Константин Майор

Кonstantin Мayor
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В марте 2021-го медиахолдинг MAER запустил новый медиафасад «Россия» — digital-экран площадью 900 кв. м расположился внутри Третьего транспортного кольца Москвы на Волгоградском проспекте. Основатель и генеральный директор компании Константин Валерьевич Майор подчеркнул, что с середины 2020 года спрос на подобный широкоформатный инвентарь со стороны рекламодателей увеличился. А бренды, использующие правильный подход к цифровой наружной рекламе, получают качественный результат в виде показателей роста своей известности.

    Детство и юность

    9 сентября 1984-го в Озерске в семье инженера и медицинского работника родился сын Константин. Отец Валерий Владимирович и мать Ирина Сильвестровна — дети первых переселенцев в этот закрытый город в Челябинской области, в послевоенное время создававших ядерный щит СССР.

    Дедушка предпринимателя Сильвестр Павлович прошел Великую Отечественную войну, брал Берлин, участвовал в рукопашных боях, был контужен. Каждый День Победы, к которому заранее тщательно готовился (гладил костюм и чистил медали), он встречал с гармонью в руках и радовал военными песнями.

    «Дедушка никогда не рассказывал о войне, только раз проговорившись, что крови было столько, что не описать. После войны его отправили строить Озерск, где ковался ядерный щит страны. Дед садился за руль «Запорожца», и мы вместе ехали в поле сажать картошку. Своим трудом он всегда показывал мне, что многое в жизни нужно делать самому», — вспоминает внук ветерана.

    Константин Майор
    Константин Майор

    После окончания школы Майор поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета им. М. Горького в Екатеринбурге. Генеральный директор MAER до сих пор помнит первый день в вузе и встречу с деканом Борисом Лозовским, который поразил оптимизмом и искрометным чувством юмора.

    Студенческие годы с веселыми парами и бессонными ночами Константин Валерьевич назвал счастливым периодом, наполненным чувством свободы и желанием экспериментировать. В апреле 2021-го предприниматель поздравил родной журфак УрГУ с 85-летием с помощью медиафасада, а в октябре 2020-го — саму альма-матер с вековым юбилеем, не забыв направить благодарность завкафедрой Владимиру Олешко и всему преподавательскому составу.

    В 2009-м Майор получил второе высшее образование в Уральской академии государственной службы (специальность «государственное и муниципальное управление»).

    Холдинг MAER

    В 2003-м Майор основал MAER GROUP, специализирующуюся на имиджевом и нестандартном форматах наружной рекламы. Всего за пару лет ей, чьими первыми клиентами были региональные игроки автомобильного и туристического рынка и сферы телекоммуникаций, удалось реализовать проекты в 26 городах Свердловской области.

    В 2018-м холдинг приобрел оператора AdLine, владеющего сетью из 35 цифровых экранов в Московской области, а через год с «Яндексом» и Mail.ru Group запустил продажи через «Яндекс.Директ» и myTarget.

    Годом позднее компания стала крупнейшей в России по площади рекламоносителей в сегменте «Медиафасады», попала в ТОП-50 лучших рекламных агентств РФ и получила нацпремию бизнес-коммуникаций за разработку технологии O2O. Самому гендиректору вручили награду «Медиаменеджер России», а в 2020-м выбрали его «Медиаменеджером года» еще в двух категориях.

    Константин Майор
    Константин Майор

    Медиахолдинг отметили и на MIXX Russia Awards, и на Tagline Awards, признав оператором наружной рекламы № 1 на «Рекордах рынка недвижимости — 2020».

    В 2020-м Константин Валерьевич запатентовал технологические решения для цифровой OOH. Среди них — операционная система для Wi-Fi-снифферов, система хранения, аналитики, предоставления MAC-адресов и собственная программатик-платформа, объединенная с Customer Data Platform и работающая по технологии O2O. Благодаря ему осуществилась онлайн-трансляция послания президента Федеральному собранию и шествия «Бессмертного полка».

    Личная жизнь

    Личную жизнь Майор старается держать вдали от посторонних глаз, хотя признается, что время показало, насколько ему дороги родные люди, и как важно заботиться о них и чаще находиться рядом.

    Константин Майор и Рэнди Цукерберг
    Константин Майор и Рэнди Цукерберг

    В персональном аккаунте в «Фейсбуке» обладателя премии «Медиаменеджер России» найдутся и фотографии, проливающие свет на его хобби (например, кулинария), и трогательные детские снимки. Майор, являясь верующим человеком, старается ежегодно посещать Святую гору Афон и наслаждаться общением с монашествующими.

    Общественная деятельность

    Константин Валерьевич являлся партнером зимних Олимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по футболу 2018 года, Кубка Александра Попова по плаванию в Казани, лыжных «Гонок Легкова» в Подмосковье, организованных Александром Легковым, Кубка олимпийских чемпионок по художественной гимнастике в Нижнем Новгороде и других событий.

    Константин Майор
    Константин Майор регулярно выступает на отраслевых форумах и конференциях

    При этом бизнесмен, превративший за 18 лет рекламное агентство в технологичный медиахолдинг с представительством в 11 регионах России и головным офисом в Москве, сам неравнодушен к спорту. Он был замечен на «Гонке Легкова», зеленом марафоне «Бегущие сердца» и полумарафоне «Огни Москвы».

    Предприниматель также уделяет пристальное внимание социальным, благотворительным и культурным проектам, оказывая информационную поддержку фондам в сборе средств для помощи детям.

    Константин Майор сейчас

    Константин Майор продолжает развивать собственный бизнес, сотрудничать с известными зарубежными и российскими брендами, выступать на конференциях и форумах и поддерживать культурные, спортивные и благотворительные мероприятия.

    Константин Майор и Арнольд Шварценеггер
    Константин Майор и Арнольд Шварценеггер

    Например, в марте 2021-го на Digital Brand Day он рассказал, что делать рекламодателям в эпоху пост-cookie, и отметил быстрое восстановление наружной рекламы как канала коммуникации с потребителем: «Запрет файлов cookie может вызвать перераспределение маркетинговых бюджетов в сторону зарекомендовавших себя коммуникационных каналов, в том числе наружной рекламы. Цифровая наружная реклама, оснащенная автономной технологией сбора обезличенной информации об аудитории, способна стимулировать потребителей больше покупать».

    Кроме того, MAER провел широкомасштабную рекламную кампанию биографической спортивной драмы «Белый снег» о лыжнице Елене Вяльбе, охватив почти 20-миллионную зрительскую аудиторию.