Элеонора Севенард

Eleonora Sevenard
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
в гражданском браке с Денис Родькин
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Элеонора Севенард — юная балерина, ведущая солистка Большого театра, русская по национальности, но имеет французские и польские корни. Девушка очень любит свою профессию, всегда готова заменить заболевшую артистку и сходу «влететь» в спектакль в экстренных случаях.

    Детство и юность

    Элеонора Константиновна Севенард родилась 22 сентября 1998 года в Санкт-Петербурге. Отец занимался строительным бизнесом, мать преподавала историю. Девушка является двоюродной правнучкой Матильды Кшесинской, любовницы Николая II, в семье часто говорили о знаменитой балерине, родители хранили ее костюмы.

    Элеонора Севенард и Матильда Кшесинская
    Элеонора Севенард и Матильда Кшесинская / @elya_7ard и @v_poiske_paradnyh

    Заниматься девочка начала еще в детстве, после 4-го класса школы Севенард училась в Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой у Николая Цискаридзе. Дети трудились до семи вечера, каникулы были только два раза в год. Это заведение часто посещал британский актер Рэйф Файнс, девушка с удовольствием сделала совместное фото и выложила в «Инстаграме». После учебы выбрала труппу Государственного академического Большого театра, хотя ей предлагали работу и в Мариинском.

    Балет

    Свою биографию танцовщицы Севенард начала в 2017 году. Служила в «массовке» и небольших сольных вариациях, но быстро перешла к партиям в балете «Анна Каренина», «Нуреев», «Дочь фараона», «Драгоценности», «Щелкунчик» с Якопо Тисси, «Коппелия», «Девятый вал» Брайана Ариаса, «Кармен». Исполняла партию Никии в «Баядерке», сверстницы Принца в «Лебедином озере» и Дульсинеи в «Дон Кихоте». Выступала в Королевском театре «Ковент-Гарден» в Лондоне и на сцене «Комунале» в Болонье.

    Элеонора Севенард и Николай Цискаридзе

    В театре танцовщица проводила весь день, репетиции, прогоны спектаклей и премьеры следовали одна за другой, даже в праздники, субботу и воскресенье. Выходной на неделе был только один — понедельник. В этот день требовался массаж, иначе в мышцах оставались «зажимы», а вот баню артистам посещать не рекомендовалось. Зато Элеонора могла не ограничивать себя в еде, ведь за одно занятие она порой теряла до 1000 калорий.

    Личная жизнь

    Прима живет вместе с Денисом Родькиным, еще одной звездой Большого театра. Влюбленные занимаются вместе в домашней студии, во время пандемии коронавирусной инфекции Севенард проводила онлайн-трансляции у станка в рамках экспериментального проекта «Оставайся дома». Молодой человек еще не стал мужем Элеоноры, и о свадьбе никто из них не задумывался. Оба утверждают, что у танцовщиков нет времени на личную жизнь, и, если бы не служба в одном театре, они бы сейчас виделись 2 раза в день — когда ложились спать и вставали утром.

    Элеонора Севенард и Денис Родькин

    В октябре 2019 года влюбленные снялись в клипе Мити Фомина «На вершине мира», а в июле 2020 года фотография целующейся пары появилась на обложке итальянского журнала La Repubblica. Во время гастролей в Великобритании Элеонора и Денис побывали в аристократическом колледже Крайст-черч, выпустившем 13 премьер-министров, еще там снимали некоторые сцены из фильмов о Гарри Поттере.

    Рост балерины 167 см, вес 45 кг.

    Элеонора Севенард сейчас

    13 января 2021 года Севенард участвовала в гала-концерте звезд балета в Михайловском театре вместе с Анжелиной Воронцовой, Натальей Осиповой, Михаилом Лобухиным, Анастасией Соболевой и другими. 5 февраля дебютировала в партии Медоры в спектакле Марии Евгеньевны Аллаш «Корсар», ее партнером стал Игорь Цвирко.

    22 февраля 2021 года Элеонора, уже в качестве ведущей солистки Большого, вместе с Родькиным участвовала в Зимнем международном фестивале искусств, организованном Юрием Башметом. В концерте, посвященном Галине Сергеевне Улановой, артисты исполнили хореографические произведения: сцену «Балкон» из балета «Ромео и Джульетта» Леонида Михайловича Лавровского и номер Вахтанга Михайловича Чабукиани «Голубь мира».

    7 марта 2021 года танцовщица дебютировала в партии Эгины в балете Юрия Николаевича Григоровича «Спартак». Ранее в этой постановке она исполняла роль Фригии, Красса танцевал Владислав Лантратов. 27 марта вместе с Денисом Родькиным прима участвовала в гала-концерте, который проходил на сцене Красноярской филармонии в рамках «Транссибирского Арт-Фестиваля».

    Партии

    • Мари («Щелкунчик»)
    • Гюльнара («Корсар»)
    • Гамзатти («Баядерка»)
    • Жена рыбака («Дочь фараона»)
    • Сванильда («Коппелия»)
    • Фея Беззаботности, Фея Смелости, Фея Золота («Спящая красавица»)
    • Китри («Дон Кихот»)
    • Фригия («Спартак»)
    • «Гран гала» («Нуреев»)
    • Табачница («Кармен-сюита»)
    • Уличная танцовщица («Дон Кихот»)