Андрей Родной

Андрей Родных
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Андрей Родной давно работает в индустрии юмора, но его редко узнают в лицо. Чаще ему приходится слышать в свой адрес: «Не, ну где-то я тебя видел». Все потому, что, хотя комик и снимается в телепроектах, основной его профиль — это сценарная работа и написание шуток для телезвезд.

    Детство и юность

    Андрей Родных (такова настоящая фамилия актера и ведущего) родился 26 ноября 1982 года в Лениногорске, однако в Татарстане мальчик пожил недолго — семья переехала в город Урай, нефтегазодобывающий центр в Ханты-Мансийском автономном округе. С тех пор Север на долгие годы стал его домом.

    Как и большинство детей, Андрей любил играть в футбол, но плюс к этому всерьез занимался легкой атлетикой. В итоге, окончив школу, Родной решил связать жизнь со спортом и поступил на соответствующий факультет Сургутского госуниверситета. Однако судьба посмеялась над его первоначальными планами, и прежде всего потому, что смеяться и веселиться любил сам Андрей.

    Андрей Родной в дуэте с Андреем Федяем в «Убойной лиге»
    Андрей Родной в дуэте с Андреем Федяем в «Убойной лиге» / «Фейсбук»

    Играть в КВН парень начал еще в старших классах, а в вузе эта страсть набрала обороты. Благо было у кого поучиться мастерству, да и конкуренция в городе поддерживалась высокая, что положительно влияло на качество юмора. В итоге в Сургуте Андрей заложил твердый фундамент, на котором в дальнейшем строил карьеру в сфере юмора.

    Правда, прежде чем податься в комики, Родной успел поработать в «Сургутнефтегазе», где приобрел бесценный навык самодисциплины и избавился от привычки откладывать дела на потом. Работая в солидной организации, занятий юмором Андрей не оставлял. Вместе с приятелями он выступал в «Клубе хорошего настроения», который впоследствии превратился в сургутский филиал столичного «Камеди Клаба».

    Юмор и творчество

    Первым телевизионным проектом Андрея стал «Смех без правил», где он в 3-м сезоне выступал дуэтом с Андреем Федяем. Парни попали в финал, а оттуда перекочевали в «Убойную лигу», где запомнились публике миниатюрами про новогодних пингвинов. Родной выходил на одну сцену с Русланом Белым, Алексеем Смирновым, Ильей Соболевым и другими звездами сегодняшнего ТНТ, при этом дуэту «Родной и Федяй» удалось выиграть три игры из четырех.

    После удачных выступлений Андрея пригласили на ТНТ в качестве редактора «Смеха без правил». Тогда он решил переехать в Москву, где всерьез занялся сценарной работой. Автор писал не только для юмористических шоу, но и шутки для ведущих серьезных мероприятий, например, для московского «Евровидения» 2009 года. Эта задача стала настоящим вызовом для юмориста, поскольку ему пришлось адаптировать российский юмор для англоязычной публики.

    Родной приложил руку к созданию десятков популярных шоу, идущих на федеральных каналах, — от «Большой разницы» до «Ледникового периода». И если сначала Андрей с восторгом смотрел, как его шутки произносят вслух Дмитрий Нагиев и Иван Ургант, то со временем стал относиться к этому буднично.

    Ведущие программы «Такое кино» Андрей Родной и Полина Максимова
    Ведущие программы «Такое кино» Андрей Родной и Полина Максимова / «Инстаграм»

    Параллельно Родной снимался в мелких эпизодах кино и сериалов, пополняя фильмографию такими проектами, как «Физрук», «Улетный экипаж», «Бабушка легкого поведения – 2».

    С 2014 года на ТНТ Андрею доверили вести собственную программу — получасовой юмористический обзор «Такое кино», где он сначала работал на пару с Наталией Медведевой, а потом — с Полиной Максимовой. Другим проектом Родного стало «Самое серьезное шоу» на Comedy Radio. Как представитель «Камеди Радио» комик вступил в битву против участниц «Камеди Вумен» на шоу Азамата Мусагалиева «Где логика?», где победил на пару с Евгением Воронецким.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Андрея сложилась еще до переезда в Москву. С женой Ольгой он познакомился в Сургуте, там же у них 22 сентября 2006-го родилась дочь Кира. Год спустя семья перебралась в Москву, где быстро освоилась. Родной рассказывал, что супруга оказалась прирожденной столичной жительницей: будучи спокойной, собранной и организованной, Ольга все успевает и быстро перемещается в ритме большого города.

    Жена поначалу выполняла функции личного менеджера мужа, занимаясь его расписанием, имиджем и коммуникативными связями. Помимо этого супруга Родного успевала наводить уют в доме, находить время на спорт и развозить по секциям дочь, которая занималась танцами. К этому увлечению присоединилась и сама Ольга и в итоге превратила его в профессию. Сейчас она танцует и преподает фрейм-ап.

    Оба супруга ведут страницы в «Инстаграме», где делятся свежими фото, творческими новостями и очередными поворотами биографии. За годы совместной жизни им удалось сохранить взаимную любовь и восхищение друг другом.

    Андрей Родной сейчас

    В 2022 году Андрей продолжил вести на ТНТ еженедельную юмористическую программу «Такое кино», где на пару с Полиной Максимовой разбирается в новинках кинопроката, рассказывает о самых ярких событиях индустрии и разыгрывает веселые скетчи и пародии.

    Ведущий Comedy Radio Андрей Родной
    Ведущий Comedy Radio Андрей Родной / «Инстаграм»

    Родной запустил на «Ютьюбе» шоу «Просто П», где к нему на дачу приезжают звезды шоу-бизнеса и комики, которые пытаются объяснить друг другу разные понятия, используя для этого только слова на букву «п». В 2022 году в гостях у Андрея успели побывать Иван Пышненко, Софья Лобанова, Александр Панекин, Наталия Медведева и другие представители российского юмора.

    Параллельно Родной продолжает писать сценарии для телепередач, а также вести корпоративные мероприятия.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. У Андрея есть домашние питомцы — такса по кличке Трюфель и рыжий кот.
    2. Самое главное воспоминание детства артиста — это гордость за то, что в 4-летнем возрасте научился надевать колготки самостоятельно.
    3. Первые деньги Родной заработал, еще будучи школьником, когда на каникулы устроился в стоматологию младшим сотрудником ортопедического отделения.