Дардо Кусто

Dardo Kusto
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Дата смерти
24 августа 2021 г.
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    3,5 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Дардо Кусто — российский телеведущий и экстрасенс, позиционировавший себя как шаман. Участник таких телешоу, как «Человек-невидимка» и «Пусть говорят». Парапсихолог помогал звездам и политикам найти гармонию, процветание и решить проблемы личной жизни, делал прогнозы на будущее и посвящал зрителей в тайны забытых ритуалов.

    Детство и юность

    Дардо Кусто родился 17 июля 1977 года в Оренбургской области. Поклонники склонны считать, что имя парапсихолога — не настоящее, а псевдоним, однако сам мужчина отрицал подобные мнения и в доказательство демонстрировал паспорт, а вот о национальности предпочитал не распространяться. О родителях известно, что отец по профессии главный экономист, а мать работала бухгалтером. По словам экстрасенса, она была родовой ведьмой — хорошо знала магию растений и умела предсказывать, и эти способности передались и сыну.

    Экстрасенс Дардо Кусто
    Экстрасенс Дардо Кусто / «ВКонтакте»

    В 1994 году Дардо поступил на химико-биологический факультет Оренбургского государственного университета, но спустя два года на базе учебного заведения открылся факультет психологии, и парень продолжил образование там.

    В течение семи лет Кусто работал реабилитатором с участниками Афганской и чеченской войн.

    Также Кусто не раз указывал в различных источниках, что обучался в петербургском институте консультирования и психотерапии «Гармония», а позже посещал школу телевизионного мастерства Endemol в Англии.

    Экстрасенсорика и шоу

    Вскоре амбициозный психотерапевт перебрался в Москву, где специалиста пригласили на шоу «Знаки судьбы». Карьера шамана начала быстро развиваться в сфере шоу-бизнеса.

    Позднее Дардо стал постоянным экспертом таких проектов Первого канала, как «Они и мы» у Александра Гордона и Екатерины Стриженовой, «Доброго здоровьица!» у Геннадия Малахова и Ангелины Вовк и «Суперинтуиция» на канале ТНТ.

    В целом Кусто участвовал более чем в 30 документальных фильмах и различных телевизионных проектах, в основном выступая в качестве постоянного эксперта на канале ТВ-3. Дардо снялся в 14 сезонах шоу «Человек-невидимка», где консультировал звезд шоу-бизнеса. На передаче побывали Дана Борисова, Юлия Самойлова, Лолита, Андрей Панин, Лера Кудрявцева, Лариса Долина и другие.

    Экстрасенс не раз участвовал и в кулинарных передачах, например вел программу «Магия еды», в которой делился со зрителями секретами аутентичной кухни народов мира, был гостем передачи «Моя кухня». В интервью психолог рассказывал, что кулинарные техники перенял от матери, которой знания достались от предков. Дардо знал, какая трава за что отвечает, что нужно сделать, чтобы в доме царила гармония и любовь.

    Дардо Кусто и Джули По
    Дардо Кусто и Джули По / YouTube

    В 2018 году Comedy Club Production запустил новое развлекательное шоу «Все, кроме обычного», в котором лучшие иллюзионисты страны пытались удивить судей. В новогоднем выпуске присутствовал и Дардо, поучаствовав в карточном конкурсе фокусника Андрея Позднякова. В том же году стал гостем на крупнейшем ютьюб-канале, посвященном нумерологии и прогнозам. Экстрасенс дал ведущей Джули По развернутое интервью, где рассказал о своей биографии и природе экстраординарных способностей.

    Также Кусто написал и издал две книги: в 2014 году вышла «Энергия успеха. 7 простых законов», в которой рассказал, как с помощью позабытых ритуалов улучшить качество собственной жизни, а в 2016 году экстрасенс поделился уникальными ритуалами и практиками в книге «Человек-невидимка. Как читать людей на расстоянии». Кроме того, за авторством Дардо вышла раскраска-антистресс с лунными мандалами.

    Помимо прочего, Кусто составлял авторские восточные гороскопы и астрологические прогнозы, в которых давал советы на каждый день, рекомендовал, когда стоит воздержаться от диеты, мыть зеркала или затеять генеральную уборку.

    Личная жизнь

    Несмотря на то что Дардо помог многим известным людям притянуть в свою жизнь гармонию и процветание, собственную личную жизнь Кусто не наладил. Экстрасенс так и не женился и не завел детей.

    Эвелина Блёданс и Дардо Кусто на шоу «Человек-невидимка»

    Парапсихолог активно развивал соцсети, особенно «Инстаграм», где делился анонсами будущих шоу, мастер-классов и прямых эфиров коучинг-сессий, публиковал свежие фото и совместные снимки со знакомыми знаменитостями. Также телеведущий имел официальные аккаунты в «Фейсбуке» и «ВКонтакте».

    Смерть

    24 августа 2021 года экстрасенса нашли мертвым в хостеле на улице Перовской на востоке столицы. По словам родственника, Дардо приехал в Москву, чтобы провести семинары. Сначала жил у знакомых, а потом попросился переночевать к племяннику, однако у того негде было устроиться, и в итоге Кусто снял номер в отеле, где прожил несколько дней.

    Беды ничего не предвещало, мужчина был настроен позитивно, выкладывал в «Инстаграме» воодушевляющие посты с обнадеживающими комментариями а-ля «Жизнь — штука прекрасная» и договорился встретиться с племянником на следующий день. Однако рано утром сотрудница администрации отеля, услышав грохот, доносящийся из номера, попросила родственника постояльца приехать. Когда открыли дверь, глазам очевидцев предстала страшная картина: на стене была кровью выведена надпись: «Я все равно буду жить».

    Дардо Кусто перед смертью

    Медики и эксперты сошлись во мнении, что причиной смерти стало самоубийство, ведь помещение было заперто изнутри. По одной из версий, Дардо накануне вел себя шумно и выпил много спиртного.

    О случившемся сообщили родственникам погибшего — матери и брату, другой семьи у Кусто нет. Позже хиромант и коллега Дардо по «Человеку-невидимке» Борис Акимов в беседе с телеканалом «360» заявил, что парапсихолога погубила его «детская» душа: мол, он не умел защищаться:

    «Он общался с духами, большинство шаманов зависимы от этого общения. Не он ими управлял, а они им».

    В сентябре появилась новая версия смерти экстрасенса — убийство. В программе «На самом деле» выяснилось, что незадолго до страшного события в гостиницу заселился неизвестный мужчина, имени которого нет в списке постояльцев. Криминалист подтвердила, что в номере есть следы постороннего присутствия, однако кому они принадлежат, неизвестно.