Амаду Мамадаков

Амаду Мамадаков
Имя:Амаду Мамадаков ( Amadu Mamadakov )
Дата рождения: 26 октября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: село Ело, Алтайский край
Рост: 176
Деятельность: актёр, театральный режиссёр, преподаватель
Семейное положение:
    4,6/5 (296 голосов)

    Амаду Мамадаков: биография

    Амаду Мамадаков — российский театральный и киноактёр, знаменитый ролями рядового Вакутагина из популярного телесериала «Солдаты», Таргутая из исторического фильма «Монгол» и военнослужащего Курбаши из боевика «9 рота». Кроме того, Мамадаков известен как активный борец за сохранение национальных театров в Алтайском крае.

    Амаду родился в селе Ело Онгудайского района Республики Алтай. Его родители были простыми людьми, которым с большим трудом доставался их кусок хлеба. Но сына они воспитывали соблюдать нравственные законы, поэтому в семье Мамадаковых человеческие отношения всегда ценились несоизмеримо выше, чем количество денег в кармане.

    О карьере актера Амаду мечтал с раннего детства, и когда ему предложили в составе группы из Алтайского края поехать в Москву для обучения в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина, он не раздумывал ни секунды. После выпуска молодой человек вернулся на малую родину и один сезон играл в Горно-Алтайском театре.


    На следующий год актер возвращается в столицу России и снова садится за парту, так как Амаду поступил на режиссёрский факультет легендарного ГИТИСа. На этот раз после получения диплома он не вернулся домой, а вошел в труппу театра Александра Калягина «Et cetera». А свой режиссерский талант Мамадаков реализовывает в основном в постановках других театров: Горно-Алтайском, «Арт-Хаусе», Центральном доме работников искусств.

    Помимо этого, уже опытного артиста пригласили преподавать в Алтайской студии Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина.

    Фильмы

    Когда Амаду Мамадаков учился в театральном институте, он впервые попробовал свои силы на съемочной площадке. Первое его появление состоялось в юмористическом шоу Михаила Шаца и Татьяны Лазаревой «33 квадратных метра». Затем он снимался в сериале «Марш Турецкого», военной драме «Звезда», историческом сериале «Баязет», боевике «Звездочет», детективе «Охотники за иконами».

    Также на счету Амаду участие в двух многолетних проектах: «Москва. Центральный округ» в роли Геннадия Банзарова и «Солдаты» в роли рядового Ивана Вакутагина. Кстати, последнего персонажа Мамадаков позднее изображал и в двух других картинах - лирической комедии «Смальков. Двойной шантаж» и приключенческой драме «Морская душа».

    Помимо перечисленных фильмов, зрители с удовольствием наблюдали за актерским мастерством Амаду в боевике «9 рота», историко-биографической картине «Монгол», детективе «Основная версия», криминальной ленте «Защита свидетелей» и приключенческом фэнтези «Форт Росс».

    Недавно актер впервые снимался в детском фильме «Байкальские каникулы» и остался очень доволен полученным опытом. Как заявил Мамадаков, с детьми на площадке работать сложнее, чем со взрослыми, но намного интереснее. А сейчас он задействован в новом сезоне детектива «Москва. Центральный округ» и исторической драме «София Палеолог» с Марией Андреевой и Евгением Цыгановым в главных ролях.

    Личная жизнь

    О личной жизни Амаду Мамадакова знают только самые приближенные к нему люди, так как актер считает эту тему слишком приватной, чтобы рассказывать окружающим о своих чувствах и отношениях с противоположным полом. Поэтому даже самые горячие поклонники не знают, женат ли он, имеет ли любимую женщину и детей.

    Фильмография

    • 2002 — Звезда
    • 2003-2016 — Москва. Центральный округ
    • 2004 — 72 метра
    • 2004—2007 — Солдаты
    • 2005 — 9 рота
    • 2007 — Монгол
    • 2010 — Основная версия
    • 2011 — Защита свидетелей
    • 2015 — Байкальские каникулы
    • 2016 — Партизаны

    Фото

    Другие знаменитости