Джорджина Кэмпбелл

Georgina Campbell
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джорджина Кэмпбелл — британская актриса, которую режиссеры снимают преимущественно в лентах жанра фэнтези. Артистка считает, что единственный способ быть счастливым — никогда не сравнивать себя с другими людьми.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 12 июня 1992 года в крупнейшем городе английского графства Кент Мейдстоне, в котором сейчас живет приблизительно 100 тысяч человек. У Джорджины есть 2 сестры — старшая Сара и младшая Элли.

    Джорджина Кэмпбелл в сериале «Черное зеркало»
    Джорджина Кэмпбелл в сериале «Черное зеркало»

    Мать девушек — белая британка, чье фото регулярно появляется на странице актрисы в «Инстаграме». Женщина преподает в колледже медицины и социального обслуживания. Отец, уроженец Ямайки, — офицер полиции. Сейчас родители Сары, Джорджины и Элли находятся в разводе.

    В 2014 году артистка окончила Royal Holloway and Bedford New College Лондонского университета и получила диплом кинолога.

    Фильмы

    Артистическая биография Джорджины началась в конце первого десятилетия XXI века эпизодическими ролями в сериалах. Карьера уроженки Мейдстона пошла на взлет в 2017 году, когда Кэмпбелл сыграла Кэй в фэнтези-фильме Гая Ричи «Меч короля Артура». Картина отличалась звездным кастом — центральные роли в ней исполнили Чарли Ханнэм, Джуд Лоу и Эрик Бана. На русский язык ленту озвучили корифеи дубляжа Василий Дахненко, Всеволод Кузнецов, Андрей Казанцев и Константин Карасик.

    В том же 2017-м Джорджина засветилась в сериале «Фантастические сны Филиппа К. Дика» и вместе с Джо Коулом сыграла главных персонажей серии «Повесь диджея» четвертого сезона антологии «Черное зеркало». Еще одна центральная роль досталась дипломированному кинологу в многосерийной ленте «Криптон», где артистка создала образ девушки-кадета и воительницы Лайты-Зод.

    Джорджина Кэмпбелл в сериале «Криптон»
    Джорджина Кэмпбелл в сериале «Криптон»

    В ноябре 2019 года на телеканале BBC One состоялась премьера 1-го сезона сериала «Темные начала», поставленного по мотивам произведений Филипа Пулмана, в котором Джорджина перевоплотилась в репортера Адель Старминстер.

    В 2020 году Кэмпбелл пополнила фильмографию 2-серийной лентой «Бледный конь», снятой по повести Агаты Кристи «Вилла “Белый конь”», впервые опубликованной в ноябре 1961 года. Через год после премьеры картину показал российский Первый канал. В экранизации произведения королевы британского детектива Кэмпбелл создала образ Дельфины Истербрук. Любопытно, что в литературном первоисточнике этот персонаж отсутствует.

    Личная жизнь

    Актриса не стремится выставлять личную жизнь напоказ, но в ее инстаграм-аккаунте регулярно появляются фото с симпатичным высоким парнем — это режиссер и сценарист Доусон Тейлор. Рост самой Джорджины — 168 см. До 2017 года артистка встречалась с музыкантом Томом Спейтом, работающим в жанре фолк-поп.

    Кэмпбелл поддерживает движение Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»), выступающее против расизма и насилия в отношении темнокожих.

    Уроженка Мейдстона любит путешествовать и осваивать новые виды спорта, в частности лыжи. У артистки есть морская свинка и британский кот кремового окраса.

    Джорджина Кэмпбелл сейчас

    4 февраля 2022 года на платформе Apple TV+ состоялась премьера 8-серийного криминального триллера «Под подозрением» — британской адаптации сериала «Под чужим флагом», в котором Кэмпбелл сыграла Натали Томпсон.

    Джорджина Кэмпбелл в сериале «Под подозрением»
    Джорджина Кэмпбелл в сериале «Под подозрением»

    В центре сюжета ленты расследование похищения из отеля Лео — сына американской бизнес-леди Кэтрин Ньюман, героини Умы Турман. Трейлер сериала Джорджина выложила в инстаграм-аккаунте.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В один день и год со звездой «Криптона» родились бразильский футболист Филиппе Коутиньо и американская коллега Джорджины Элли Димеко, прославившаяся ролью Розалины в музыкальном комедийном сериале «Голые братья».