Новое расследование: актеры сериала «Мосгаз. Дело № 8: Западня»
Кино
16 ноября 2021 г. 11:21
Время чтения: 4 минуты

Новое расследование: актеры сериала «Мосгаз. Дело № 8: Западня»

Дата выхода сериала «Мосгаз. Дело № 8: Западня», который станет продолжением ретродетектива «Мосгаз», – 15 ноября 2021 года. Премьера 8-серийной картины состоялась на Первом канале. В центре сюжета – майор Черкасов, который вместе со своей командой вновь расследует серию загадочных преступлений. На месте убийств, происходящих в столице перед Олимпийскими играми в 1980 году, оказывается уголовник по прозвищу Череп. Однако доказательств его вины нет, и следствие вынуждено ходить по кругу, пытаясь раскрыть это запутанное дело.

В материале 24СМИ – подробнее о режиссере и о том, как снимали ленту, какие актеры были задействованы в проекте, и другие интересные факты.

Сюжет и съемки

Производством детективной ленты занимались ООО «Студия "Русский проект"», ООО «Красный квадрат». Режиссерское кресло в проекте получил Сергей Попов. Сценарий написала Елена Райская. Музыку написал композитор Антон Шварц, а художественным оформлением занимался Сергей Гудилин. Генеральным продюсером и шоураннером выступил Денис Евстигнеев, а кастинг-директором выбрана Татьяна Красинская. Продюсированием также занимался Константин Эрнст.

По сюжету события в многосерийном фильме происходят в Москве в 1980 году, накануне Олимпиады и прибытия в Союз иностранных делегаций. Руководство поставило перед сотрудниками МУРа следующую задачу: предотвратить в определенный период совершение правонарушений в столице и очистить улицы города от всех подозрительных личностей и околокриминальных элементов. Убойный отдел также привлечен к выполнению ответственной задачи. Подопечным майора Черкасова поручено разобраться с девушками легкого поведения и спекулянтами.

Но вместо этого команде Ивана Петровича приходится расследовать серию убийств, в которых фигурирует недавно освободившийся опасный преступник по прозвищу Череп. Доказать его причастность к преступлениям – задача не из простых, так как нет прямых улик, указывающих на его вину. Однако нельзя с точностью сказать и о невиновности бандита, ведь он становится свидетелем каждого эпизода, но кто-то словно расчищает Черепу путь и спасает жизнь ему самому. Майору предстоит разобраться в этом замкнутом круге и раскрыть самое сложное дело в его практике.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Мосгаз. Дело № 8: Западня» сыграли:

Актеры сериала

Также в сериале «Мосгаз. Дело № 8: Западня» снимались: Владимир Юматов (Чудовский), Игорь Черневич (Пал Палыч), Даниэла Стоянович (Маргарита), Александр Дробитько (Славик), Елизавета Зарубина (Аленка) и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер сериала «Мосгаз. Дело № 8: Западня» Сергей Попов также известен зрителям благодаря другим своим проектам, в числе которых фильмы и сериалы «Охотники за иконами», «Свой-чужой», «Выхожу тебя искать», «Настоящая любовь», «Обратный отсчет» и другие. В 2021 году постановщик работает над созданием еще нескольких лент, дата выхода которых назначена на 2022 год («Заключение», «Кунгур», «Тайфун»).

2. Серия детективных фильмов о майоре Черкасове выходит на Первом канале с 2012 года, включает 8 частей и пользуется популярностью у телезрителей.

3. Сценарист Елена Райская также работала над сценарием к предыдущей части сериала «Мосгаз», вышедшей на экраны в 2019 году. В числе ее работ также картины «Конец сезона», «Хождение по мукам», «Таинственная страсть», «Однажды в Ростове». В 2021 году Елена Райская задействована в съемках проекта «Мария. Спасти Москву».

4. Исполнитель роли майора Черкасова Андрей Смоляков рассказал, что для него это амплуа стало близким, простым и понятным. Актер отметил, что его герой «настоящий, суровый, но не бесчувственный».

5. Марина Александрова рассказала, что с особым трепетом отнеслась к съемкам в продолжении детективной истории, которая переносит зрителей в 1980 год. Актриса добавила, что тогда поженились ее родители, они же рассказали дочери о том, как проходила Олимпиада, которая осталась в их памяти как романтическое событие. Героиня Александровой в продолжении вернулась к своему привычному образу, а в личной жизни Сони наступило затишье.

6. Актер Алексей Бардуков рассказал, что в декорациях проекта узнал многие вещи из своего детства: например, настольный календарь и дисковый телефон. В повседневной жизни Алексей, в отличие от своего героя, не привык носить деловые костюмы, но в кадре такая одежда помогает ему быстрее перевоплотиться в своего персонажа. Бардуков добавил, что в личной жизни Гаркуши, который продолжает оставаться правой рукой Черкасова, произойдут кардинальные перемены.

7. Режиссер сериала «Мосгаз. Дело № 8: Западня» Сергей Попов рассказал, что на майора Черкасова «повлиял ветер перемен». Герой примерил на себя роль «созерцателя», не прекращая удивляться происходящим вокруг изменениям. По словам постановщика, этому сезону подошло бы более ироничное название «Старикам тут не место», ведь философия и идеология главного героя не вписываются в атмосферу 80-х годов. Майора Черкасова Попов назвал «эдаким Клинтом Иствудом нашего кино».

Сериал «Мосгаз. Дело № 8: Западня» – трейлер:

Читайте также