Ильхом Тагиров

Ilkhom Tagirov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Заветное желание любого участника «слепых прослушиваний» шоу «Голос» на Первом канале — развернуть к себе всех четырех членов жюри. Сбывается оно далеко не у каждого, но Ильхома Тагирова, к счастью, это не коснулось. Во втором выпуске 10-го сезона конкурсанту из Душанбе удалось угодить и Пелагее, и Леониду Агутину, и Диме Билану, и Александру Градскому, выслушать от них массу заслуженных комплиментов и в итоге самому выбрать, в чьей команде продолжить путь на вокальном проекте.

    Детство и юность

    26 марта 1989-го у Абдулло Ибрагимовича Тагирова и его жены Елены Геннадьевны (в девичестве Войцеховской) в городе Турсунзаде, расположенном в Гиссарской долине Таджикистана, родился первенец Равшан. Через 5 лет, 27 августа 1994-го, в семье принимали поздравления с появлением на свет сына Ильхома, а затем — дочери Софии.

    Взрослые воспитывали детей в атмосфере любви и гармонии и всегда находили на них время несмотря на то, что постоянно пропадали на работе. Мать посвятила себя преподавательской деятельности и сейчас продолжает трудиться учительницей, а отец заметную часть жизни отдал Таджикскому алюминиевому заводу.

    Ильхом Тагиров с сыном

    В школе мальчик проявлял способности к гуманитарным предметам, в особенности к языкам, а вот математика и другие точные науки давались ему не так просто:

    «Поэтому основное внимание я концентрировал на изучении языков, дополнительно занимался английским. Когда пришло время всерьез задуматься о будущей профессии, я спросил совета у своей учительницы. Именно она направила меня на правильный путь, посоветовав взяться за изучение китайского языка».

    Так выпускник оказался на отделении китайского языка филологического факультета Российско-Таджикского славянского университета, где добился немалых успехов. В 2014-м он выиграл грант и год проучился в Поднебесной.

    Летом 2015-го активный участник общественной жизни вуза и солист ансамбля «Славянки» занял 3-е место на международном конкурсе «Мост китайского языка», опередив 130 соперников из разных стран. За это ему полагался сертификат на полугодовое пребывание в китайском университете на выбор, включающий стипендию, общежитие и билеты на самолет. Студента из Душанбе поддерживали близкие, в том числе и старший брат, в 2011-м окончивший ТТУ имени академика Мухаммада Осими.

    Получив диплом о высшем образовании, парень работал переводчиком в китайских компаниях, не забывая и о любимом хобби. По вечерам молодой человек вместе с друзьями собирался в барах, где сначала пел исключительно для удовольствия. Но постепенно вокал стал для него чем-то большим, чем просто увлечение.

    Шоу «Голос»

    Все свободное время переводчик уделял вокалу, признаваясь, что песни — это один из способов совершенствования знаний китайского языка, и баловал подписчиков персональной страницы в «Инстаграме» каверами на популярные хиты. Среди них — City of Stars из «Ла-Ла Ленда», Break My Heart Again брата Билли Айлиш, выступающего под псевдонимом FINNEAS, Take Me to Church Хозиера и других.

    В 2021-м Тагиров решил попробовать силы в «Голосе» на Первом канале, впервые вписав в биографию проект такого масштаба. 15 октября конкурсант из Таджикистана появился на «слепых прослушиваниях», вооружившись композицией Dream a Little Dream of Me, которую исполняли Элла Фицджеральд, Луи Армстронг, Дорис Дэй, Робби Уильямс, и произвел настоящий фурор.

    Ильхом Тагиров в шоу «Голос» — Песня Dream a Little Dream of Me

    Еще в начале номера Пелагея и Дима Билан окрестили его ювелиром, похвалив красивый, чистый голос. Леонид Агутин аплодировал, а Александр Градский довольно улыбался. Единственная дама в жюри и муж Анжелики Варум повернулись к Ильхому на первом припеве, на долю секунды от коллег отстал самый старший член судейской коллегии, а последним сдался победитель «Евровидения-2008». Один из основоположников русского рока не мог скрыть нахлынувших эмоций, воскликнув:

    «Это было что-то! Каждый из нас хочет, чтобы вы пошли к нему, но совершенно неважно, к кому бы пойдете. Чего мы давно не слышали, так это вот такого фантастического, точного исполнения. Это такой кайф! Это просто супер, иди к кому хочешь, все равно мы будем все рады тебе ужасно!»

    Певец, отдышавшись, признался, что не ожидал, что понравится всем наставникам, ведь у него нет музыкального образования, и заявил, что на этом этапе ему хотелось бы поработать с подопечным продюсера Яны Рудковской.

    Личная жизнь

    22 марта 2016-го, спустя 5 лет отношений, Тагиров взял в жены возлюбленную Манижу, которую считает самым дорогим подарком Всевышнего. Пара не скрывает личную жизнь и рада делиться совместными романтическими фотографиями с подписчиками. В социальных сетях часто мелькают и снимки их сына Дамира, пришедшего в этот мир 14 октября 2018-го.

    Ильхом Тагиров и его жена Манижа

    К слову, мужчина присутствовал на родах избранницы, так как у него просто не было другого выбора. Ребенок появился на свет в Китае, и Ильхому пришлось выступить в роли переводчика и сообщать супруге все указания медиков (как правильно дышать и т.д.).

    Ильхом Тагиров сейчас

    По результатам второй недели «слепых прослушиваний» Тагиров, как и Элина Пан из Норильска и Рустим Бахтияров из Губахи, оказался в команде Димы Билана. Там их уже ждали Максим Завидия из Кишинева и Никита Бысюк из Минска, отличившиеся в премьерном выпуске юбилейного, 10-го сезона «Голоса».