Эльдар Кабиров

Eldar Kabirov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Эльдар Кабиров — украинский актер, шоумен, певец и композитор. В интервью мужчина признавался, что иногда ведет себя странно в публичных местах, например, может внезапно улыбнуться или рассмеяться, вспомнив удачную шутку. А причиной всему неугомонный характер и живой интеллект, ведь по знаку зодиака он Близнецы.

    Детство и юность

    Эльдар Нурисламович Кабиров родился 11 июня 1988 года в Красном Луче Луганской области, татарин по национальности. Рос вместе с братьями Тимуром и Рустамом. Мать Гельфия Заиловна воспитывала в мальчике уважение к старшим, порядочность и скромность. По собственным словам, в детском возрасте парень был непоседливым, как «маленькая обезьянка». С ранних лет играл в футбол, каждое утро вставал пораньше и шел 5 км на тренировку, потом возвращался домой и отправлялся в школу. Также увлекался теннисом, участвовал в соревнованиях по шашкам и стал чемпионом. Занимался карате вместе с отцом Нурисламом Нурахметовичем, подполковником милиции.

    Эльдар Кабиров и Олеся Матакова
    Эльдар Кабиров и Олеся Матакова / «СТБ»

    В 12 лет пытался записывать первые песни. Играл на фортепиано и напевал мелодию на диктофон, свои треки по несколько раз ставил друзьям и близким, до тех пор, пока у них не лопалось терпение.

    В 2009 году окончил Луганский государственный университет внутренних дел имени Э. А. Дидоренко по специальности «правоведение», в свободное время солировал в ансамбле «Лугари». Как выпускник юридического факультета получил звание старшего лейтенанта, был в alma mater инспектором социально-гуманитарной работы отдела кадрового обеспечения.

    Творчество

    В начале своей творческой биографии Эльдар участвовал в шоу «Голос країни», был капитаном команды КВН «Другой мир», редактором Региональной лиги КВН Vostok.UA. Юмор совмещал с музыкальной карьерой.

    В 2012 году пришел на 3-й сезон шоу «X-фактор» как участник дуэта «ЭльдарАся», который изначально назывался «ДеКольт». Его партнером была Анастасия Коренева, рядовой сотрудник милиции, артистка пела с двух лет, в 6 вышла на сцену, становилась лауреатом национальных и международных конкурсов. На отборочном туре в Донецке, где молодые люди исполняли песню Валерия Меладзе и Анастасии Приходько «Безответно», член жюри Сергей Соседов сказал, что готов дать коллективу пропуск в шоу только за название. Другие судьи, среди которых была Ирина Дубцова, также сказали «да».

    В 2014 году Кабиров вышел в суперфинал 5-го сезона «X-фактора» в составе группы XtriM, куда также входили Станислав Панькин и Сергей Юрченко, потом возглавил коллектив «30.02». В 2016 году играл роль Изольды в многосерийном фильме «Пацики» о простых парнях из глубинки, которые решили покорить столичный шоу-бизнес.

    Эльдар Кабиров и Дарья Петрожицкая на съемках сериала «Папик»
    Эльдар Кабиров и Дарья Петрожицкая на съемках сериала «Папик» / «Инстаграм»

    Участвовал в шоу «Лига смеха» в составе команды «Заинька», ребята стали обладателями Летнего кубка. Через два года вернулся в передачу уже как капитан «Луганской сборной», среди прочих номеров артисты сделали пародию на песню «Плакала» группы KAZKA.

    Летом 2019 года фильмография актера пополнилась сериалом «Папик» студии «Квартал 95», ранее выпустившей «Сватов» и «Любовь в большом городе». Исполнители главных ролей Станислав Боклан и Дарья Петрожицкая получили работу без проб. Девушка, впрочем, чувствовала себя неуверенно, играя стильную и раскрепощенную Лизу, в реальной жизни она считала себя «пацанкой» и не пользовалась косметикой. Но после премьеры стала знаменитой, «как Бритни Спирс». Кабиров, играющий банки-джампера, прыгал с 40-метровой вышки с привязанным к ногам длинным резиновым канатом, никогда раньше он не делал ничего подобного. Проект набрал 68 млн зрителей в России, а в Украине был признан лучшей лентой года.

    Личная жизнь

    На шоу «X-фактор» у Кабирова сложились отношения с Олесей Матаковой. По словам артистки, именно счастье в личной жизни помогло ей продвинуться в конкурсе так далеко. После финала девушка вернулась в Санкт-Петербург, чтобы участвовать в проекте «Главная сцена», но расстояние не стало помехой для чувств.

    Эльдар Кабиров и жена Юлия Агранович

    Сейчас Эльдар женат на другой женщине, супругу зовут Юлия Агранович. Влюбленные сыграли свадьбу в 2019-м. У актера есть племянник Даниель, мальчик родился в 2010 году. Сам Кабиров мечтает завести троих сыновей.

    Рост актера 187 см, вес 84 кг.

    Эльдар Кабиров сейчас

    Во второй половине 2020 года Кабиров снимался в киноальманахе Руслана Ханумака «Дикие». В проекте были заняты Дарья Петрожицкая, Нина Антонова, Михаил Кукуюк и другие. Лента состояла из нескольких короткометражек общей длительностью около получаса.

    5 апреля 2021 года на СТС стартовал 2-й сезон сериала «Папик», по этому поводу Эльдар опубликовал в «Инстаграме» совместное фото со Станиславом Боканом и Дарьей Петрожицкой. Съемки начались в Одессе в июле 2020 года. Среди новых лиц на проекте оказалась звезда «Сватов» Анна Кошмал, Дмитрий Суржиков и Алексей Тритенко.

    Фильмография

    • 2016 — «Пацики»
    • 2019-2021 — «Папик»
    • 2021 — «Папик-2»

    Проекты

    • Шоу «Голос країни»
    • Команда КВН «Другой мир»
    • Шоу «X-фактор»
    • Шоу «Лига смеха»