Варвара Комарова

Varvara Komarova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Молодой актрисе Варваре Комаровой не пришлось прокладывать трудный путь к успеху. Дебютная роль в фильме режиссера Егора Кончаловского принесла ей первые плоды славы и дала отличный старт для развития кинематографической карьеры. Артистка признается, что в ролях, как и в людях, для нее важны глубина и стремление к поиску истины.

    Детство и юность

    Варвара Комарова родилась в последний августовский день 1998 года в Воронеже. Будущая актриса появилась на свет в семье известного промоутера, руководителя модельного агентства Игоря Комарова. Будучи пятым и самым младшим ребенком в семье, она росла в атмосфере любви и купалась в заботе старших. При этом отношение родителей к Варе, как и к остальным детям, отличалось высокой требовательностью и строгостью.

    Варвара Комарова в триллере «На Луне»
    Варвара Комарова в триллере «На Луне»

    С раннего детства время было расписано по минутам: девочка с четырех лет занималась художественной гимнастикой, посещала музыкальную школу по классу фортепиано и пробовала силы в моделинге. Учеба давалась Варваре легко — в дневнике были только хорошие и отличные отметки.

    После окончания школы Комарова решила отправиться в Москву и поступить в театральный вуз. Ей сразу улыбнулась удача: с первой попытки Варвара стала студенткой театрального института имени Бориса Щукина, попала на курс к Владимиру Иванову.

    Театр и кино

    Еще во время учебы Варвара Комарова начала выходить на сцену Театра имени Евгения Вахтангова. Ее партнерами стали актеры, у которых она могла перенять опыт: Мария Аронова, Александр Олешко, Виктор Добронравов, Нонна Гришаева. На последнем курсе Комарова была занята в спектаклях «Обманщик» по пьесе Мольера «Тартюф», «Аркадия», «Кот в сапогах» и «Волшебная флейта».

    Варвара, с детства привыкшая к четкой дисциплине, ответственно подходила к занятиям в институте, считая первые годы учебы фундаментальными, поэтому практически не посещала кастинги. Однако, получив приглашение попробовать себя в кино, да еще у большого мастера Егора Кончаловского, она не смогла отказаться. На съемках приключенческого триллера «На Луне» дебютантка впервые отправилась в киноэкспедицию в Карелию. Справиться с волнением исполнительнице роли Насти помогло отношение режиссера. Кончаловский видел в ней не просто начинающую артистку и доверял, давая возможность быть соавтором и вносить изменения в характер своей героини. Премьера ленты о блудном сыне, отправленном в глушь на перевоспитание, состоялась в конце февраля 2020 года.

    Варвара Комарова в фильме «Аманат»
    Варвара Комарова в фильме «Аманат»

    После съемок в дебютной картине Варвара получила первую главную роль в серьезном кино. В исторической драме «Аманат» артистка примерила на себя образ Лизы Олениной — возлюбленной сына имама Шамиля Джамалуддина. История страстной и драматичной любви разворачивалась параллельно с военными событиями в России первой половины XIX века. Ради дебютной серьезной роли Комарова научилась ездить верхом. Премьера ленты, съемки которой стартовали в 2021 году, планировалась на следующий год.

    В конце 2021 года артистка добавила в профессиональную биографию эпизод детективного сериала «Мосгаз. Дело № 8: Западня».

    Личная жизнь

    Варвара Комарова обладает не только ярким талантом, но и безупречными внешними данными: белокурые волосы, зеленые глаза и стройная фигура (рост 179 см, вес 62 кг). Неудивительно, что после дебюта у молодой артистки сразу же появилась армия поклонников, которых в первую очередь интересовала ее личная жизнь. Однако Варвара предпочитает хранить тайны своего сердца под надежным замком. В персональном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) восходящая кинозвезда публикует фото, на которых позирует в гордом одиночестве, не давая общественности поводов для слухов и сплетен.

    Благодаря моделингу Комарова успела побывать в десятках стран — от Соединенных Штатов Америки до Китая. Красочные снимки из путешествий также украшают ее страницы в социальных сетях.

    Варвара Комарова сейчас

    Сейчас талантливая выпускница легендарной «Щуки» стремительно развивает кинематографическую карьеру. В конце января 2022 года зрители увидели Варвару Комарову в фэнтези-саге «Этерна», снятой по романам Веры Камши. Актриса получила роль Айрис Окделл — дочери Эгмонта (Владислав Резник) и Мирабеллы Окделл (Ульяна Лукина). По сюжету искренняя и романтичная девушка задыхалась в родовом замке, превращенном ее матерью в склеп. Проект «Кинопоиска» вызвал переполох и привлек рекордное число зрителей, опередив предыдущего лидера — сериал «Пищеблок»: за первые сутки «Этерну» посмотрели более 100 тыс. зрителей.

    На 2022 год также был запланирован выход еще нескольких проектов с участием молодой актрисы, среди них музыкальная комедия «Марш утренней зари» и драма «Аманат». Последняя вышла в мае, а Варвара перевоплотилась в ней в главную героиню Елизавету Оленину, невесту сына Шамиля Джамалуддина.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Варвара Комарова свободно говорит на английском языке.
    2. Артистка прекрасно танцует, причем владеет многими стилями — от модерна до хип-хопа.
    3. Свободное время актриса предпочитает проводить с пользой: увлекается йогой и любит читать классическую литературу.