание пополнять творческую биографию хорошими кинопроектами.

    Растущая армия поклонников, которой не терпится увидеть свою любимицу вживую, может насладиться игрой актрисы в чеховском «Вишневом саде» на сцене Театра имени Моссовета.

    Фильмография

    • 2021 — «Дорогие товарищи!»