Евгений Болдин

Evgeniy Boldin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
73 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Евгений Болдин — советско-российский музыкальный продюсер, бывший муж Аллы Пугачевой. Мужчина остался самым уважаемым среди поклонников певицы, в фан-аккаунтах артистки в «Инстаграме» и сейчас регулярно появляются его фото.

    Детство и юность

    Евгений Борисович Болдин родился 13 апреля 1948 года в Москве. Брат Алексей стал бизнесменом, владельцем кондитерского и кулинарного цеха, сестра Валентина работала в торговле.

    Алла Пугачева и Евгений Болдин в молодости

    В юном возрасте Евгений поступил в ПТУ. Затем парня призвали в армию, он дослужился до младшего лейтенанта. Демобилизовавшись, два года преподавал в школе черчение. В молодости получил диплом специалиста в области организации концертов в Российском институте театрального искусства.

    Карьера

    В 1974 году Болдин встретил музыкальных продюсеров Олега Непомнящего и Михаила Плоткина, которые предложили должность администратора. Евгений Борисович работал в «Союзконцерте», организовывал туры Льва Лещенко, Геннадия Хазанова, Софии Ротару, Муслима Магомаева.

    Евгений Болдин и Алла Пугачева

    Был лидером коллектива «Ритм» из 13 человек, который превратил в группу «Рецитал», в 1987 году стал главой Театра песни Аллы Пугачевой. Именно с него, по словам Болдина, начался рост доходов артистки. Также он трудился организатором гастролей цирков, артистов Большого театра, в 1990-е и 2000-е привез в Россию многих звезд мирового шоу-бизнеса, таких как Пол Маккартни.

    Личная жизнь

    Огромную роль в личной жизни Болдина сыграла Алла Пугачева. С ней мужчина встретился, когда звезда разругалась с руководством «Москонцерта» из-за низкой зарплаты и перешла в «Росконцерт». На тот момент он состоял в браке с женщиной по имени Людмила, воспитывал дочь Екатерину, а певица жила с Александром Стефановичем.

    Но в 1979 году Болдин развелся, а в 1980-м певица рассталась с супругом. Евгений Борисович помогал родителям Пугачевой и Кристине Орбакайте, чтобы артистка не отвлекалась от творчества. В марте 1981 года Алла Борисовна забеременела, но ее мать и гражданский муж высказались против, да и Кристина не хотела делить внимание родителей с братиком или сестренкой. Ребенок так и не появился на свет.

    Супруги официально зарегистрировали отношения в 1985 году, когда секретарь райкома заявил, что неженатым людям нечего вместе ездить за рубеж. По словам продюсера, полноценных семейных отношений у них никогда не было, потому что певица была занята только своей карьерой. Охлаждение наступило еще в 1986 году, когда у Пугачевой начались отношения с Владимиром Кузьминым. Они разъехались, при этом Болдину Алла Борисовна заводить связи на стороне запрещала, могла среди ночи приехать и устроить проверку в квартире.

    Разошлись окончательно они в конце 1993-го, после жуткого скандала, когда в ресторане «Берлин» Примадонна, находясь в дурном настроении, публично назвала Евгения Борисовича виновником всех своих несчастий. Он поспешно ушел оттуда, вслед продюсеру неслась брань, наутро мужчина узнал, что брак заочно расторгнут. Уже 3 недели спустя певица была помолвлена с Филиппом Киркоровым.

    В 2008 году Болдин женился на Марине Лях, супруги вместе растили дочь Марию. Женщина была сотрудницей музыкального агентства, приехала в Москву с мечтой о певческой карьере. Познакомил их Лев Лещенко, и с первого дня знакомства влюбленные стали жить вместе. Евгений Борисович, как мог, способствовал карьере любимой, устроил выступления на главных площадках, дуэты с Лещенко и Михаилом Шуфутинским. Но тогда в шоу-бизнесе голос уже не имел значения, а попасть в «формат» артистке не удалось.

    В 2009 году, в канун юбилея Пугачевой, продюсер опубликовал в прессе избранные главы из мемуаров, обещая, что вскоре выйдет и целая книга. Но Алла Борисовна была недовольна написанным, поэтому автобиография Болдина так и не увидела свет.

    У музыкального продюсера трое внуков и две внучки от дочери Екатерины.

    Евгений Болдин сейчас

    Евгений Борисович живет с семьей в районе Новая Рига по соседству с Александром Маршалом, Дмитрием Дибровым, Леонидом Ярмольником, Ладой Дэнс и другими знаменитостями. Он сам спроектировал свой особняк, террасу, галерею и гостевой домик с бассейном, спортивный комплекс, сауны и бани, английские газоны. Каждый день мужчина делает мелкий ремонт, выполняет все слесарно-столярные работы. На стенах развешены его картины: «Борьба добра и зла», «Ночной бред», «Лоскуты». Главное место в жизни «почетного пенсионера» занимают дети, внуки и их друзья. Вместе с Мариной Лях Болдин посещает премьеры фильмов, спектакли, постановки Большого театра.