Анна Димова

Анна Димова
Имя:Анна Димова ( Anna Dimova )
Дата рождения: 28 сентября 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Оленегорск, Мурманская область
Рост: 174
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,8/5 (148 голосов)

    Анна Димова: биография

    Анна Димова - российская актриса театра и кино, наиболее известная телезрителям благодаря сериалам «Не родись красивой», «Папины дочки» и «Атлантида».

    Будущая актриса родилась в Мурманской области, в поселке Оленегорск. Так как отец Анны был военным летчиком, семья не оставалась подолгу на одном месте, а переезжала из одного военного городка в другой. В школьные годы девочка была непоседливой и активной, причем предпочитала больше общаться с мальчиками. Лучшей подругой была и остается по сегодняшний день родная сестра. Параллельно с общеобразовательной школой Димова посещала и музыкальную, где училась играть на фортепиано. Кроме того, учителя обоих учебных заведений привлекали ее к участию во всех проводимых мероприятиях, благодаря чему девочка была на хорошем счету.

    В предпоследнем классе Анна задумалась о карьере артистки, хотя скорее подразумевала музыкальное направление будущей профессии. Но однажды ей посчастливилось пообщаться с успешной актрисой местного театра Ириной Джапаковой, которая прослушала, как девушка читает наизусть стихотворение, и порекомендовала ей выбрать для обучения московский театральный вуз.


    Поверив в свои силы, Анна Димова уезжает в столицу и становится студенткой Театрального института имени Бориса Щукина, который окончила в 2003 году, пройдя курс актерского мастерства у Родиона Овчинникова. Однокурсниками Анны были ее будущие коллеги по сериалам Григорий Антипенко и Ольга Ломоносова.

    Первое время она много играла на сцене, в том числе в Московском драматическом театра имени Станиславского в постановке «Мастер и Маргарита», у Евгения Гришковца в авторском спектакле «Планета», а также в Независимом театральном проекте в одном из самых кассовых спектаклей 21 века «Боинг-Боинг». Но в последние годы актриса полностью сосредоточилась на кинематографе.

    Фильмы

    Впервые на экране Анна Димова появилась в 2004 году в образе лейтенанта милиции Мухабад Исмаиловой в телевизионном сериале «Близнецы». Эта роль не принесла актрисе популярности, но позволила обратить на нее внимание профессионалов, вследствие чего через год она вошла в актерский состав очень популярной мелодрамы «Не родись красивой», в которой сыграла секретаря и потомственную ведьму Амуру Буйо. Анна Димова считает, что у нее нет ничего общего с этим персонажем, впрочем, именно этот фактор оказал большое значение в выборе роли – перевоплощаться и играть противоположностей актрисе наиболее интересно.

    Совершенно другой образ Димова создала в семейной драме «Атлантида», в которой играет роль Марины Ламариной. Ее персонаж - лучшая подруга главной героини, а заодно – любовница мужа подружки. Отрицательные качества роковой женщины Анна Димова сумела передать мастерски, хотя снова ее собственный характер не находил точек соприкосновения с героиней. По словам актрисы, ей понравилась возможность продемонстрировать «эволюцию» обычной разбитной девчонки в жестокую леди Макбет.

    Еще одна яркая роль досталась Анне в популярном комедийном ситкоме «Папины дочки». Она играет эксцентричную, впечатлительную и во многом гротескную учительницу русского языка и литературы Людмилу Михайловну Радуевич. Это был первый российский ситком, снятый по оригинальному сценарию, а не выкупленному у иностранных студий. Всего было показано 20 сезонов телефильма, в 18-ти из которых принимала участие Анна Димова.

    Личная жизнь

    Долгое время Анна Димова предпочитала состояние легкой влюблённости, не погружаясь в чувства с головой. По словам Анны, почти все ее кавалеры были людьми творческих профессий, так как только они могут понять работу актрисы. Но на съемках сериала «Атлантида» она познакомилась с одним из ассистентов режиссера, который после 2-х лет романтических отношений стал ее законным супругом.

    Фильмография

    • 2004 — Близнецы
    • 2005 — Охота на асфальте
    • 2005 — Шекспиру и не снилось…
    • 2005-2006 — Не родись красивой
    • 2007-2011 — Папины дочки
    • 2007-2008 — Атлантида
    • 2010 — Гаражи
    • 2011 — Метод Лавровой
    • 2014 — 1001
    • 2015 — Людмила Гурченко

    Фото

    Другие знаменитости