Людмила Дороднова

Ludmila Dorodnova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
80 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Людмила Дороднова — бывшая домработница Филиппа Киркорова и других звезд российского шоу-бизнеса и советской эстрады. Дама исполняла обязанности кухарки, уборщицы, костюмера, няни и сумела стать незаменимой. Артисты отвечали ей благодарностью, дарили платья, пластинки и другие вещи, даже позволяли брать деньги на свои нужды из семейного бюджета.

    Детство и юность

    Людмила Ивановна Дороднова родилась 22 октября 1941 года в Подольске Московской области в день немецкой бомбардировки. В семье росли четверо детей, отец занимался на заводе кузнечным ремеслом, его фотографии вывешивали на стену в пример остальным, а мать все время тяжело болела.

    Когда Люсе Дородновой исполнилось 14 лет, родитель научил девушку мыть полы и делать варенье, а позднее помог устроиться в санитарную часть на оборонное предприятие. Через 8 лет она стала лаборанткой, параллельно училась на химика.

    «Звездная» домработница

    Причиной резкого поворота в биографии Дородновой стала любовь к творчеству певицы Тамары Миансаровой. В молодости Людмила Ивановна посещала концерты артистки, однажды охранник предложил провести ее в гримерную, но вместо этого затащил в каморку с аппаратурой и попытался изнасиловать. Женщине пришлось бежать, но в 1964 году она все же встретилась с кумиром и получила предложение помочь звезде советской эстрады по хозяйству. Домработница со смехом вспоминала, как в первые дни сварила птицу без нужной обработки и та получилась горькой на вкус.

    В 1979 году Миансарова отправила Дороднову к Ларисе Мондрус отнести партитуру — ее муж был композитором. По воспоминаниям Людмилы Ивановны, оба оказались холодными людьми, и относились к ней с подозрением. Уезжая в отпуск, супруги попросили домработницу наведываться в «Москонцерт», где дама уже была официально оформлена, и там она встретила Клавдию Шульженко. В доме артистки трудилась 14 дней, но исполнительница шлягера «Синий платочек» всегда сама вытирала пыль с роскошного старинного фортепиано и никого к нему не подпускала.

    В том же году Дороднова стала домработницей Аллы Пугачевой, пришла к ней с бутылкой коньяка, дверь квартиры открыл муж Александр Стефанович. По словам Людмилы Ивановны, Примадонна сама прекрасно готовила, ее фирменным блюдом были жареные огурцы, залитые яйцом. Однажды помощница гладила роскошное концертное платье, забыла про включенный утюг и прожгла огромную дыру. Но хозяйка не сказала ни слова упрека, просто надела другое.

    После развода Пугачевой с Филиппом Киркоровым Дороднова осталась с королем российской эстрады. В мае 2020 года артист уволил Людмилу Ивановну, но дал щедрое выходное пособие и обещал помогать. Сейчас она живет в районе Марьино.

    Личная жизнь

    Дороднова почти не занималась своей личной жизнью и не хотела детей, поскольку даму устраивало служение другим людям. Единственным мужем был инженер Анатолий, их познакомила приятельница и уговорила Людмилу Ивановну заключить брак ради московской прописки. Впрочем, вскоре супруги расстались.

    Людмила Дороднова в программе «Звезды сошлись»
    Людмила Дороднова в программе «Звезды сошлись»

    Но у Дородновой было четыре племянницы, одну из них, Ларису, домработница водила в кукольный театр с дочкой Миансаровой Катей. Правда, билеты уже закончились, но оказавшийся там Иосиф Кобзон помог попасть на спектакль.

    Людмила Дороднова сейчас

    В декабре 2020 года Дороднова дала интервью в передаче «Звезды сошлись», где предположила, что причиной ее увольнения стали интриги: кто-то из окружения певца наговорил про женщину гадостей. В том же месяце на странице сайта «Дни.ру» в «Инстаграме» появилось видео, в котором певец объяснил, что не хотел заставлять прислуживать себе даму преклонного возраста. Кстати говоря, откровения дамы на канале НТВ Киркорову не понравились и он запретил бывшей помощнице рассказывать что-либо прессе.

    Людмила Дороднова и Андрей Малахов в программе «Прямой эфир»
    Людмила Дороднова и Андрей Малахов в программе «Прямой эфир»

    30 июня 2021 года Людмила Ивановна стала гостем передачи Андрея Малахова «Прямой эфир», также в студии находились Алла Довлатова, Лада Дэнс, Сергей Соседов. Последний сказал много восторженных слов в адрес дамы и даже заявил, что в доме Аллы Пугачевой она кормила Бенни Андерссона и Бьорна Ульвеуса из группы ABBA.

    Интересные факты

    • По воспоминаниям Дородновой, на крыше дома Пугачевой жил фанат, который по ночам через трубу проникал в дом и съедал приготовленные блюда, и так продолжалось две недели. А другая поклонница хотела с крыши прыгнуть на балкон певицы, промахнулась и разбилась насмерть.
    • Людмила Ивановна возила Кристину Орбакайте в Подмосковье на съемки фильма «Чучело», однажды Павел Санаев нес девочку на руках, но не удержал и уронил в лужу.
    • Дороднова никогда не была в отпуске, потому что не умеет отдыхать.