Полина Ли

Polina Li
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    26 февраля 2021-го на Полину Ли возложили ответственную миссию — закрывать третьи по счету слепые прослушивания 8-го сезона шоу «Голос. Дети». К счастью, с непростым заданием подросток справился на ура, вызывав похвалу всех членов жюри и пройдя в команду Басты. Несмотря на то, что Егор Крид и Светлана Лобода не повернулись к талантливой участнице из Санкт-Петербурга, телезрители сошлись в едином мнении, что это было одно из лучших выступлений выпуска.

    Детство и юность

    На момент участия в 8-м сезоне «Голоса. Дети» на Первом канале Полине исполнилось 14 лет, и конкурсантка отчетливо понимала, что это ее последний шанс попасть в возрастные рамки проекта.

    Чистокровная кореянка родилась 22 августа 2006-го в Кыргызстане, а сейчас живет в Санкт-Петербурге, где учится на отлично в общеобразовательной школе № 509 Красносельского района. Родители девочки, поддерживающие наследницу во всем, не знают корейский язык, а сама она когда-то пыталась им овладеть, но к сегодняшнему дню помнит только пару слов.

    Полина Ли с отцом

    У начинающей певицы большая семья. У нее есть старшие сестры Диана (21 мая 2001-го) и Карина (17 апреля 2003-го), младшая Мелина, делающая успехи в тхэквондо, и младший брат Владислав, в 2020-м получивший первую награду в турнире по прыжкам на акробатической дорожке.

    С ранних лет Ли тяготела к творчеству, занимаясь в центре творческой свободы «ТерриториЯ», эстрадном Junior Band и танцевальной Knowname Studio, в составе Knowname Kids завоевав 3-е место на Dance Mania в 2018-м. В том же году восходящая звезда участвовала в XVI «Поколении NEXT» и снялась в сериале «Мажор -3», сыграв дочь гастарбайтера-китаянки, работавшей на завод кукол, и попала в кадр с самим Павлом Прилучным.

    В 2016-м жительница Северной столицы отличилась на городском фестивале вокального творчества «Поющая компания», а в 2019-м подопечная Аллы Чечуриной победила в номинации «Соло» на «Голосах планеты». Летом 2020-го юное дарование присоединилось к музыкальному реалити-шоу «Кто ты?!», где уверенно добралось до финала.

    Шоу «Голос. Дети»

    Полина не единожды пыталась стать полноправной участницей детского «Голоса». В 4-й сезон она пробовала «пробиться» в дуэте с сестрой (однако на слепых прослушиваниях им не удалось покорить членов жюри), а в 2020-м осуществлению мечты помешали ослабленные связки. Но сейчас такому исходу подросток оказался даже рад, ведь было достаточно времени, чтобы поработать над собой и набраться опыта и уверенности.

    «Все шло так, как я хотела. Мне нравилось все, начиная от моего образа (а это немаловажно для уверенности на сцене) и заканчивая подбором песни. Как ни странно, в этом году я совсем не волновалась и не переживала. Я чувствовала себя уверенно, меня радовало, что с моим голосом все в порядке, а значит все будет о’кей», — написала Ли под собственным фото со съемок на личной странице в «Инстаграме».

    26 февраля 2021-го после шутки Дмитрия Нагиева о том, что только на этом проекте колготки добавляют харизмы и лаконичного традиционного профайла, школьница спокойно и уверенно вышла в зрительный зал. Певица, облаченная в модный белый брючный костюм, выгодно оттеняющий длинные темные волосы, приготовила кавер на знаменитую песню Шакиры Underneath Your Clothes.

    Исполнительница заставила с первых минут пританцовывать и подпевать Егора Крида, а Василия Вакуленко развернуться лицом сразу после припева. По окончании музыкального номера девочка не смогла скрыть эмоций и прыгала на сцене от радости, признавшись единственной даме в судейской коллегии, что оценивает свое выступление на 10 из 10 баллов, так как проделала огромное дело и выложилась по максимуму.

    Полина Ли в шоу «Голос. Дети» — Underneath Your Clothes

    Светлана Лобода отметила филигранные йодли конкурсантки, что поддержал и Баста, попросивший поименно назвать присутствующих в группе поддержки:

    «Я хочу тоже оценить выступление: мне очень понравилось, это было без лишнего шума, без лишних громких нот ненужных, очень аккуратно, очень откровенно. И приемы, о которых говорит Светлана Лобода, были исполнены грандиозно, на мой взгляд».

    В коротком интервью с Таисией Скомороховой Ли сообщила, что была бы счастлива пойти в команду к любому наставнику, а хит колумбийской звезды ей подсказал педагог Жанна Вольская.

    Полина Ли сейчас

    2021-й, помимо попадания в долгожданный детский «Голос», принес талантливой Полине Ли и дебютный сольный трек под названием «Вписочка», записанный благодаря участию в реалити-шоу «Кто ты?!».

    Юная певица охотно делится с подписчиками в социальных сетях неизвестными фактами биографии и личной жизни, а также каверами на известные хиты (My Boy Билли Айлиш, «Некрасивые глаза» Алены Швец, «Лететь» Антона Беляева, «Темно-оранжевый закат» группы «Папин Олимпос», «Комета» Jony и т. д.).