Надежда Соловьева

Nadezhda Soloviova
О знаменитости
Дата рождения
1955 г.
Возраст
66 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем за Владимир Познер
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    С 11 января 2021-го Первый канал демонстрировал зрителям «Обратную сторону кимоно», где Иван Ургант и Владимир Познер постарались дать ответы на самые волнующие вопросы о Японии. Изначально проект должен был называться «Страна, которую так и не открыли», но идеальный вариант в итоге предложил внук Нины Ургант. Фильм снимался еще весной 2019-го, и в поездке Владимира Владимировича сопровождала, помогая в работе, жена Надежда Соловьева.

    Детство и юность

    Третья избранница Владимира Познера родилась в Москве в 1955-м (точная дата рождения неизвестна). Когда ей исполнилось полтора года, родители развелись, и вскоре мать снова вышла замуж. Так у девочки появилось два дедушки и три бабушки, старавшихся всячески баловать единственную внучку и предоставлявших возможность проводить летние каникулы на даче, в Евпатории или на Кавказе.

    Надежда Соловьева в молодости
    Надежда Соловьева в молодости / Познер Online

    Впрочем, сама Надя, обожавшая бегать по дворам и лазить по заборам, мечтала о пионерском лагере. Еще в дошкольном возрасте она сколотила первый бизнес, организовав с командой единомышленников дежурство возле автоматов с газированной водой в смоленском гастрономе, около которых всегда валялись монеты. На вырученные деньги покупались ужи и крысы в знаменитом зоомагазине на Арбате и подкидывались в кастрюли соседей по коммунальной квартире.

    «Мой дедушка, мамин папа, был довольно суровым человеком, но я была его единственной и любимой внучкой. Он старался вложить в меня знания, читал книжки, писал стихи и заставлял учить английский язык. У нас была договоренность: если я хочу мороженое, то должна говорить с ним только по-английски», — рассказывала Надежда Юрьевна.

    В 6 лет ребенок, самостоятельно преодолев путь на поезде, по пути развлекая песнями пассажиров, оказался в Братске, куда сначала перебрались взрослые. Отчим, выступивший автором проекта по строительству гидроэлектростанции, работал инженером-энергетиком, его супруга — начальником управления материально-технического снабжения ГЭС. Именно там состоялась встреча с Фиделем Кастро, взявшем на руки маленькую бунтарку, приведшую свою группу детсада на митинг, и тем самым уберегшим от отцовского гнева.

    В школе ученица любила математику (особенно алгебру), поэтому в положенный срок решила подавать документы на факультет прикладной лингвистики в институте иностранных языков. Однако в год поступления его закрыли, но девушка все же попала в желаемый вуз, где получила гуманитарное образование.

    Карьера

    После института вчерашняя студентка в течение двух лет проработала в оргкомитете Олимпиады-80, затем преподавала английский на городских курсах иностранных языков, трудилась фрилансером-переводчиком в министерстве культуры, минздраве и ВОЗе.

    В качестве специалиста, занимающегося переводом, и тур-менеджера Соловьева служила в Госконцерте. В 1986 году она отправилась с Аллой Пугачевой и Евгением Болдиным на двухмесячные гастроли в Индию, где и возникла идея основать театр Примадонны.

    В итоге на следующий год на свет появился SAV Entertainment, чьей главой супруга Познера является и сейчас. Концертное агентство организовывало туры Аллы Пугачевой, Владимира Преснякова, Александра Малинина, Большого театра, «Балета на льду», симфонического оркестра в России и за границей.

    Надежда Юрьевна может гордиться множеством проектов. В разное время благодаря ей на родине и в странах СНГ прошли выступления звезд мировой величины. В почетном списке Пол Маккартни, Тина Тернер, Уитни Хьюстон, Лучано Паваротти, Элтон Джон, Стинг, Эрик Клэптон, Джо Кокер, Ванесса Мэй, Брайан Адамс, Патрисия Каас, Хулио Иглесиас, Мэрайя Кэри, Depeche Mode, U2, Kiss, Bon Jovi и другие.

    Владимир Познер и Надежда Соловьева

    Антрепренер и бизнесвумен, учредившая General Records, восстанавливала дягилевские балеты в рамках «Русских сезонов» с Андрисом Лиепой, отвечала за открытие Planet Hollywood в Москве, проведение фестиваля Ballentine’s и телемарафона International Millenium. Она вписала в биографию мероприятие Красного Креста в Большом театре по сбору средств для профилактики туберкулеза, гала-шоу к 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга совместно с Андреем Кончаловским и т. д.

    Как верный помощник и соратник женщина помогала мужу в создании документальных фильмов, а также являлась продюсером российских фильмов и сериалов («Жестокость», «Земский доктор», «Золото скифов», «Эйнштейн. Теория любви»).

    Личная жизнь

    В первый раз девушка согласилась пойти под венец еще в студенчестве, на 4-м курсе института познав радость материнства. Личная жизнь с мужем-музыкантом, оказавшимся старше жены на 11 лет, текла размеренно до тех пор, пока не произошла судьбоносная встреча с Познером. Будущих супругов свел вместе цикл передач о проблемах СПИДа — Владимиру Владимировичу тогда требовался грамотный продюсер.

    «Сначала меня подкупила его непосредственность, удивительная свежесть восприятия, почти детская наивность и восторженность. Потом он рассказывал, что для него это была любовь с первого взгляда. У меня все развивалась иначе, поступательно — в процессе работы, общения с ним. В какой-то момент я поняла, что не могу без него жить», — вспоминала Соловьева в интервью.

    Пара изредка встречалась в течение года, а потом за 2 месяца вдруг решила съехаться. Влюбленные не смогли совладать с нахлынувшими чувствами, хотя журналист и телеведущий глубоко переживал развод с Екатериной Орловой спустя почти 40 лет брака. Тяжести ситуации добавляли и излишнее внимание прессы, и непонимание единственной дочери Надежды Юрьевны, но в итоге все образовалось.

    Женщина признавалась, что у нее с избранником, публикующим семейные фото на страницах в «Фейсбуке» и «Инстаграме», совпадают биоритмы — оба любят рано вставать и не представляют себя без путешествий. При этом их взгляды разнятся, и они проводят время друг с другом в постоянных спорах.

    Надежда Соловьева сейчас

    В 2021-м Надежда Юрьевна стала продюсером фильма «Северный ветер» Ренаты Литвиновой и сериала «Скрытые мотивы» Всеволода Аравина.

    Глава SAV Entertainment и Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций за пару недель до нового года пришла на воскресное шоу Week&Star на «Европе Плюс». В разговоре с Александром Генерозовым она подтвердила, что знаменитости, попавшие в лист ожидания, обязательно проведут в России свои выступления:

    «У нас в листе ожидания все, кто объявлены. Представлены LP, Aerosmith, Ленни Кравиц, Judas Priest, Green Day, Bjork, David Garrett, Hauser. У нас миллион концертов, и мы бы очень хотели, чтобы они состоялись в 2021-м. Но я, единственное, могу пообещать нашим слушателям, что они состоятся — 100 %!».

    На сайте компании найдется полный перечень артистов, за чьи шоу отвечает третья жена Владимира Познера.