Константин Майор

Кonstantin Мayor
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    9 сентября 1984-го в Озерске в семье инженера и медицинского работника родился сын Константин. Отец Валерий Владимирович и мать Ирина Сильвестровна — дети первых переселенцев в этот закрытый город в Челябинской области, в послевоенное время создававших ядерный щит СССР.

    Дедушка предпринимателя Сильвестр Павлович прошел Великую Отечественную войну, брал Берлин, участвовал в рукопашных боях, был контужен. Каждый День Победы, к которому заранее тщательно готовился (гладил костюм и чистил медали), он встречал с гармонью в руках и радовал военными песнями.

    «Дедушка никогда не рассказывал о войне, только раз проговорившись, что крови было столько, что не описать. После войны его отправили строить Озерск, где ковался ядерный щит страны. Дед садился за руль «Запорожца», и мы вместе ехали в поле сажать картошку. Своим трудом он всегда показывал мне, что многое в жизни нужно делать самому», — вспоминает внук ветерана.
    Константин Майор
    Константин Майор

    После окончания школы Майор поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета им. М. Горького в Екатеринбурге. Генеральный директор MAER до сих пор помнит первый день в вузе и встречу с деканом Борисом Лозовским, который поразил оптимизмом и искрометным чувством юмора.

    Студенческие годы с веселыми парами и бессонными ночами Константин Валерьевич назвал счастливым периодом, наполненным чувством свободы и желанием экспериментировать. В апреле 2021-го предприниматель поздравил родной журфак УрГУ с 85-летием с помощью медиафасада, а в октябре 2020-го — саму альма-матер с вековым юбилеем, не забыв направить благодарность завкафедрой Владимиру Олешко и всему преподавательскому составу.

    Холдинг MAER

    В 2003-м Константин Майор создал компанию MAER GROUP будучи студентом второго курса. Первоначальная специализация компании — крупноформатные рекламные брандмауэры, которые размещались на многоэтажных зданиях.

    За два десятилетия выстроил успешную бизнес-модель, вывел компанию на федеральный уровень и сделал ее одним из крупнейших операторов цифровой наружной рекламы. MAER стал одним из пионеров этого направления на отечественном рекламном рынке.

    Охват

    Компания предлагает своим клиентам собственные цифровые экраны — медиафасады в крупнейших городах России и сеть цифровых суперсайтов в московском регионе, совокупный суточный OTS (количество визуальных контактов аудитории с рекламой) которых достигает 75 млн.

    По общей площади цифровых рекламных конструкций MAER занимает лидирующие позиции в России. Рекламные конструкции MAER подключены к programmatic-платформам для удаленного размещения наружной рекламы заказчиками.

    Технологии

    MAER является разработчиком технологии O2O (offline-to-online), которая дает возможность вести рекламные кампании параллельно на цифровых наружных экранах и в интернете. Технология основана на работе с MAC-адресами мобильных устройств, находящихся в зоне видимости Wi-Fi-снифферов, которыми оборудованы все цифровые носители MAER.

    Константин Майор
    Константин Майор

    Технология O2O позволяет точно рассчитывать эффективность рекламных кампаний, находить в потоке целевую аудиторию, таргетировать повторный показ рекламного сообщения в интернете, что увеличивает кликабельность таких сообщений на 50%.

    К концу 2021 году MAER запатентовал 16 технологических решений для цифровой наружной рекламы, среди которых: операционная система для Wi-Fi-снифферов; система хранения, аналитики, предоставления MAC-адресов; программатик-платформа, объединённая с платформой клиентских данных (CDP), работающая по технологии O2O.

    3d-продакшен

    В 2021 году MAER создал творческое подразделение — MAER Production, которое производит 3D-креативы для наружной рекламы. Рекламные изображения, выполненные в технике объемных анаморфических иллюзий, превращают медиафасад в окно в виртуальный мир и производят неизгладимое впечатление на зрителей.

    Награды

    MAER неоднократно становился лауреатом федеральных и отраслевых премий: «НПБК» (2019), «Спорт и Россия» (2020, 2021), «Лучшие социальные проекты России» (2020, 2021), «Время инноваций», Digital Leaders (2020), Brand Awards (2021) и др.

    Жюри премии «Рекорды рынка недвижимости-2020» признало MAER оператором наружной рекламы № 1.

    Кейсы

    Среди наиболее значимых проектов компании — трансляции в режиме реального времени: цитаты из послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию России, конференции ПАО «Сбербанк» и АО «Райфайзенбанк», выступления спикеров «Национального Рекламного Форума».

    В 2021 году впервые в истории отрасли на экранах MAER состоялась трансляция старта космического корабля «Союз МС-19» с кинематографической миссией Первого канала на борту.

    Константин Майор
    Константин Майор регулярно выступает на отраслевых форумах и конференциях

    Экраны MAER также стали площадкой для громких медиапремьер: спортивного байопика «Белый снег» о лучшей лыжнице ХХ века Елене Вяльбе и перезапуска культового мультсериала — «Ну погоди! Каникулы». Эти и многие другие проекты стали первыми в России.

    Членство в отраслевых организациях

    MAER является членом АКАР, IAB Russia и Международной рекламной ассоциации (IAA) — старейшей отраслевой рекламной структуры, основанной в США в 1938 году.

    Партнерства

    MAER является коммуникационным партнером федеральных отраслевых и экономических форумов и премий: Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ); «Национального рекламного форума», премии «#МЫВМЕСТЕ»; премии в области нового строительства и территориального развития «Urban Awards»; премии «Автомобиль года»; премий WOW Awards и «Rепутация», которые проводит ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA; конференции рынка маркетинга и рекламы Brand Day, конференции «Эффективные визуальные коммуникации».

    Благотворительность

    MAER сотрудничает с благотворительными фондами и открыт для поддержки социальных инициатив. Среди фондов, которым помогает MAER, «Бюро добрых дел» (социальная адаптация детей из сельских детских домов), «Фонд Константина Хабенского» (помощь детям с онкологическими заболеваниями головного и спинного мозга).

    Поддержка спорта

    MAER поддерживает спортивные мероприятия, которые устраивают российские олимпийские чемпионы: открытый лыжный марафон «Гонка Легкова», всероссийский турнир по плаванию «Кубок Александра Попова», всероссийские соревнования по плаванию на призы Владимира Селькова, детский спортивный турнир по художественной гимнастике «Olympic Stars» под руководством Олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной.

    Социальная ответственность

    MAER — партнер всероссийской акции взаимопомощи «#МЫВМЕСТЕ». Экраны медиахолдинга MAER были безвозмездно предоставлены для медийной поддержки десятков социальных кампаний, направленных на патриотическое воспитание, сохранение культурного кода нации и нравственное воспитание.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Майор старается держать вдали от посторонних глаз, хотя признается, что время показало, насколько ему дороги родные люди, и как важно заботиться о них и чаще находиться рядом.

    Константин Майор и Рэнди Цукерберг
    Константин Майор и Рэнди Цукерберг

    В персональном аккаунте в «Фейсбуке» обладателя премии «Медиаменеджер России» найдутся и фотографии, проливающие свет на его хобби (например, кулинария), и трогательные детские снимки. Майор, являясь верующим человеком, старается ежегодно посещать Святую гору Афон и наслаждаться общением с монашествующими.

    Общественная деятельность

    Константин Валерьевич являлся партнером зимних Олимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по футболу 2018 года, Кубка Александра Попова по плаванию в Казани, лыжных «Гонок Легкова» в Подмосковье, организованных Александром Легковым, Кубка олимпийских чемпионок по художественной гимнастике в Нижнем Новгороде и других событий.

    При этом бизнесмен, превративший за 18 лет рекламное агентство в технологичный медиахолдинг с представительством в 11 регионах России и головным офисом в Москве, сам неравнодушен к спорту. Он был замечен на «Гонке Легкова», зеленом марафоне «Бегущие сердца» и полумарафоне «Огни Москвы».

    Предприниматель также уделяет пристальное внимание социальным, благотворительным и культурным проектам, оказывая информационную поддержку фондам в сборе средств для помощи детям.

    Константин Майор сейчас

    Константин Майор продолжает развивать собственный бизнес, сотрудничать с известными зарубежными и российскими брендами, выступать на конференциях и форумах и поддерживать культурные, спортивные и благотворительные мероприятия.

    Константин Майор и Арнольд Шварценеггер
    Константин Майор и Арнольд Шварценеггер

    Например, в марте 2021-го на Digital Brand Day он рассказал, что делать рекламодателям в эпоху пост-cookie, и отметил быстрое восстановление наружной рекламы как канала коммуникации с потребителем: «Запрет файлов cookie может вызвать перераспределение маркетинговых бюджетов в сторону зарекомендовавших себя коммуникационных каналов, в том числе наружной рекламы. Цифровая наружная реклама, оснащенная автономной технологией сбора обезличенной информации об аудитории, способна стимулировать потребителей больше покупать».

    Кроме того, MAER провел широкомасштабную рекламную кампанию биографической спортивной драмы «Белый снег» о лыжнице Елене Вяльбе, охватив почти 20-миллионную зрительскую аудиторию.

    В 2021 Константин Майор возглавил совет директоров авиакомпании RusJet — одного из ведущих в России чартерных операторов бизнес-авиации.

    Интересные факты

    1. В январе 2020-го бизнесмен, как и Сергей Безруков, Игорь Угольников, Евгений Князев, Александр Легков, Оксана Пушкина, принял участие во всероссийском проекте «Памяти героев», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его рассказ о Герое Советского Союза Николае Зеленове, встретившим войну в 24-летнем возрасте, ожил на цифровых экранах в крупнейших городах России.
    2. В октябре 2019-го на форуме «Синергии» генеральный директор MAER не только осуществил заветную мечту детства и пожал руку Арнольду Шварценеггеру, но и взял интервью у сестры Марка Цукерберга – Рэнди.