Евгения Лапова

Evgeniya Lapova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,2 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Евгения Лапова — российская модель и актриса. Путевку в кинематограф Евгении подарила модельная внешность, по крайней мере, так считает сама артистка. А поклонники уверены — талант рано или поздно был бы замечен и без целой россыпи всевозможных «мисс».

    Детство и юность

    Евгения Лапова родилась 22 ноября 1985 года в Новосибирске в семье научных сотрудников. У старшей из троих детей в семье с раннего детства время было расписано по минутам: девочка пела в школьном квартете «Лицей», участвовала в КВН. Женя была пацанкой, могла подраться с мальчишками и при этом серьезно занималась спортивными бальными танцами — стала чемпионкой Сибири. В одном из интервью она рассказывала, что в семье не было культа красоты, родители беспокоились прежде всего за учебу, настаивали на чтении книг.

    Восхождение на вершину славы началось в 12 лет: будущая модель и актриса отправилась на конкурс красоты «Маленькая Мисс Новосибирск». Девочка покорила жюри яркой внешностью и интеллектом, домой возвращалась на троллейбусе с короной в руках. А за победу в конкурсе «Леди Юность – 98» Евгения отправилась в поездку в Париж.

    Спустя два года Лапова поступила в модельное агентство Elite Stars и вскоре завоевала титул «Мисс Новосибирск». Началась насыщенная поездками и приключениями жизнь: Великобритания, Франция, Италия, колоритные фотосессии, тусовки в богемных кругах, ночи в клубах.

    Через три года такой жизни Евгения почувствовала, что деградирует, а хотелось расти дальше. Однако крест на модельной карьере она поставила намного позже, а список завоеваний пополнился еще коронами с конкурсов «Юная Краса России – 2002», Miss Bikini World – 2003, «Мисс Азия и Океания – 2005». На последнем состязании красавиц девушка оказалась случайно вместо сломавшей ногу модели.

    Участие в конкурсах красоты и обязательное для победительницы исполнение годовых контрактов заставили Евгению отложить получение высшего образования: после окончания школы она поступила в новосибирский вуз на журналистскую специальность, но учебу пришлось бросить.

    Корреспонденту журнала «Иволга» Евгения призналась, что в юности пребывала в полной уверенности: для провинциалки из сибирского города конкурсы были единственным шансом оказаться в Москве и поступить в театральный вуз. Мечта исполнилась — Женя влилась в ряды студентов ВГИКа. 2009 год ознаменовался двумя приятными событиями: начинающая актриса окончила институт кинематографии и завоевала очередной титул — «Краса России», получив в качестве приза автомобиль «Ниссан». На этом модельную карьеру Лапова решила закончить и посвятить себя исключительно творчеству.

    Фильмы

    Фильмография Евгении Лаповой начала пополняться еще на втором курсе института — она получила небольшую роль в телесериале «Паутина» (2007). На старших курсах портфолио артистки пополнил рейтинговый сериал «Универ».

    Евгения Лапова на конкурсе красоты
    Евгения Лапова на конкурсе красоты / «ВКонтакте»

    Настоящая популярность обрушилась на Лапову после выхода на экраны многосерийного фильма «Спальный район», где она была задействована сразу после окончания ВГИКа. Девушка играла Веронику Маслову, которая поначалу задумывалась как отрицательный персонаж. Сценарий переписывали, корректировали под изменяющуюся реальность, в том числе подстраивали под актрису.

    Во время съемок оказалось, что Евгения в положении. Как только живот актрисы заметно округлился, ее героиня тоже «забеременела». Сериал максимально приближали к действительной жизни, снимали спонтанно — в нем отражались события в стране, которые случились на днях. Именно это придавало работе дополнительный интерес, поделилась в интервью Лапова.

    Участие в сериале «Спецкор отдела расследований» (2009) стало для актрисы началом плодотворной работы с режиссером Михаилом Шевчуком: в 2010-м Евгения попала в каст сериала «Не обмани», где сыграла свою первую главную роль.

    В 2011-м артистка присоединилась к актерскому составу многосерийного проекта «Ефросинья», в котором смогла поработать на одной площадке с такими заслуженными артистами, как Валерий Золотухин и Михаил Горевой.

    Юрий Кригер и Евгения Лапова
    Юрий Кригер и Евгения Лапова / «ВКонтакте»

    В этом же году вышло продолжение картины Шевчука «Геймеры» — «На игре» и «На игре. Новый уровень». Лапова вошла в основной актерский состав 8-серийной драмы вместе с Павлом Прилучным, Юрием Кригером и Агатой Муцениеце. Через два года актриса вернулась к своей роли в продолжении «Бретёр» («Геймеры 2.0»).

    На протяжении последующих трех лет артистка не появлялась на экранах кинотеатров и телевизоров — творческий перерыв был связан с личной жизнью.

    «Крым»

    2017 год отмечен возвращением Евгении в кино — в конце сентября ее творческую биографию пополнила масштабная картина с элементами боевика «Крым». Драматическая история любви главных героев в исполнении Евгении Лаповой и Романа Курцына разворачивалась на фоне российско-украинского конфликта весной 2014 года. Фильм носит статус национального и был снят по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, а режиссером выступил Алексей Пиманов, автор программы «Человек и закон».

    Евгения Лапова в фильме «Крым»
    Евгения Лапова в фильме «Крым» / кадр из фильма «Крым»

    Драма не демонстрировалась в кинотеатрах Украины. В прокате картина не оправдала 6-миллионный бюджет, но получила премию от Российского военно-исторического общества, награду министерства обороны РФ в области культуры и искусств, а также удостоилась Гран-при XVI Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова.

    В 2021-м, спустя 4 года после выхода «Крыма», Лапову и Курцына включили в черный список Минкульта Украины. Актриса, прокомментировав ситуацию, назвала ее странной и нелепой.

    Личная жизнь

    Красавица Евгения Лапова с юности не была обделена вниманием мужчин. В 2004 году пресса приписывала ей роман с Павлом Буре, с которым она познакомилась на звездной тусовке. Домыслы представителей СМИ пара не подтверждала, но репортеры нередко ловили Буре вместе с Женей. По слухам, хоккеист якобы даже представил девушку родителям. Однако ни свадьбы, ни развития любовной истории так и не последовало.

    Евгения в интервью заявляла, что не спешит под венец, как можно дольше будет заниматься только карьерой. А если и соберется замуж, то выберет в мужья человека, далекого от актерской профессии. Поэтому беременность звезды стала полной неожиданностью для поклонников. Возлюбленным оказался бизнесмен с двойным гражданством (России и Германии) Виталий Левин.

    Евгения Лапова и Павел Буре
    Евгения Лапова и Павел Буре / @evgeniya_lapova, @pavelbureofficial

    В 2010 году в клинике Мюнхена Евгения родила дочь Еву, фото которой артистка с удовольствием выкладывает на своей странице в Instagram (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Лапова не собиралась замыкаться на роли мамы и продолжила сниматься в кино. В то время девушка делилась мечтой о большой семье с тремя детьми, но до сих пор пополнения не произошло. СМИ утверждают, что Виталий дал девочке свою фамилию, но так и не стал законным мужем ее матери.

    Актриса ведет здоровый образ жизни, считает залогом красоты сон, а модельную фигуру (рост 177 см, вес 56 кг) поддерживает с помощью спорта и правильного питания. День начинает с контрастного душа и йоги, пьет «эликсир молодости» на основе спирулины, любит пешие прогулки. Лапова редко пользуется косметикой — уверена, что, если соблюдать принципы ЗОЖ, кожа будет сиять изнутри.

    Евгения Лапова сейчас

    Сейчас актриса продолжает свою карьеру. В 2022-м состоялась премьера спортивной драмы «Одиннадцать молчаливых мужчин» с участием Лаповой, Макара Запорожского, Павла Трубинера. Картина открыла XX Международный кинофестиваль спортивного кино. Лента, основанная на реальных событиях 1945 года, собрала целую россыпь наград на российских и международных кинофестивалях, включая МКФ стран БРИКС в Шанхае.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Первые деньги Лапова стала зарабатывать в 14 лет — вела детскую группу по танцам.
    2. Актриса стала победительницей конкурса грантов MBA Сколково.