Иван Калинин

Ivan Kalinin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В копилке Ивана Калинина мало ярких и запоминающихся экранных ролей. Но многие знают актера благодаря голосу, который он подарил полюбившимся зрителям персонажам фильмов, сериалов и мультфильмов.

    Детство и юность

    Иван Калинин появился на свет 12 марта 1982 года. В ранние годы биографии будущий исполнитель не планировать связывать судьбу с актерским искусством. Он готовился к изучению иностранных языков, но вдруг осознал, что это направление ему неинтересно. Тогда Иван задумался над поступлением на физико-математический факультет и сел за учебники.

    Иван Калинин в молодости

    Поворотным моментом в жизни знаменитости стало участие в школьном спектакле. Когда работа была завершена, исполнитель почувствовал, что ему чего-то не хватает. Он скучал по творчеству, по репетициям и игре на сцене. Это ощущение привело юношу в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина, где он учился под руководством Николая Афонина.

    После получения диплома Иван оказался перед выбором — пойти в армию или продолжить учебу. Актер решил получить отсрочку, поэтому поступил в аспирантуру, где изучал сценическую пластику.

    Творчество

    На ранних этапах карьеры Калинин хотел посвятить себя служению театру, поэтому, когда Станислав Стрелков предложил ему попробовать себя в дубляже, артист отнесся к этому скептически. Но спустя год у него появилось свободное время, поэтому Иван все же принял приглашение и отправился в студию. Там он понаблюдал за процессом озвучивания фильма «Крепкий орешек – 4» и впервые по-настоящему услышал свой голос.

    Следующие 3 недели актер провел за работой над ошибками. Ежедневно он тратил около 2 часов, чтобы поупражняться в озвучке разных героев и овладеть голосом. Преимуществом знаменитости стал опыт, полученный во времена студенчества. Он много читал и учился правильно говорить, развивая речь.

    В дальнейшем Калинина стали регулярно привлекать к процессу дубляжа. Он озвучил множество персонажей, в их числе Люцифер из одноименного сериала, Марко Диаз из мультфильма «Стар против Сил Зла» и Карлтон Дрейк из фильма «Веном».

    Среди положительных моментов профессии исполнитель выделяет возможность учиться у артистов мировой величины, наблюдая за ними и перенимая опыт выражения эмоций. Ему неоднократно приходилось озвучивать героев таких звезд, как Риз Ахмед, Джон Красински, Джеймс Макэвой и Джаред Лето.

    Кроме того, в работе актера дубляжа присутствует творческий аспект. В 2016 году вышел мультфильм «Тайная жизнь домашних животных», в нем исполнитель подарил голос необычному персонажу — уличному коту породы сфинкс. Иван решил немного изменить героя и адаптировать для российских зрителей, поэтому сделал его более «приблатненным», чем в оригинале.

    Параллельно с озвучиванием Калинин занимался актерской карьерой. Он пополнил фильмографию сериалами «Возвращение Мухтара», «Дом, который построил ЖЭК» и «Анна-детективъ», а также картинами «Живой» и «Викинг». В 2019 году зрители увидели исполнителя в комедии «Рая знает все!» с Анастасией Веденской в главной роли. Сюжет разворачивается вокруг веселой и энергичной девушки-парикмахера, помогающей участковому в расследовании преступлений.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, он счастлив в браке с актрисой Аленой Созиновой. Пара воспитывает сына Марка. Жена Калинина ведет страницу в «Инстаграме», где часто публикует семейные фото с мужем и ребенком.

    Иван Калинин и его жена Алёна Созинова

    Иван Калинин сейчас

    Сейчас актер продолжает радовать поклонников выходом новых проектов со своим участием. В начале 2021-го состоялась премьера фильма «Всем парням: С любовью...», являющегося заключительным в трилогии о Ларе Джин. Ивану выпало озвучивать отца главного героя.

    В тот же год на телеканале «Россия-1» вышел сериал «Вторая попытка», где артист исполнил небольшую роль. Сюжет разворачивается вокруг женщины по имени Елена, которая мечтает о семье и детях, но оказывается перед непростым выбором. На площадке для съемки мелодрамы знаменитости составили компанию Ольга Ломоносова, Денис Никифоров и Антон Феоктистов.

    Фильмография

    Актер:

    • 2003 — «Возвращение Мухтара»
    • 2016 — «Викинг»
    • 2016 — «Анна-детективъ»
    • 2018 — «Синичка-2»
    • 2018 — «Пляж. Жаркий сезон»
    • 2019 — «Рая знает всё!»
    • 2021 — «Вторая попытка»

    Озвучивание:

    • 2004 — «Вечное сияние чистого разума»
    • 2011-2014 — «Робокар Поли: Приключение в Брумтауне»
    • 2011-2014 — «Кунг-фу Панда: Удивительные легенды»
    • 2012-2019 — «Элементарно»
    • 2012-2020 — «Стрела»
    • 2015-2019 — «Миллиарды»
    • 2015-2020 — «Люцифер»
    • 2017 — «Четверо в кубе»
    • 2017-2019 — «С.О.Б.Е.З. - Специальный Отряд Бесстрашных Зверей»
    • 2019 — «Звериная ярость»
    • 2019 — «Турбозавры»
    • 2019 — «Лекс и Плу: Космические таксисты»
    • 2020 — «Бесстрашный»