Матвей Семенов

Matvey Semenov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Пока одни юные россияне в поисках славы штурмуют вокальный конкурс «Голос.Дети», другие становятся знаменитыми, снимаясь в сериалах. 2020 год подарил известность несовершеннолетним актерам Егору Губареву и Матвею Семенову. Первый снялся в многосерийной ленте «Мир! Дружба! Жвачка!», а второй — в комедийном сериале «Родком».

    Детство

    О детстве Семенова известно мало. Мальчик появился на свет в Москве. Дата рождения Матвея — 4 июня 2007 года.

    В интервью уфимской «Молодежной газете» юный актер рассказал, что с отцом у него отношения, скорее, дружески-товарищеские, а роль строгого и заботливого родителя выполняет мать. В инстаграм-аккаунте Матвея можно увидеть его детское фото с игрушкой, сделанной старшим братом.

    Матвей Семенов в сериале «Родком»
    Матвей Семенов в сериале «Родком»

    Если звезда фильма «Серебряные коньки» Федор Федотов детство и отрочество посвятил хоккею, а мастер эпизода, актер Алексей Дмитриев, — гандболу, то Семенов-младший 3 года занимался футболом. Однажды по дороге на тренировку Матвей упал с велосипеда и сломал мизинец на правой руке. Пока палец заживал, мальчик решил бросить футбол: роста спортивных умений у него не отмечалось, он почти все время просиживал на скамейке запасных.

    Когда несостоявшийся спортсмен перестал посещать тренировки, в доме Семеновых стало очень шумно. Чтобы направить кипучую энергию мальчика в конструктивное русло, брат, имевший опыт съемок в массовке, посоветовал Матвею поучаствовать в кастинге. Хотя первый проект, в который прошел Семенов-младший, «заморозили», школьнику понравился процесс кинопроб и репетиций. Кроме актерства, Матвей сейчас увлекается страйкболом.

    Фильмы

    Первыми артистическими достижениями Семенова-младшего стали съемки в рекламе, клипе Басты (в котором мальчик сыграл рэпера в детстве) и социальном ролике «Настоящий герой» режиссера Дмитрия Зирюкина. В конце 2019 года на канале ТВЦ состоялась премьера мини-сериала «Почти семейный детектив» с участием Матвея, снятого по одноименному произведению Людмилы Мартовой. Кроме того, бывший футболист «засветился» в эпизоде веб-сериала «Миллионер из Балашихи».

    Матвей Семенов и Диана Енакаева

    Через год на канале СТС триумфально прошла премьера сериала «Родком», в котором Матвей сыграл сына главного героя — Сергея Шмелева — Ваню. Образы одноклассниц персонажа Семенова создали юные артистки Диана Енакаева и Елизавета Сапегина. Комедия о родителях, пытающихся совместить личную жизнь с заботой о детях, пришлась по душе зрителям.

    Матвей Семенов сейчас

    В 2021 году юный артист пополнил фильмографию сериалом «Братья», в центрального персонажа которого перевоплотился Владимир Веревочкин, и драматическим триллером «Выжившие», снятым сыном режиссера Александра Прошкина — Андреем. В 2021-м Матвей вновь пересекся на съемках с Виктором Хориняком. Старший из актеров снимался в главной роли в спортивной драме «Мистер Нокаут», а младший играл в фильме юного хулигана. Режиссером ленты, воссоздающей биографию боксера Виктора Попенченко, выступил сын Никиты МихалковаСтепан.

    Матвей Семенов и Виктор Хориняк

    А 18 февраля 2021 года видеосервис PREMIER вынес на суд зрителей сериал «Мастер» с участием Семенова, генеральным продюсером которой стал представитель другой режиссерско-актерской династии — Федор Бондарчук, а одним из главных консультантов — руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. Образы центральных персонажей ленты создали Анатолий Белый, Игорь Петренко и Антон Васильев. В сериале также снялись Аристарх Венес, Сергей Шакуров и Ангелина Поплавская.

    Фильмография

    • 2019 — «Женская версия. Тайна партийной дачи»
    • 2019 — «Почти семейный детектив»
    • 2020 — «Агентство О.К.О.»
    • 2020 — «Просто представь, что мы знаем»
    • 2020 — «Родком»
    • 2021 — «Мастер»
    • 2021 — «Выжившие»
    • 2021 — «Мистер Нокаут»